Цацики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цацики |
4.3.2010, 18:55
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Думаю, большинству из вас знаком этот греческий соус. Его подают и как соус, и как блюдо, и как салат. Едят и с мясом, и с рыбой, и с жареными овощами, и просто намазывают на хлеб. Готовится элементарно. Нам нужно:
300 г несладкого йогурта; 2-3 свежих огурца; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. уксуса, соль (от себя еще добавляю мелкорубленую зелень) Огурцы натереть на тёрке. Если очень водянистые, отжать сок. Добавить чеснок, соль, уксус, йогурт. Оливковое масло добавить в последнюю очередь. Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.3.2010, 19:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, Филуменочка. Делаю подобный соус, с йогуртом и мацони, даже с мацони нравится больше. И мнооооого зеленушки.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:45 |