IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс двухслойный с маком, шоколадом и курагой
Патрикеевна
сообщение 1.3.2009, 12:44
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кекс двухслойный с маком, шоколадом и курагой

Тесто пушистое, пористое. Рецепт для любителей мака и кусочков таящего шоколада в тесте.



Продукты:

(пропорции для маленькой мультиварки)

150г сливочного масла,
150г сахара,
4 яйца,
30г мака,
30г кураги,
50г шоколада,
1ч.л соды (гашеной) или разрыхлителя))),
250г муки

1. Размягченное масло растереть с сахаром до бела.
2. Добавить яйца, хорошо перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
4. Тесто поделить на 2 части. В одну часть вмешать мак, в другую - кусочки кураги и шоколада (размером с фасоль).
5. Кастрюлю МВ смазать маслом и присыпать манной крупой.
6. Выложить в кастрюлю сначала тесто с курагой и шоколадом, затем тесто с маком. Не перемешивать.
7. Выпечка 65мин.+30мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 17.3.2013, 13:10
Сообщение #2

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Заглядываюсь на этот рецептик! Патрикеевна, спасибо! smile.gif d8972a5723bd.gif
нравится, что получается таким высоким и пушистым...
отчитаюсь, как только приготовлю кекс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.3.2013, 11:26
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


MarmeladKa, спасибо! Ой, 100 лет назад biggrin.gif его пекла, но вкусный получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 18.3.2013, 12:12
Сообщение #4

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Цитата(Патрикеевна @ 18.3.2013, 12:26) *
MarmeladKa, спасибо! Ой, 100 лет назад biggrin.gif его пекла, но вкусный получился.

Спасибо! smile.gif мне понравилось сочетание: курага, мак и шоколад smile.gif вообще, представляю, каким будет вкус...Очень даже тонко и ароматно!
Захотелось испечь прямо сразу! smile.gif вчера, порывшись в закромах, обнаружила, что курагу и мак нужно покупать smile.gif зато есть плитка тёмного шоколада...
Взяла и испекла со своими добавочками, в виде инжира и ядрышек подсолнечника, которые поджарила.
Значит, первым слоем я положила тесто с шоколадом-инжиром, а вторым-тесто с семечками. Т.к ядрышки конечно тяжелее мака (само-собой!) smile.gif кекс не получился высоким (по высоте - как обычная выпечка в МВ). Зато вышел очень вкусным и ароматным! За ночь, настоявшись основательно, стал ещё вкуснее с утренним кофе smile.gif
Так что за рецепт ещё раз - Спасибо! smile.gif оригинал попробую испечь, как только!
а фото будут к вечеру, как фотик приедет...smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 18.3.2013, 21:11
Сообщение #5

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Такой получился кексик smile.gif


Немного съимпровизировала smile.gif но техника приготовления такая же.
100г. мягкого маргарина ("пышка") растёрла с 150 г. сахара.
добавила 4 яйца и 1 ч.л. гашёной соды, хорошенько перемешала.
Затем смешала с 250 г. муки.
Тесто разделила пополам, в одну часть добавила пол плитки темного шоколада (кусочки) и горсть порезанного инжира.
Во вторую часть - горсть обжаренных ядер подсолнечника.
В смазанную растит. маслом чашу положила первую часть теста, сверху распределила вторую. Тесто нужно разровнять.
Выпекала 50+30 мин. Отстаивала минут 10.
На след. день, т.е. сегодня утром кексик стал ещё вкуснее! smile.gif ароматный - не то слово...
Угощайтесь! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.3.2013, 17:00
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


MarmeladKa Елена, богатый кексик получлся, столько вкусностей в нем 5639.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 18:35