IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бактериальные препараты, оказывающие положительное влияние на функцию кишечника
Jany
сообщение 4.3.2010, 12:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Бактериальные препараты, оказывающие положительное влияние на функцию кишечника
Бактериальные препараты, оказывающие положительное влияние на функцию кишечникаПребиотики — продукты метаболизма нормальных микроорганизмов, способствующие повышению колонизационной резистентности собственной микрофлоры организма.
Пробиотики — жизнеспособные живые микроорганизмы (бактерии или дрожжи), которые оказывают положительный эффект на организм хозяина путем улучшения баланса микрофлоры кишечника (Gibson, 1995). Пробиотики могут содержать нормальные симбионты микрофлоры кишечника и самоэлиминирующиеся антагонисты дисбиозной микрофлоры.

Наиболее физиологичным при дисбиозе кишечника является назначение бактериальных препаратов (эубиотиков и пробиотиков) различных поколений:
• 1-е поколение — классические бактериальные препараты, состоящие из монокультур нормальной микрофлоры кишечника (бифидумбактерин, лактобактерин, колибактерин)
• 2-е поколение — препараты, представляющие продукты метаболизма микроорганизмов, в частности, молочной кислоты (хилак форте)
• 3-е поколение — самоэлиминирующиеся антагонисты (энтерол, ацинол, биоспорин, споробактерии)
• 4-е поколение — комбинированные препараты, содержащие более одного вида пробиотических микроорганизмов (бификол, бифилонг, ацинол, линекс, ацилакт)
• 5-е поколение — комплексные препараты, содержащие, кроме пробиотических микроорганизмов, дополнительные компоненты для усиления лечебно-профилактического эффекта (Бифи-форм®, Бифи-форм® Детский, содержащий бифидобактерии и лактобактерин в комплексе с витаминами группы В).

Бактериальные препараты можно назначать без предварительного проведения антибактериальной терапии или после нее с профилактической целью.

Назначение ферментных препаратов показано при дисбактериозе, сопровождающемся синдромом нарушения кишечного всасывания, а также при возникновении аллергических реакций.

Коррекция дисбактериоза в стадии компенсации (I степени)
■ Рациональное питание ребенка

Для детей первого года жизни оптимальным питанием является грудное молоко. При его отсутствии назначаются заменители грудного молока, обладающие иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами («НАН1», «НАН2», «НАН гипоаллергенный» и др.), а также кисломолочные варианты адаптированных смесей («НАН кисломолочный» и др.).

Детям, получающим прикорм, кисломолочные неадаптированные смеси назначают с 7—8 мес. Для повышения антибиотической активности кисломолочных продуктов добавляют никотиновую кислоту (6—8 мг на 1 л), тиамина бромид (4—6 мг), токоферол (1—3 мг).

■ Назначение бактериальных препаратов (пребиотиков и пробиотиков), а также препаратов, улучшающих жизнедеятельность главной микрофлоры кишечника

Для достижения более стойкого клинико-бактериологического эффекта рекомендуют назначение кислотосодержащих препаратов, в состав которых не входят живые бактерии.
Хилак-форте — содержит продукты обмена бактерий и молочную кислоту. Назначают за неделю либо одновременно с пробиотиком. Детям в возрасте моложе 3-х мес назначают по 15—20 капель на прием, 3—12 мес — 20—30 капель, старше 1 года — по 20—40 капель, подросткам — 40—60 капель. Применяют 3 раза в день перед или во время еды с небольшим количеством жидкости, но не с молоком. При улучшении состояния дозу можно уменьшить в 2 раза. Длительность курса лечения от 2 нед до нескольких месяцев.

Дуфалак — назначают одновременно с бифидум-бактерином или бифидум-бактерином-форте: детям в возрасте до 1 года — 0,5 мл в сутки в 1 прием, утром натощак; 1—7 лет — по 10 мл 1 раз в сутки. При дисбиозе, протекающем с запором, доза составляет 0,5—1 мл/кг в сутки. Длительность курса лечения 3—4 нед.

При уменьшении количества бифидум-бактерий назначают бифидум-бактерин в виде порошка: детям в возрасте до 6 мес — 2,5 дозы на прием 2—3 раза в сутки (во время кормления, смешав с материнским молоком); при хорошей переносимости препарата через 3 сут его количество увеличивают до 5 доз на прием 2—3 раза в сутки или 2,5 дозы 5—6 раз в сутки. Детям старше 6 мес назначают 5 доз на
прием 2—3 раза в сутки (вместе с пищей или за 20 мин. до еды). Длительность курса лечения 3—4 нед. Число курсов 1—3.

Бифидум-бактерин-форте: детям в возрасте от 3 мес до 3 лет назначают по 2,5 дозы на прием 2—3 раза в сутки (во время кормления); при хорошей переносимости препарата через 3 сут его количество увеличивают до 5 доз на прием 2—3 раза в сутки. Детям старше 3 лет — 5 доз на прием 3 раза в сутки; при хорошей переносимости препарата через 3 сут всю суточную дозу можно (но не обязательно) давать в один прием. Длительность курса лечения 2—3 нед. Число курсов 1—3. Антибиотики в этот период не назначают.

