Кексики по мотивам торта Красный бархат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кексики по мотивам торта Красный бархат |
4.3.2010, 22:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Давно я на этот тортик заглядывалась, но не было красителей... но я же их купила, а сегодня Татуленька мне прислала формочки сердечки, вот и решила испытаю ка я не торт , а ....кексики, без крема а так по скорому, что бы понять , что это за тесто.Да и формочку обновить хочется... красный бархат...в красных сердцах...в этом , что то есть. А торт спеку, когда куплю ярко красный краситель, а то сейчас у меня, какой то оранжевый.
Итак , рецепт брала в инете на Поварёнке, за что автору большое спасибо. Нам нужно. Мука (высшего сорта) — 250 г Соль — 1/4 ч. л. Какао - порошок (1 столовая ложка, без "горки") — 15 г Масло сливочное — 125 г Сахар - песок — 250 г Яйца куриные крупные — 2 шт Сахар ванильный (или ванилин 0,5 ч.л. ) — 2,5 ч. л. Сметана (или йогурт (не жирные)) — 250 мл Краситель пищевой (красный ) — 2 ст. л. Уксус — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Разогреваем духовку до 180 С, приготавливаем форму для торта, на дно кладем пергамент, смазываем форму маслом. Я делала на первый раз кексики. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар, 2 чайн. ложки ванильного сахара и яйца (по-одному). Муку смешиваем с какао и солью. В сметану (йогурт) добавляем жидкий пищевой краситель( у меня сухой), постепенно соединяем с мукой и взбитым маслом. Затем быстро выливаем полученное тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем около часа. Пробуем на готовность спичкой или деревянной лучинкой.Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Разрезать на 2 или 3 коржа. (Бисквит должен получиться очень пористым, легким, влажным, немного крошиться.) Смазать кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей на стол поставить в холодильник на несколько часов. У меня кексики выпекались 30 минут на температуре 180 с расширительным кольцом. кекс очень рыхлый, пористый, пробовать не хотелось , но кусочек отщипнула-вкусно. Приятного чаепития. Часть кексиков состряпала с мороженой клюквой. |
|
|
||
5.3.2010, 3:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка!!!!кексики-Просто СКАЗКА!!!!!!А где этот рецептик в темке АГ??????
|
|
|
5.3.2010, 8:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Николаевна, вид изумительный! А для чего краситель в этом рецепте?
|
|
|
5.3.2010, 10:23
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, спасибо! Кексики загляденье и объеденье!!! Уничка!
|
|
|
5.3.2010, 11:31
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.2.2010 Из: запорожье Пользователь №: 2002 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5004 |
Спасибо за рецепт!!! Выглядят супер
|
|
|
5.3.2010, 16:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оч. красиво! И цвет прикольный... А после красителя едоки не будут такого же цвета ? (Это шутка юмора такая...)
|
|
|
5.3.2010, 18:45
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Николаевна, опять у вас красота! Глядя на вас, я сегодня тоже купила силиконовые сердечки. О чень глубокие формы кстати! Я хочу спросить: "У вас кексики как-то специально заливались в форму, т.к. они поднялись под углом? Так было задуманно?! И еще для чего краситель в рецепте? На вкус как-то влияет?
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2010, 19:32
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый вечер всем. Нет кексики завалились сами по себе. Краситель на вкус не влияет, просто рецепт этого торта очень давнишний , вот что я нашла про него в инете
Этот торт еще называют "Waldorf-Astoria Cake" или "100 долларовый торт". Необычного вида красный воздушный бисквит со вкусом шоколада в контрасте с белоснежным кремом. Торт этот очень популярен в США и Канаде. Существует множество историй создания. Одна из них гласит, что одна из гостей отеля "Waldorf-Astoria" попросила рецепт торта, который ей очень понравился, за что ей был выставлен счет в 100 $. Дама была очень этим обижена и передала рецепт всем, кому только могла. В настоящее время существуют очень много версий этого рецепта. А так как красители куплены, т.е. можно испытывать этот рецепт , но торт никто не хотел, а я сама не любитель такой выпечки, то решено было сделать кексики , а утром муж забрал их на работу......и все были ооочень рады. Сегодня я нашла и купила ярко красный краситель и в ближайшее время попробую испечь этот тортик. так как надо. Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2010, 22:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Николаевна супер
я пеку бисквитный торт "Улыбка негра" часто... бисквит делаю-точно же из такого рецепта как у вас кексы... Спасибо сказали:
|
|
|
6.3.2010, 1:21
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Добрый вечер всем. Нет кексики завалились сами по себе. Краситель на вкус не влияет, просто рецепт этого торта очень давнишний , вот что я нашла про него в инете Этот торт еще называют "Waldorf-Astoria Cake" или "100 долларовый торт". Необычного вида красный воздушный бисквит со вкусом шоколада в контрасте с белоснежным кремом. Торт этот очень популярен в США и Канаде. Существует множество историй создания. Одна из них гласит, что одна из гостей отеля "Waldorf-Astoria" попросила рецепт торта, который ей очень понравился, за что ей был выставлен счет в 100 $. Дама была очень этим обижена и передала рецепт всем, кому только могла. В настоящее время существуют очень много версий этого рецепта. А так как красители куплены, т.е. можно испытывать этот рецепт , но торт никто не хотел, а я сама не любитель такой выпечки, то решено было сделать кексики , а утром муж забрал их на работу......и все были ооочень рады. Сегодня я нашла и купила ярко красный краситель и в ближайшее время попробую испечь этот тортик. так как надо. Николаевна, ждемс ваш тортик! Хочу посмотреть очередной ваш шедевр! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 19:55 |