Чечевица с шампиньонами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чечевица с шампиньонами. |
7.3.2010, 15:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
ВСЕМ, ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!
Уже и не помню, откуда взяла этот рецепт, но получилось очень вкусно. НАДО: чечевица - 1 ст. лук-репка - 1-2 штуки чеснок - 1-2 зубчика ( можно и без, но с ним вкуснее) морковь - 1-2 шт. соль, перец, зелень петрушки, укропа. Чечевицу залить 2-3 стаканами воды, посолить и варить , пока не станет мягкой. У меня была оранжевая чечевица, с момента закипания через 5 мин. она уже была мягкой. Главное, чтобы чечевица не потеряла формы и не превратилась в кашу! Далее, если вода осталась, то слить. Лук мелко порезать, чеснок порубить, морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны нарезать ломтиками или как нравиться. Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить морковь, тушить 3 мин., затем туда грибы и ещё 8 мин. тушить. Затем снять с огня, добавить чечевицу и зелень, посолить, поперчить по вкусу, и осторожно перемешать. Готово, теперь по тарелочкам. А если ещё добавить маринованную брокколи с морковью... Пестня!!! Всё, побежала доедать... Спасибо сказали:
|
|
|
||
7.3.2010, 16:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галина, как всегда вкусно и ваша любимая брокколи. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 4:51 |