Лактобактерии — препарат, устойчивый к антибиотикам. Назначают детям в возрасте до 6 мес по 1—2—3 дозы 2 раза в сутки за 30—40 мин до еды; при хорошей переносимости препарата через 3 сут дозу можно увеличить: по 3—5 доз 2 раза в сутки; детям старше 6 мес назначают вначале по 2—3 дозы 2 раза в сутки, при хорошей переносимости с 3-х суток — по 5 доз 2—3 раза в сутки. Длительность курса лечения 2—3 и 2—4 нед.

Бифи-форм®
В состав препарата входят бифидумбактерии и энтерококки, препарат помещен в кислотозащитную капсулу. При попадании в желудок капсула защищает лактобактерии от влияния желудочного сока в течение 4 ч при рН 1,2. В двенадцатиперстной кишке капсула растворяется, лактобактерии регидрируются и начинают размножаться благодаря специальной питательной среде, заложенной в капсуле. Два вида молочнокислых бактерий, входящих в состав препарата Бифи-форм®, способны угнетать рост патогенных микроорганизмов путем продукции антибактериальных субстанций, и в основном благодаря продукции молочной и уксусной кислот, что способствует снижению рН в кишечнике. Благодаря способности колонизировать кишечник лактобактерии являются естественными конкурентами за место в микробиоценозе и пищевой субстрат, они пассивно вытесняют патогенные микроорганизмы, восстанавливая нормальный баланс микрофлоры в кишечнике.

Назначают Бифи-форм® взрослым и детям в возрасте от 2 лет по 1 капсуле 2 раза в сутки, независимо от приема пищи. Дозу можно увеличивать до 4 капсул в сутки. Детям в возрасте от 2 до 6 мес назначают по 0,5 капсулы 2 раза в сутки, от 6 мес до 2 лет — по 1 капсуле 2 раза в сутки. Во избежание попадания капсулы в дыхательные пути при назначении препарата детям в возрасте от 2 мес до 2 лет капсулу раскрывают, и содержимое смешивают с едой.
Для улучшения состояния микробиоценоза кишечника и активизации противоинфекционных защитных реакций детям раннего возраста назначают препарат Бифи-форм® Детский (Ferrosan, Дания), в котором сочетаются Lactobacillus GG (LGG) и Bifidobacteria lactis (ВВ12). В состав препарата включены также тиамин и пиридоксин, дефицит которых сопровождает нарушение всасывания в кишечнике.

На кафедре педиатрии проведено клиническое постмаркетинговое исследование эффективности и переносимости препарата Бифи-форм® Детский, который назначали детям с дисбактериозом кишечника в стадии компенсации (группа риска) и субкомпенсации (антибиотикоассоциированный диарейный синдром) в возрасте от 6 мес до 2 лет. Под наблюдением находилось 40 детей.
Решение о введении в исследование детей в возрасте от 6 месяцев базируется на многочисленных зарубежных исследованиях подтверждающих безопасность применения препаратов содержащих LGG у детей с периода новорожденности, а также у недоношенных детей [7,8,9].

Бифи-форм® Детский назначали внутрь по 1 порошку 2 раза в сутки с небольшим количеством воды (1—2 столовых ложки) комнатной температуры или еды. Минимальный курс 10 сут — для детей группы риска и 14 сут — при наличии клинико-лабораторного синдрома дисбактериоза кишечника. Результаты, подтвержденные данными микробиологического исследования кала на дисбактериоз, свидетельствовали об эффективности препарата при дисбиотическом процессе как в стадии компенсации, так и субкомпенсации. Улучшение биоценоза кишечника обусловлено наличием в составе препарата бифидо- и лактофлоры, принадлежащей к видам, устойчивым в кислой среде желудка и к желчным кислотам, что позволяет применять незащищенные формы препарата (порошок), способные активно образовывать временные колонии в пищеварительном канале. Уменьшение количества патогенных микроорганизмов и УПМ по данным бактериологического исследования после терапии свидетельствует о достаточной антагонистической активности микроорганизмов, входящих в состав препарата. Нормализация стула и содержания витаминов (пиридоксина и тиамина) сопровождалась устранением аногенитального дерматита, мацерации и опрелостей в заднепроходной области. После исчезновения боли в животе и метеоризма улучшились общее состояние детей, сон и аппетит. У детей группы риска (дисбактериоз в стадии компенсации) оценивали состояние иммунной системы, поскольку при возникновении иммунодефицитного состояния всегда увеличивается угроза колонизации слизистых оболочек патогенной и условно патогенной микрофлорой. С другой стороны, нарушение нормального состава кишечной микрофлоры само по себе может быть причиной возникновения вторичного иммунодефицитного состояния.

