IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Красная капуста по-грузински, Острая закуска
filumena
сообщение 10.3.2010, 13:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Эту капусту я делаю каждый год с юности в больших количествах. Научилась еще в советское время в Абхазии. Для неё у меня есть специальный 12-литровый бак с гнётом . Осенью заквашиваю, а в Новый Год уже доедается. Приготовление настолько дошло до автоматизма, что я даже точных пропорций сказать не могу, приблизительно: на три средних кочана - 3 свёклы, 3-4 стручка острого перца ( мы любим острое, поэтому я еще добавляю ложку аджики), 3 крупных головки чеснока и много (толстый пучок) листового сельдерея. Капуста разрезается крупными, с хороший кулак, кусками ( причём, желательно, чтобы каждый кусок задевал кочерыжку), свёкла - тонкими кружками, и все укладывается в тару плотными слоями. Заливаем остывшим рассолом (рассол стандартный - на литр воды 2 ст.л. соли) и на неделю оставляем при комнатной темп-ре. Затем - в прохладное место, и через 2-3 недели наслаждайтесь 435.gif .



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 10.3.2010, 13:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


filumena, красивая капусточка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.3.2010, 14:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


filumena, и я хочу такую капустку... 352.gif Фото яркое, капуста аппетитная... 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 10.3.2010, 17:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


А еще (я сама ни разу не пробовала, но друзья-грузины уверяют) вкусно получается лук-порей, заквашенный в этом же рассоле вместе с капустой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 10.3.2010, 23:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ммммммм)) обожаю)))) ох помню была у меня история с этой капустой)) (у свекрови тогда жили, только поженились, хотелось удивить)
все сделала, поставила под гнет на маленькую тарелочку))) ха-ха))) на утро полкухни сока свекольного на полу и звонящая с обеспокоенным видом соседка снизу (мол вы тут кого зарезали? а они только ремонт сделали)))))))))) но капустка получилась - супер)) до сих пор вспоминаем хохочем))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 12.3.2010, 5:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Каждый год делаем такую капусточку. Оочень вкусненькая. Один у нее недостаток ЭТО НЕ ЕДА ЭТО ЗАКУСКА :-))))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 0:00