IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чечевица с шампиньонами.
aleks
сообщение 7.3.2010, 15:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


ВСЕМ, ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!

Уже и не помню, откуда взяла этот рецепт, но получилось очень вкусно.
НАДО:
чечевица - 1 ст.
лук-репка - 1-2 штуки
чеснок - 1-2 зубчика ( можно и без, но с ним вкуснее)
морковь - 1-2 шт.
соль, перец, зелень петрушки, укропа.
Чечевицу залить 2-3 стаканами воды, посолить и варить , пока не станет мягкой. У меня была оранжевая чечевица, с момента закипания через 5 мин. она уже была мягкой. Главное, чтобы чечевица не потеряла формы и не превратилась в кашу!
Далее, если вода осталась, то слить.
Лук мелко порезать, чеснок порубить, морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны нарезать ломтиками или как нравиться.
Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить морковь, тушить 3 мин., затем туда грибы и ещё 8 мин. тушить. Затем снять с огня, добавить чечевицу и зелень, посолить, поперчить по вкусу, и осторожно перемешать. Готово, теперь по тарелочкам. А если ещё добавить маринованную брокколи с морковью... Пестня!!! 4.gif Всё, побежала доедать... 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.3.2010, 16:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галина, как всегда вкусно и ваша любимая брокколи. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 4:51