IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-ржаной хллеб на сухом квасе
Anita17
сообщение 2.3.2009, 12:24
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


Вот такой рецептик небелого хлебушка любят в моей семье.

2 ст.л. сухого кваса ( на солоде) заливаю 40 мл. кипятка, размешиваю и даю настояться минут 20.

Наливаю теплую сыворотку разбавленную водой примерно пополам - 360 мл.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Затем набухший квас.
Мука: пшеничная высший сорт - 150 гр
пшеничная 2 сорт ( можно и первый. можно и вышку, но мне нравится больше так) - 150 гр
ржаная - 260 гр ( с обойной или обдирной мне тож больше нравится).
Всю муку смешиваю и просеиваю.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Это порядок закладки продуктов для Мули.
Для Панасоника все закладывать в обратном порядке.
Пеку в Муле на программе для цельнозерновой муки ( для Панасоника наверное на программе "Ржаной хлеб"). Вес 1000 гр. Корочка темная ( но у меня печка не сильно зажаривает, я все пеку на темной, так что у кого хорошо зажаривает наверное можно и на средней).

Хлеб сильно не поднимается. Верхушка ровная, как у кирпичика. Но пропекается хорошо, поры ровные некрупные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 7.9.2009, 14:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Сделала хлеб по Вашему рецепту. Только добавила 1 ст. л растительного масла. Хлеб получился СУПЕР, подошел хорошо. Пекла на режиме "Основной"-3,3ч. Все оценили на 5. Спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Султан
сообщение 25.1.2012, 20:43
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 22.11.2011
Из: Курск
Пользователь №: 8885
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Огромное спасибо за ваш рецепт хлебушка. Попробовала сделать хлебушек на 500гр. Не было кислушки и я заменила вода+молоко. Вот что получилось. Когда пекся-аромат по всей квартире и вкус-божественный. Огромное спасибо за рецептик!




Програмка 8 без клейковины, лопатку вынимала после замеса.
girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.1.2012, 20:53
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Султан, хороший хлебушек! Ржаные хлеба, да еще и на квасе (солоде) всегда очень вкусно пахнут!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina5
сообщение 31.1.2012, 15:18
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 9678
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900


Цитата(Anita17 @ 2.3.2009, 13:24) *
Вот такой рецептик небелого хлебушка любят в моей семье.

2 ст.л. сухого кваса ( на солоде) заливаю 40 мл. кипятка, размешиваю и даю настояться минут 20.

Наливаю теплую сыворотку разбавленную водой примерно пополам - 360 мл.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Затем набухший квас.
Мука: пшеничная высший сорт - 150 гр
пшеничная 2 сорт ( можно и первый. можно и вышку, но мне нравится больше так) - 150 гр
ржаная - 260 гр ( с обойной или обдирной мне тож больше нравится).
Всю муку смешиваю и просеиваю.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Это порядок закладки продуктов для Мули.
Для Панасоника все закладывать в обратном порядке.
Пеку в Муле на программе для цельнозерновой муки ( для Панасоника наверное на программе "Ржаной хлеб"). Вес 1000 гр. Корочка темная ( но у меня печка не сильно зажаривает, я все пеку на темной, так что у кого хорошо зажаривает наверное можно и на средней).

Хлеб сильно не поднимается. Верхушка ровная, как у кирпичика. Но пропекается хорошо, поры ровные некрупные.




Добрый день! Подскажите а сколько в итоге жидкости выходит? 360мл. + 40 мл. разведенного солода. В суме - 400 мл верно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goldlana
сообщение 19.3.2012, 21:01
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.3.2012
Пользователь №: 11042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207 JE


Привет, всем !!! Принимайте новичков .
Сразу с рецептом своего дорогого хлебушка .
Вода - 350 гр.
яблочный уксус - 1ч.л.
Мука ржанная обдирная -200 гр.
Мука пшеничная -400 гр
Кас сухой - ст. л.
Экстракт квасного сусла - 3 ст. л.
Дрожжи САФ-момент -1.3 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
соль 2 ч.л.
Завать100гр. кипятка сухой квас, 100гр. кипятка квасное сусло и а отдельный стакан 150 нр. кипятка .Все остудить до комнатной температуры .Муку смешать и просеять .В ведерко хлебопечки сложить все по порядку (как указано в рекомендациях хлебопечки) , кроме масла .Влючить программу Французский ( 4 часа) .Во время замеса , когда будет перемешаны все ингредиенты довать масло .Проследить колобок ( но должно быть все отлично) .Вот что получиться


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Erlen
сообщение 20.3.2012, 2:55
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 23.8.2011
Из: Казахстан г.Актау
Пользователь №: 7797
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500WTS АэрогрильVES Electic AX 730
Имя: Елена


Красивый хлебушек!А на вкус как ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goldlana
сообщение 20.3.2012, 11:15
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.3.2012
Пользователь №: 11042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207 JE


Вкус просто отличный .Чувствуется ржаной дух и самое главное,
что мякиш после нажима возвращает форму обратно, что нет у магазинного хлеба .
И не такой кислый . В магазине ржаной хлеб не покупаем.
У меня очень превередливый муж к хлебу , но он ест теперь только мой хлеб,
а это, поверьте, дорогого стоит . girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dragon7
сообщение 14.8.2012, 18:06
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.8.2012
Из: шадринск
Пользователь №: 12481
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb 1002-cj


Цитата(Anita17 @ 2.3.2009, 13:24) *
Вот такой рецептик небелого хлебушка любят в моей семье.

2 ст.л. сухого кваса ( на солоде) заливаю 40 мл. кипятка, размешиваю и даю настояться минут 20.

Наливаю теплую сыворотку разбавленную водой примерно пополам - 360 мл.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Затем набухший квас.
Мука: пшеничная высший сорт - 150 гр
пшеничная 2 сорт ( можно и первый. можно и вышку, но мне нравится больше так) - 150 гр
ржаная - 260 гр ( с обойной или обдирной мне тож больше нравится).
Всю муку смешиваю и просеиваю.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Хлеб сильно не поднимается. Верхушка ровная, как у кирпичика. Но пропекается хорошо, поры ровные некрупные.

спасибо попробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 16:35