![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Хлеб Молочный хранится в берестяном коробе. На третий день корочка покрывается тонким белым налетом. Что это - плесень? Можно ли есть хлеб при ее наличии?
Налет не похож на обычную плесень, которая образуется на заплесневелом хлебе. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
а запах?
какой запах? обычно плесень имеет запах я обычно трехдневным хлебом голубей кормлю под балконом ,, мы любим только свежайший хлебушек... максимум 1 день. (но на вкус и цвет как говориться, моя мама например черствый хлебушек любит-говорит полезней).. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
vag045, я тоже думаю что плесень. А вы попробуйте в чем-нибудь другов похранить, что будет?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Хлеб Молочный хранится в берестяном коробе. На третий день корочка покрывается тонким белым налетом. Что это - плесень? Можно ли есть хлеб при ее наличии? Налет не похож на обычную плесень, которая образуется на заплесневелом хлебе. Первые дрожжи, которые я использовала были Саф-Момент. Через несколько дней на хлебе появилась плесень, а потом прочитала в статье о тестировании дрожжей "исследовались показатели: общее микробное число, БГКП, "дикие" дрожжи, плесень. Указанные показатели в пределах норм, однако можно сделать замечание марке САФ-момент по поводу наличия в составе посторонней микрофлоры в виде "диких" дрожжей и плесени" <noindex> Со Львовскими такого не наблюдалось, хлеб и через неделю был хорошим, а храню в полиэтиленовой паковке. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Скорее всего плесень. Т.к. на 4 день на мякише увидел натуральную сине-зеленую плесень. И действительно, я пользуюсь саф-моментом, но...
Дарницкий так не плесневеет! Или пшеничная мука себя так ведет? Запаха нет. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
vag045, есть очень простой выход: пеките самую маленькую буханочку и у вас всегда будет свежий хлеб!
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Скорее всего плесень. Есть способ определить. Нужна ультрафиолетовая лампа (например - от детектора валюты). Плесень, даже на самой ранней стадии, будет видна в виде пятен интенсивно черного цвета. Очень удобно при покупке печенья, пряников, фруктов. Особенно на рынках. Попытаюсь выложить фотографии. А по поводу деревянных, пластмассовых, металлических хлебниц, то могу сказать из своего опыта. Сколько их было разных, но плесень рано или поздно заводится. И вывести ее крайне сложно. Поэтому делаю так: хлеб полностью остужаю (в специальное полотенце заворачиваю и на решеточку), а потом - в полиэтиленовый тоненький пакет. Пакеты периодически надо менять. И мороки меньше, и хлеб не портится. И места больше. В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Есть способ определить. Нужна ультрафиолетовая лампа (например - от детектора валюты). Плесень, даже на самой ранней стадии, будет видна в виде пятен интенсивно черного цвета. Очень удобно при покупке печенья, пряников, фруктов. Особенно на рынках. Попытаюсь выложить фотографии. А по поводу деревянных, пластмассовых, металлических хлебниц, то могу сказать из своего опыта. Сколько их было разных, но плесень рано или поздно заводится. И вывести ее крайне сложно. Поэтому делаю так: хлеб полностью остужаю (в специальное полотенце заворачиваю и на решеточку), а потом - в полиэтиленовый тоненький пакет. Пакеты периодически надо менять. И мороки меньше, и хлеб не портится. И места больше. В.М. И я, и я, и я того же мнения...Как в песне...Делаю тож самое, literal. Какой у вас глубокий и основательный подход ко всему! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Я тоже хлеб храню в полиэтиленовом пакете. При том каждую новую буханку кладу в новый пакет... Пустые пакеты просто выбрасываю.... Покупаю рулончики пакетов по 100 шт.... стоит это удовольствие всего 18 рублей... не вижу смысла на них экономить...
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Сегодня начал печь маленький хлеб. Посмотрим.
Спасибо за интересные советы! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3070 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 S ![]() |
Я тоже хлеб храню в полиэтиленовом пакете. При том каждую новую буханку кладу в новый пакет... Пустые пакеты просто выбрасываю.... Покупаю рулончики пакетов по 100 шт.... стоит это удовольствие всего 18 рублей... не вижу смысла на них экономить... При всем уважении, но природу вам разве не жалко?? Столько полиэтилена, а разлагается он ну очень долго. ![]() По теме - у нас хлебница с мембраной для доступа воздуха. Хлеб хранится почти 7 дней (проверяли ради эксперимента), но периодически, конечно же. надо и ее мыть ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
При всем уважении, но природу вам разве не жалко?? Столько полиэтилена, а разлагается он ну очень долго. ![]() По теме - у нас хлебница с мембраной для доступа воздуха. Хлеб хранится почти 7 дней (проверяли ради эксперимента), но периодически, конечно же. надо и ее мыть ![]() Тоже постоянно думаю про пакеты полиэтиленовые!!!Сколько всех ядов и оно не утилизируется вовсе!!!И деньги тут не при чем!!!!Мы уже от этого задыхаемся...все это касается и воды и мусора...очень глубокая и важная тема ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3070 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 S ![]() |
Тоже постоянно думаю про пакеты полиэтиленовые!!!Сколько всех ядов и оно не утилизируется вовсе!!!И деньги тут не при чем!!!!Мы уже от этого задыхаемся...все это касается и воды и мусора...очень глубокая и важная тема ![]() ![]() ![]() Спасибо =) Я по возможности на работу ношу в контейнерах еду, а пакеты по несколько раз использую. Кстати, в тряпичных сумках хлебобулочные изделия у меня лучше хранятся, так что я решила тут и для хлеба такую сумочку на завязках сшить веселую =)) |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Мне не очень нравится, что корочка хлеба сильно крошится при нарезке.
Поэтому делаю так: остужаю хлеб на решетке не менее 2-х часов, потом заворачиваю его в льняное полотенце и потом уже в пакет. Если положить в пакет без полотенца, на второй день хлеб уже не такой вкусный. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Я пеку маленькие буханки (по 680г). А храню завернув в полотенце (без пакета)
Судя по описанию у автора топика плесень. Выглядеть она может по-разному, но есть такой хлеб категорически нельзя! Токсины плесневых грибов накапливаются в организме. Не используйте так же и в качестве корма животным. Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:02 |