После приеменения препарата Бифи-форм® Детский у пациентов отмечено улучшение показателей фагоцитоза, как количества клеток, осуществляющих данный механизм врожденного иммунитета, так и качественных характеристик их работы, в частности, завершенности фагоцитоза, способности к стимулированной активации, повышения активности пероксидазы лейкоцитов. Это позволяет сделать вывод об усилении первой линии защиты организма от инфекции, что особенно важно для детей раннего возраста, у которых специфичность иммунных реакций еще физиологически низка. Отмечено равномерное повышение исходно сниженных показателей клеточного иммунитета. Уменьшение количества активированных лимфоцитов CD25 как показателя хронического раздражающего действия инфекционных агентов свидетельствовало о снижении антигенной нагрузки на пациентов с дисбактериозом кишечника под влиянием пробиотика Бифи-форм® Детский. Подтверждением такого эффекта препарата является снижение уровня IgM (показателя остроты воспалительного процесса) в сыворотке крови детей после лечения. При этом возросла концентрация IgA, являющегося субстратом для образования секреторного IgA — основного защитного элемента слизистых оболочек увеличилась. Видимо, с увеличением содержания этого иммунного белка связано уменьшение количества патогенных и условно патогенных микроорганизмов.

http://gigamir.net/healths/drugs/pub46537/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 7.4.2010, 13:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Жень. очень много сейчас пишут про Эвиталию . мне она понравилась очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.4.2010, 15:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(моль @ 7.4.2010, 13:50) *
Жень. очень много сейчас пишут про Эвиталию . мне она понравилась очень.

Спасибо, Диана. Я посмотрела в интернете по поводу Эвиталии. Это БАД, а у меня к БАДам негативное отношение. Может эти закваски и хорошие, я не спорю, но я не доверяю частным предприятиям, в каких условиях и из какого сырья они производят продукцию. Я не знаю, что за Биотт ООО (г.Москва). Мне нравится Симбилакт, его производит Государственное предприятие Бактериальных заквасок и это лекарственное средство. Состав Симбилакта такой:
Один флакон Симбилакт-Альба с лактулозой содержит не менее 5•10 в10 дружественных человеку живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. aceti, Lactobacillus acidophilus и 50 мг лактулозы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zkvaska
сообщение 6.10.2010, 15:03
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.10.2010
Пользователь №: 3479
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205


Кто живет на Украине, могу предложить крупнейшей болгарской компанией «Genesis Laboratories» (Генезис Лаборатория) живые бактериальные закваски которые соответствуют европейским стандартам.
Закваска Живые культуры Симбиотик
Кисломолочные продукты на основе заквасок Симбиотик TM Good Food - сильнейший пробиотик нового поколения. Он в короткие сроки полностью восстанавливает микрофлору кишечника и обогащает его 9 видами бифидо- и лакто- бактерий. Ускоряет переваривание пищи и выведение ее из организма, тем самым способствует похудению.
Закваска Живые культуры для Наринэ
Наринэ ТМ Good Food является эффективным оздоравливающим и профилактическим средством широкого спектра, обладает противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма. Рекомендуется принимать во время приема антибиотиков, химиотерапии, гормональной терапии и во время болезней.
Закваска Живые Бифидоацидофильные культуры (БифидоНаринэ)
Ацидофильные культуры нейтрализуют токсины и побочные действия вредных пищевых и лекарственных веществ. Кроме того, в бифидоацидофильный комплекс входит 5 видов бифидобактерий. Симбиоз таких необходимых человеческому организму бактерий в одном продукте делает его максимально полезным для каждого члена семьи.

Закваска Живые Творожные культуры
Творог - продукт, получаемый путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде белок легко усваивается, поэтому творог TM Good Food широко используется для коррекции питания ослабленных, больных детей и взрослых
Закваска Бифидобактериум комплекс
Бифидобактериум комплекс - наилучший вариант для начала молочного прикорма, из-за его состава и приятных вкусовых качеств. Он способствует восстановлению микрофлоры и нормализации обмена веществ. Особенно важно употреблять его грудным детям и пожилым людям.
Закваска Живые йогуртовые бактерии
Йогурт TM Good Food - полезнейший кисломолочный продукт. Йогурт очень важно включать в рацион взрослых: не реже 3 раз в неделю, и в рацион детей: не реже 5 раз в неделю. Отлично утоляет жажду, подходит для здоровых людей, ведущих активный образ жизни, и людей занимающихся спортом
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко в ТетраПаках кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры или готовым молоком до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.
Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.
Закваска
Время сквашивания, часов
Болгарские закваски
Йогурт
8-10
Бифидобактериум комплекс
8-10
Симбиотик
8-10
Творог
7-9
Бифидоацидофильные культуры
12-14
Наринэ
12-14
Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
Примечание: Если нет йогуртницы, то подогреваем полученное молоко до температуры 37°С, заливаем в термос, укутываем его в плед и оставляем на 6-12 часов.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.7.2011, 15:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Бифиформ капсулы принимала сама, Бифиформ детский давала ребенку. После антибиотиков в обязательном порядке.
Знакомая в институте проводила исследования по эффективности пробиотиков. Из всех протестированных образцов только Бифиформ выжил в кишечнике. (Экспертиза независимая)

А в раннем возрасте (2 месяца) успешно вылечила у ребенка дисбактериоз легкой степени препаратом Лактобактерин (лиофилизат - живые бактерии) Давала около месяца утром и вечером. Всем здоровья! happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2020, 14:21