Рыбные котлеты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рыбные котлеты |
8.11.2011, 23:49
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А вот попробуйте в рыбные котлетки добавить творог! (не удивляйтесь!), где-то 1/4-1/3 часть от фарша рыбы. Получаются очень вкусные котлеты!!! Что в рыбные котлетки добавляют творог слышала, но вот как-то ни разу так не делала. Надо будет попробовать. Спасибо за подсказку. А еще у нас в семье рыбные котлеты обязательно поливаются сверху томатным соусом, он пропитывает каждую котлетку и получается так сочно, что во рту тает. И на второй день, даже холодные, они еще вкусней! Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2011, 2:40
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
|
|
|
10.11.2011, 12:09
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
я в рыбные котлетки добавляю немного, натертого на терке, сливочного масла и отдельно взбиваю белок(до пиков) и аккуратно вмешиваю в рыбный фарш-очень вкусно и пышно.
|
|
|
21.11.2011, 10:40
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
21.11.2011, 20:40
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Марыся,я и масличка натерла и белки взбила...но они всеравно получились суховатые.для эксперемента еще трошки потушила ..не помогло.наверное причина в рыбе.была у меня мороженая не помню типа минтая что то.очень хочется научиться делать рыбные котлеты как у мамы.пробовала делать и из толстолобика все равно те то пальто, как Света говорит.может кто то еще какие нибудь секреты знает.спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2011, 20:56
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Марыся,я и масличка натерла и белки взбила...но они всеравно получились суховатые.для эксперемента еще трошки потушила ..не помогло.наверное причина в рыбе.была у меня мороженая не помню типа минтая что то.очень хочется научиться делать рыбные котлеты как у мамы.пробовала делать и из толстолобика все равно те то пальто, как Света говорит.может кто то еще какие нибудь секреты знает.спасибо. все получится!!! я взяла замороженную рыбзю, немного в воде разморозила, но не до конца)) у меня был: окунь, телапия, кальмар и еще какая-то рыбка. лук, чеснок, специи, сырой картофель-все на мясорубке. потерла сливочного масла немного, добавила желток(довольно жидкая консистенция получилась)взбила блендером. потом взбила белок, аккуратно вмешала и на 2х сковородках пожарила. часть обваляла в сухарях молотых(от сырного хлеба, сухарики неприкаянные), часть так-мокрыми руками лепила и на сковородку, с кипящим маслом. перевернула и по очереди крышкой накрывала(одна, на 2 сковородки) очень сочные и вкусные!!все заценили!! многие просили добавки!! попробуйте еще разок жарила на газу, на сильном огне. я, после китая, стараюсь жарить меньше по времени, но на большом огне. надеюсь, вам понравится!! не жалейте лука, специй и картофеля( не надо вымачивать и вымывать крахмал-пригодится))) приятного!! |
|
|
22.11.2011, 13:47
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Марысичка,большое спасибо. вечером сделаю еще одну попытку.скажите,пожалуйста, простите за глупый вопрос сколько картошки на кг фарша. две средних? и блендером я не взбивала. вообщем учту все и завтра отчитаюсь что получилось.
спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2011, 14:12
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Марысичка,большое спасибо. вечером сделаю еще одну попытку.скажите,пожалуйста, простите за глупый вопрос сколько картошки на кг фарша. две средних? и блендером я не взбивала. вообщем учту все и завтра отчитаюсь что получилось. спасибо! вопрос совсем не глупый возьмите 2 картохи. забыла сказать, что добавляю немного сахара(на кончике ч. ложечки) и ложку, другую майонеза(так меня соседка научила- вот у кого вкуснющие котлеты!! она так и мясные делает) можно белого хлебушка, в молочке - все по желанию. если что-то не любите, то и не кладите. главное не забыть масло и взбитый белок! все получится!! приятного! |
|
|
23.11.2011, 21:17
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Марысичка, спасибо большое за все секреты и вдохновения. сделала, все соблюла только не было майонеза(не покупаю, делаю по Нелличкиному рецепту) сметану добавила. Небо и земля с моими предыдущими попытками.ОЧЕНЬ-ПРИОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.Теперь смогу делать всегда-очень люблю рыбное все. Делала опять из минтая тк оставлась еще в морозилке.думала дешева рыбка та погана юшка. это не всегда.Спасибо вам большое!!!! прошу прощения за фото.
