Хлеб из обойной ржаной муки на закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб из обойной ржаной муки на закваске |
4.3.2010, 23:03
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 2100 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый день! Я давно пользуюсь рецептами с этого сайта, но своими никогда не делилась. Сегодня решилась. Рецепт я подсмотрела на сайте хлебопечка.ру, но немного его адаптировала под себя. Рецепт ДЛЯ ПАНАСОНИКА.
дрожжи сухие 2 ч л мука ржаная обойная 430 г (можно обдирную, наверное, взять, но я не пробовала пока) соль 1,5 ч л сахар 2 ч л солод 4 ст л запарить 100 г кипятка масло растит 1 ст л закваска примерно 200- 220 г вода 200г - я доливаю в запаренный солод холодную воду и сразу закладываю теперь самое главное. включаю программу "без глютена"- сразу начинается замес. поскольку тесто жидковатое (как густая каша), то надо помогать лопаточкой немного, чтобы в углах не было муки. ровно после 15 минут замеса начинается подъем теста и тут самое главное не опоздать и не позднее, чем через 60 минут после окончания замеса сбросить программу. далее, не поднимая крышки, ставим на программу выпечка на 1 час 30 мин. Хлеб готов!!!! Кроме того, что хлеб получается ОЧЕНЬ вкусный и полезный, так еще он и печется быстро и в "полу-автоматическом" режиме, в отличие от большинства хлебов на закваске. фото пока нет, но постараюсь выложить вскоре. Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.3.2010, 23:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Добро пожаловать!
Чтож так долго "партизанили"? Я "работаю" с "слегка похожим" рецептом,только в программе "ржаной"(просто часто нет времени с "полуавтоматом").Судя по кол-ву солода он у Вас должен быть "тееемненький". Хотелось бы на Ваш посмотреть!!!! |
|
|
5.3.2010, 13:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
kurya, правильно сказал lelik: выходите из подполья и хвастайтесь, показывайте!
|
|
|
19.3.2010, 23:12
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 2100 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
20.3.2010, 0:54
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Цитата дрожжи сухие 2 ч л мука ржаная обойная 430 г (можно обдирную, наверное, взять, но я не пробовала пока) соль 1,5 ч л сахар 2 ч л солод 4 ст л запарить 100 г кипятка масло растит 1 ст л закваска примерно 200- 220 г вода 200г - я доливаю в запаренный солод холодную воду и сразу закладываю kurya,а смысл использования дрожжей в таком количестве вместе с закваской? |
|
|
20.3.2010, 8:37
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 2100 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
20.3.2010, 9:59
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. я не не профи и рецепт подсмотрела. без дрожжей печь не пробовала просто... думаете получится? Получится,только не так быстро.На это количество муки возьмите 400гр закваски и воды уменьшите до 200мл.Программа "Тесто",потом расстойка,пока не поднимется достаточно,потом "Выпечка". |
|
|
20.3.2010, 10:02
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 2100 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Получится,только не так быстро.На это количество муки возьмите 400гр закваски и воды уменьшите до 200мл.Программа "Тесто",потом расстойка,пока не поднимется достаточно,потом "Выпечка". а стоит ли менять рецепт? это существенно отразится на вкусе и качестве хлеба? в чем вред дрожжей? |
|
|
20.3.2010, 12:45
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
а стоит ли менять рецепт? это существенно отразится на вкусе и качестве хлеба? в чем вред дрожжей? Я бы не ставила так вопрос :"вред дрожжей".Просто у закваски и дрожжей разные процессы и они вносят в организм разные импульсы.В первом случае это молочно-кислое брожение,во втором спиртовое.Хлеб отличается по вкусу и качеству.В принципе,любой рецепт несладкого хлеба можно адаптировать под закваску.Я не противопоставляю дрожжи закваске,в одном случае хорошо одно,в другом другое(главное - без фанатизма ) Просто в Вашем рецепте для меня было непонятно,зачем ложить 2ч.л. дрожей и добавлять закваску.На мой взгляд,вполне хватило бы чего-нибудь одного Сори,если что не так Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2010, 19:46
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
что- то я тоже не поняла насчет дрожжей . если при таком рецепте еще и дрожжи - хлеб должен был вылезти из печки ..
|
|
|
21.3.2010, 21:01
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 2100 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
что- то я тоже не поняла насчет дрожжей . если при таком рецепте еще и дрожжи - хлеб должен был вылезти из печки .. как видно на фото, хлеб вполне нормальный, даже можно сказать совсем не пышный дрожжи, как я поняла, для скорости и удобства выпечки нужны. тесто подходит час всего. хлеб получается очень вкусный. кстати я в инете встречала много рецептов хлеба на закваске с добавлением дрожжей, из чего сделала вывод: "раз дрожжи добавляют, значит это кому-то нужно" |
|
|
23.3.2010, 1:20
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
как видно на фото, хлеб вполне нормальный, даже можно сказать совсем не пышный дрожжи, как я поняла, для скорости и удобства выпечки нужны. тесто подходит час всего. хлеб получается очень вкусный. кстати я в инете встречала много рецептов хлеба на закваске с добавлением дрожжей, из чего сделала вывод: "раз дрожжи добавляют, значит это кому-то нужно" Для "ускорения" процесса --ДА, но чем "дольше" процесс ---тем вкусней и "полезней" результат!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 0:22 |