IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из обойной ржаной муки на закваске
kurya
сообщение 4.3.2010, 23:03
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 2100
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Добрый день! Я давно пользуюсь рецептами с этого сайта, но своими никогда не делилась. Сегодня решилась. Рецепт я подсмотрела на сайте хлебопечка.ру, но немного его адаптировала под себя. Рецепт ДЛЯ ПАНАСОНИКА.

дрожжи сухие 2 ч л
мука ржаная обойная 430 г (можно обдирную, наверное, взять, но я не пробовала пока)
соль 1,5 ч л
сахар 2 ч л
солод 4 ст л запарить 100 г кипятка
масло растит 1 ст л
закваска примерно 200- 220 г
вода 200г - я доливаю в запаренный солод холодную воду и сразу закладываю

теперь самое главное. включаю программу "без глютена"- сразу начинается замес. поскольку тесто жидковатое (как густая каша), то надо помогать лопаточкой немного, чтобы в углах не было муки. ровно после 15 минут замеса начинается подъем теста и тут самое главное не опоздать и не позднее, чем через 60 минут после окончания замеса сбросить программу. далее, не поднимая крышки, ставим на программу выпечка на 1 час 30 мин. Хлеб готов!!!!
Кроме того, что хлеб получается ОЧЕНЬ вкусный и полезный, так еще он и печется быстро и в "полу-автоматическом" режиме, в отличие от большинства хлебов на закваске.

фото пока нет, но постараюсь выложить вскоре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 4.3.2010, 23:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Добро пожаловать!
Чтож так долго "партизанили"?
Я "работаю" с "слегка похожим" рецептом,только в программе "ржаной"(просто часто нет времени с "полуавтоматом").Судя по кол-ву солода он у Вас должен быть "тееемненький".
Хотелось бы на Ваш посмотреть!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.3.2010, 13:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


kurya, правильно сказал lelik: выходите из подполья и хвастайтесь, показывайте! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kurya
сообщение 19.3.2010, 23:12
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 2100
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255



Цитата(kurya @ 4.3.2010, 23:03) *
фото пока нет, но постараюсь выложить вскоре.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 20.3.2010, 0:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата
дрожжи сухие 2 ч л
мука ржаная обойная 430 г (можно обдирную, наверное, взять, но я не пробовала пока)
соль 1,5 ч л
сахар 2 ч л
солод 4 ст л запарить 100 г кипятка
масло растит 1 ст л
закваска примерно 200- 220 г
вода 200г - я доливаю в запаренный солод холодную воду и сразу закладываю

kurya,а смысл использования дрожжей в таком количестве вместе с закваской?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kurya
сообщение 20.3.2010, 8:37
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 2100
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatanka @ 20.3.2010, 0:54) *
kurya,а смысл использования дрожжей в таком количестве вместе с закваской?


мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. я не не профи rolleyes.gif и рецепт подсмотрела.
без дрожжей печь не пробовала просто... думаете получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 20.3.2010, 9:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(kurya @ 20.3.2010, 9:37) *
мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. я не не профи rolleyes.gif и рецепт подсмотрела.
без дрожжей печь не пробовала просто... думаете получится?

Получится,только не так быстро.На это количество муки возьмите 400гр закваски и воды уменьшите до 200мл.Программа "Тесто",потом расстойка,пока не поднимется достаточно,потом "Выпечка".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kurya
сообщение 20.3.2010, 10:02
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 2100
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatanka @ 20.3.2010, 9:59) *
Получится,только не так быстро.На это количество муки возьмите 400гр закваски и воды уменьшите до 200мл.Программа "Тесто",потом расстойка,пока не поднимется достаточно,потом "Выпечка".


а стоит ли менять рецепт? это существенно отразится на вкусе и качестве хлеба? в чем вред дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 20.3.2010, 12:45
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(kurya @ 20.3.2010, 11:02) *
а стоит ли менять рецепт? это существенно отразится на вкусе и качестве хлеба? в чем вред дрожжей?

Я бы не ставила так вопрос :"вред дрожжей".Просто у закваски и дрожжей разные процессы и они вносят в организм разные импульсы.В первом случае это молочно-кислое брожение,во втором спиртовое.Хлеб отличается по вкусу и качеству.В принципе,любой рецепт несладкого хлеба можно адаптировать под закваску.Я не противопоставляю дрожжи закваске,в одном случае хорошо одно,в другом другое(главное - без фанатизма rolleyes.gif )
Просто в Вашем рецепте для меня было непонятно,зачем ложить 2ч.л. дрожей и добавлять закваску.На мой взгляд,вполне хватило бы чего-нибудь одного rolleyes.gif
Сори,если что не так 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 21.3.2010, 19:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


что- то я тоже не поняла насчет дрожжей . если при таком рецепте еще и дрожжи - хлеб должен был вылезти из печки ..

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kurya
сообщение 21.3.2010, 21:01
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 2100
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(моль @ 21.3.2010, 19:46) *
что- то я тоже не поняла насчет дрожжей . если при таком рецепте еще и дрожжи - хлеб должен был вылезти из печки ..


как видно на фото, хлеб вполне нормальный, даже можно сказать совсем не пышный smile.gif дрожжи, как я поняла, для скорости и удобства выпечки нужны. тесто подходит час всего. хлеб получается очень вкусный. кстати я в инете встречала много рецептов хлеба на закваске с добавлением дрожжей, из чего сделала вывод: "раз дрожжи добавляют, значит это кому-то нужно" 1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 23.3.2010, 1:20
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(kurya @ 21.3.2010, 20:01) *
как видно на фото, хлеб вполне нормальный, даже можно сказать совсем не пышный smile.gif дрожжи, как я поняла, для скорости и удобства выпечки нужны. тесто подходит час всего. хлеб получается очень вкусный. кстати я в инете встречала много рецептов хлеба на закваске с добавлением дрожжей, из чего сделала вывод: "раз дрожжи добавляют, значит это кому-то нужно" 1221.gif

Для "ускорения" процесса --ДА, но чем "дольше" процесс ---тем вкусней и "полезней" результат!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 0:22