|
|
|
23.11.2011, 22:54
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
сделала, все соблюла только не было майонеза(не покупаю, делаю по Нелличкиному рецепту) сметану добавила. Небо и земля с моими предыдущими попытками.ОЧЕНЬ-ПРИОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.Теперь смогу делать всегда-очень люблю рыбное все. Делала опять из минтая тк оставлась еще в морозилке.думала дешева рыбка та погана юшка. это не всегда. отличные котлетки!! отличная хозяюшка!!! вы-молодчина!! какие аппетитные котлетки!!! я тоже майонез не покупаю, а впрок делаю, слава Паприке, за рецептик!!(долго стоит в холодильнике), даже думаю, под это дело отдельный миксер завести, а то уже 3 брауна-блендера сгорели))) |
|
|
12.1.2012, 18:38
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Uploaded with Просто щучьи котлеты. При первом взгляде сын сказал:"На ужин - оладики?" - "Да! Рыбные!" - ответил я... |
|
|
12.1.2012, 18:43
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Просто щучьи котлеты. Как с помощью фото удалось передать сочность котлет, удивительно... Я бы от таких простых оладиков не отказалась, savraska. Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 18:49
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Всегда добавляю майонез или сметану. Вкусно, можно в котлетку положить кусочек сливочного масла. С маринованным имбирем на гарнир очень хорошо.
|
|
|
12.1.2012, 18:51
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
|
|
|
12.1.2012, 19:12
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Какая прелесть,прям таки котлеточек захотелось.
|
|
|
12.1.2012, 19:21
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
НЭЛКА, а главное просто, в комбайн лук, чеснок, щуку, включить с насадкой ножи. Потом добавить яйца, соль, перец, майонез или сметану обязательно. В сухарики и на сковороду.
Сухари я делаю тоже в комбайне, насадка ножи, булка любая. Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 19:51
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
НЭЛКА, а главное просто, в комбайн лук, чеснок, щуку, включить с насадкой ножи. Потом добавить яйца, соль, перец, майонез или сметану обязательно. В сухарики и на сковороду. Сухари я делаю тоже в комбайне, насадка ножи, булка любая. А фото где? Сочность, с помощью фото, пришлось уменьшить, а то с монитора начинало капать прямо на стол! А мы бы хлебушком подобрали.Не пропало бы! Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 20:17
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Раз уж все рассказывают как делать, то расскажу и я.
Щука, батон (размоченный в молоке), яйцо, соль. Щуку и батон перекручиваем на ручной мясорубке. Потом добавляем остальное и перемешиваем ложкой или руками. Ничем не панируем - просто жарим на растительном масле на среднем огне. Главное - не пережарить!!! П.С. А лук? Отдельно обжариваем и кладем сверху на котлету. П.С.С. Сало, сметана, майонез - каждому свое... |
|
|
12.1.2012, 20:18
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Ой, обожаю рыбные котлеты. Меня муж научил-главное, чтобы сала было много в фарше. Тогда котлетки мягкие и сочные. Фарш мы тут тресковый или из пикши очень любим. Иногда вместо сала лососевый фарш добавляю. Но тогда котлеты приобретают специфический аромат лосося. А еще я пережаренный лук в фарш добавляю. И очень люблю, как в детском саду, обжаренные котлеты запечь под сыром со сметаной.
|
|
|
12.1.2012, 22:25
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Мамука, никогда не знала, что из пикши делают рыбный фарш. Спасибо за совет, попробую, у нас эта рыбка продаётся и она относительно не дорогая.
savraska, а Ваши котлеты просто улёт... Мне так их захотелось, пойду на кухню чем-нибудь закушу ваши котлетки. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 11:43 |