IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Плесень или нет?
vag045
сообщение 4.3.2010, 22:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Хлеб Молочный хранится в берестяном коробе. На третий день корочка покрывается тонким белым налетом. Что это - плесень? Можно ли есть хлеб при ее наличии?
Налет не похож на обычную плесень, которая образуется на заплесневелом хлебе.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 4.3.2010, 22:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


а запах?
какой запах?
обычно плесень имеет запах

я обычно трехдневным хлебом голубей кормлю под балконом ,,
мы любим только свежайший хлебушек... максимум 1 день.
(но на вкус и цвет как говориться, моя мама например черствый хлебушек любит-говорит полезней)..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.3.2010, 22:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


vag045, я тоже думаю что плесень. А вы попробуйте в чем-нибудь другов похранить, что будет? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 4.3.2010, 23:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(vag045 @ 4.3.2010, 21:04) *
Хлеб Молочный хранится в берестяном коробе. На третий день корочка покрывается тонким белым налетом. Что это - плесень? Можно ли есть хлеб при ее наличии?
Налет не похож на обычную плесень, которая образуется на заплесневелом хлебе.

Первые дрожжи, которые я использовала были Саф-Момент. Через несколько дней на хлебе появилась плесень, а потом прочитала в статье о тестировании дрожжей "исследовались показатели: общее микробное число, БГКП, "дикие" дрожжи, плесень. Указанные показатели в пределах норм, однако можно сделать замечание марке САФ-момент по поводу наличия в составе посторонней микрофлоры в виде "диких" дрожжей и плесени"
<noindex>http://www.test.org.ua/tests/food/126</noindex>
Со Львовскими такого не наблюдалось, хлеб и через неделю был хорошим, а храню в полиэтиленовой паковке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 5.3.2010, 17:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Скорее всего плесень. Т.к. на 4 день на мякише увидел натуральную сине-зеленую плесень. И действительно, я пользуюсь саф-моментом, но...
Дарницкий так не плесневеет!
Или пшеничная мука себя так ведет?
Запаха нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.3.2010, 17:18
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


vag045, есть очень простой выход: пеките самую маленькую буханочку и у вас всегда будет свежий хлеб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 5.3.2010, 22:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(vag045 @ 5.3.2010, 16:14) *
Скорее всего плесень.

Есть способ определить. Нужна ультрафиолетовая лампа (например - от детектора валюты). Плесень, даже на самой ранней стадии, будет видна в виде пятен интенсивно черного цвета. Очень удобно при покупке печенья, пряников, фруктов. Особенно на рынках. Попытаюсь выложить фотографии.
А по поводу деревянных, пластмассовых, металлических хлебниц, то могу сказать из своего опыта. Сколько их было разных, но плесень рано или поздно заводится. И вывести ее крайне сложно.
Поэтому делаю так: хлеб полностью остужаю (в специальное полотенце заворачиваю и на решеточку), а потом - в полиэтиленовый тоненький пакет. Пакеты периодически надо менять. И мороки меньше, и хлеб не портится. И места больше.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 6.3.2010, 1:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(literal @ 5.3.2010, 21:11) *
Есть способ определить. Нужна ультрафиолетовая лампа (например - от детектора валюты). Плесень, даже на самой ранней стадии, будет видна в виде пятен интенсивно черного цвета. Очень удобно при покупке печенья, пряников, фруктов. Особенно на рынках. Попытаюсь выложить фотографии.
А по поводу деревянных, пластмассовых, металлических хлебниц, то могу сказать из своего опыта. Сколько их было разных, но плесень рано или поздно заводится. И вывести ее крайне сложно.
Поэтому делаю так: хлеб полностью остужаю (в специальное полотенце заворачиваю и на решеточку), а потом - в полиэтиленовый тоненький пакет. Пакеты периодически надо менять. И мороки меньше, и хлеб не портится. И места больше.
В.М.

И я, и я, и я того же мнения...Как в песне...Делаю тож самое, literal. Какой у вас глубокий и основательный подход ко всему!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 7.3.2010, 20:16
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Я тоже хлеб храню в полиэтиленовом пакете. При том каждую новую буханку кладу в новый пакет... Пустые пакеты просто выбрасываю.... Покупаю рулончики пакетов по 100 шт.... стоит это удовольствие всего 18 рублей... не вижу смысла на них экономить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 9.3.2010, 20:31
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Сегодня начал печь маленький хлеб. Посмотрим.
Спасибо за интересные советы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bulkiss
сообщение 3.8.2010, 17:38
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 3.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3070
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 S


Цитата(Helene @ 7.3.2010, 21:16) *
Я тоже хлеб храню в полиэтиленовом пакете. При том каждую новую буханку кладу в новый пакет... Пустые пакеты просто выбрасываю.... Покупаю рулончики пакетов по 100 шт.... стоит это удовольствие всего 18 рублей... не вижу смысла на них экономить...

При всем уважении, но природу вам разве не жалко?? Столько полиэтилена, а разлагается он ну очень долго. dubina.gif

По теме - у нас хлебница с мембраной для доступа воздуха. Хлеб хранится почти 7 дней (проверяли ради эксперимента), но периодически, конечно же. надо и ее мыть rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 3.8.2010, 17:44
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(Bulkiss @ 3.8.2010, 17:38) *
При всем уважении, но природу вам разве не жалко?? Столько полиэтилена, а разлагается он ну очень долго. dubina.gif

По теме - у нас хлебница с мембраной для доступа воздуха. Хлеб хранится почти 7 дней (проверяли ради эксперимента), но периодически, конечно же. надо и ее мыть rolleyes.gif



Тоже постоянно думаю про пакеты полиэтиленовые!!!Сколько всех ядов и оно не утилизируется вовсе!!!И деньги тут не при чем!!!!Мы уже от этого задыхаемся...все это касается и воды и мусора...очень глубокая и важная тема sad.gif sad.gif sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bulkiss
сообщение 6.8.2010, 12:40
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 3.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3070
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 S


Цитата(Tinka-Kartinka @ 3.8.2010, 18:44) *
Тоже постоянно думаю про пакеты полиэтиленовые!!!Сколько всех ядов и оно не утилизируется вовсе!!!И деньги тут не при чем!!!!Мы уже от этого задыхаемся...все это касается и воды и мусора...очень глубокая и важная тема sad.gif sad.gif sad.gif

Спасибо =)
Я по возможности на работу ношу в контейнерах еду, а пакеты по несколько раз использую.
Кстати, в тряпичных сумках хлебобулочные изделия у меня лучше хранятся, так что я решила тут и для хлеба такую сумочку на завязках сшить веселую =))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.10.2011, 23:21
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Мне не очень нравится, что корочка хлеба сильно крошится при нарезке.
Поэтому делаю так: остужаю хлеб на решетке не менее 2-х часов, потом заворачиваю его в льняное полотенце и потом уже в пакет. Если положить в пакет без полотенца, на второй день хлеб уже не такой вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.10.2011, 23:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я пеку маленькие буханки (по 680г). А храню завернув в полотенце (без пакета)

Судя по описанию у автора топика плесень.
Выглядеть она может по-разному, но есть такой хлеб категорически нельзя! Токсины плесневых грибов накапливаются в организме. Не используйте так же и в качестве корма животным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 1:31