Жареная вермишель. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Жареная вермишель. |
10.3.2010, 18:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хотела выложить это блюдо в АГ, но там нужно добавить вторые блюда или макаронные изделия, ну...в общем выкладываю сюда, потому как большинство готовят вермишель таким образом на плите в сковороде.
Это настолько старое блюдо, что его знают наверное все. Вот сегодня решила его приготовить, это ооочень вкусно получается.Это блюдо студенческих общаг или ужин холостяка..... ну в общем как угодно , готовится из ничего.Раньше макаронные изделия были не такого хорошего качества как нынче и это было довольно таки распространённое приготовление вечно разваривающейся и слипающейся вермишели. Хотя подобный рецепт пользуется популярностью в Таиланде и Индии. Так что кому как угодно, так пусть и воспринимает эту вермишельку. Ингредиенты: Вермишель Масло растительное Лук репчатый Кипяток Специи,соль, перец, травки какие нравятся Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем лук до любимого цвета. На раскаленное масло выбрасываем тонкую вермишель и обжариваем её до образования красноватых , коричневатых и ярко белых вермишелин. Посыпаем специями и заливаем кипятком. Кипятка должно быть не слишком много – не слишком мало, аккуратно наливайте жидкость на раскаленную сковороду – можно обжечься паром. Как только вода взбурлит и почти полностью испарится, накроем сковороду крышкой на пару минут. Подаем с овощами, любым мясом или рыбой. Я готовлю эту вермишель в АГ, мне в нём удобнее. на максимальной температуре и скорости. |
|
|
||
10.3.2010, 18:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Николаевна спасибки большое...
я тоже таким способом готовлю макарончики-только спиральку... очень вкусно, посмотрела ваши фотки и сразу аж запах почуяла вкуснячий и ароматный от фоток ваших. Супер!! мв у меня нет, я готовлю в жаровне в мв наверное еще вкуснее получается Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2010, 18:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Раньше когда у меня была одна плита, я тоже на плите готовила, а в институте вообще на чём придётся. У нас ребята из Белорусии в общаге вермишель кипятильником в чайнике варили. Это сейчас я почти на плите не готовлю...
|
|
|
10.3.2010, 19:01
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Танечка, а я вот только слышала, но никогда не видела и не делала такую вермишель. Теперь с таким подробным описанием и наглядным "пособием" можно и попробовать )))
Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2010, 19:04
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Танечка, это такой родной рецепт из детства, что-то давно я его не использовала. Спасибо тебе за напоминание! Можно не только вермишель, любые макароны. Они получаются такие красивые и вкус совсем другой.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2010, 19:11
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да, Ириш, можно любые. У меня бабушка в детстве так всегда жарила, что бы они не разваривались....раньше ведь не до выбора было. А мне больше всего мелкая вермишелька нравится.
|
|
|
10.3.2010, 21:21
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
прикольный рецепт, я такой вермишели никогда не ела, все только вареную или разогретую на сковородке.
получается мягкая или хрустящая? извините дилетанта |
|
|
10.3.2010, 21:25
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Николаевна, спасибо за напоминание.... сколько мы с сестренкой такой лапши в общаге съели... а все из-за лени и экономии... Экономии потому что ели лапшу без всего (в смысле без мяса, курицы и т.д.), а лени - потому что лень было еще и кастрюлю мыть (делали в сковороде. До этого мы варили лапшу в кастрюле, откидывали в дуршлаг и потом обжаривали с луком на сковородке). Надо как-нибудь сделать... вспомнить свое детство
|
|
|
10.3.2010, 22:11
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
а я вот никогда такую вермишель не ела..даже не представляю ее вкуса..вообще...спасибо.
|
|
|
1.4.2010, 13:51
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
И мне так больше нравится! Я тож так делаю, практически все виды макарон и вермишель так завариваю. ВКУСНЕНЬКО! А еще после того, как заливаю кипятком, посыпаю специальными специями для макарон, они так и называются "Приправа для макарон" от Лавка.
И мне так больше нравится! Я тож так делаю, практически все виды макарон и вермишель так завариваю. ВКУСНЕНЬКО! А еще после того, как заливаю кипятком, посыпаю специальными специями для макарон, они так и называются "Приправа для макарон" от Лавка. |
|
|
8.9.2010, 16:04
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 17.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1432 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я тоже готовлю такую вермишель, она готовится быстро типа "гость на пороге".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 2:46 |