IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жареная вермишель.
Николаевна
сообщение 10.3.2010, 18:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хотела выложить это блюдо в АГ, но там нужно добавить вторые блюда или макаронные изделия, ну...в общем выкладываю сюда, потому как большинство готовят вермишель таким образом на плите в сковороде.
Это настолько старое блюдо, что его знают наверное все. Вот сегодня решила его приготовить, это ооочень вкусно получается.Это блюдо студенческих общаг или ужин холостяка..... ну в общем как угодно , готовится из ничего.Раньше макаронные изделия были не такого хорошего качества как нынче и это было довольно таки распространённое приготовление вечно разваривающейся и слипающейся вермишели.
Хотя подобный рецепт пользуется популярностью в Таиланде и Индии. Так что кому как угодно, так пусть и воспринимает эту вермишельку.
Ингредиенты:
Вермишель
Масло растительное
Лук репчатый
Кипяток
Специи,соль, перец, травки какие нравятся
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем лук до любимого цвета. На раскаленное масло выбрасываем тонкую вермишель и обжариваем её до образования красноватых , коричневатых и ярко белых вермишелин. Посыпаем специями и заливаем кипятком.
Кипятка должно быть не слишком много – не слишком мало, аккуратно наливайте жидкость на раскаленную сковороду – можно обжечься паром. Как только вода взбурлит и почти полностью испарится, накроем сковороду крышкой на пару минут. Подаем с овощами, любым мясом или рыбой.
Я готовлю эту вермишель в АГ, мне в нём удобнее. на максимальной температуре и скорости.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 10.3.2010, 18:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Николаевна спасибки большое... 6.gif 6.gif 6.gif
я тоже таким способом готовлю макарончики-только спиральку...
очень вкусно, посмотрела ваши фотки и сразу аж запах почуяла вкуснячий и ароматный от фоток ваших. 5.gif
Супер!! 5639.gif 5639.gif 5639.gif

мв у меня нет, я готовлю в жаровне sad.gif
в мв наверное еще вкуснее получается rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.3.2010, 18:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Раньше когда у меня была одна плита, я тоже на плите готовила, а в институте вообще на чём придётся. У нас ребята из Белорусии в общаге вермишель кипятильником в чайнике варили. laugh.gif Это сейчас я почти на плите не готовлю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 10.3.2010, 19:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Танечка, а я вот только слышала, но никогда не видела и не делала такую вермишель. Теперь с таким подробным описанием и наглядным "пособием" можно и попробовать )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 10.3.2010, 19:04
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Танечка, это такой родной рецепт из детства, что-то давно я его не использовала. Спасибо тебе за напоминание! Можно не только вермишель, любые макароны. Они получаются такие красивые и вкус совсем другой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.3.2010, 19:11
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да, Ириш, можно любые. У меня бабушка в детстве так всегда жарила, что бы они не разваривались....раньше ведь не до выбора было. А мне больше всего мелкая вермишелька нравится. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 10.3.2010, 21:21
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


прикольный рецепт, я такой вермишели никогда не ела, все только вареную или разогретую на сковородке.
получается мягкая или хрустящая? извините дилетанта rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 10.3.2010, 21:25
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Николаевна, спасибо за напоминание.... сколько мы с сестренкой такой лапши в общаге съели... а все из-за лени и экономии... Экономии потому что ели лапшу без всего (в смысле без мяса, курицы и т.д.), а лени - потому что лень было еще и кастрюлю мыть (делали в сковороде. До этого мы варили лапшу в кастрюле, откидывали в дуршлаг и потом обжаривали с луком на сковородке). 352.gif Надо как-нибудь сделать... вспомнить свое детство
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 10.3.2010, 22:11
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


а я вот никогда такую вермишель не ела..даже не представляю ее вкуса..вообще...спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 1.4.2010, 13:51
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


И мне так больше нравится! Я тож так делаю, практически все виды макарон и вермишель так завариваю. ВКУСНЕНЬКО! А еще после того, как заливаю кипятком, посыпаю специальными специями для макарон, они так и называются "Приправа для макарон" от Лавка.

И мне так больше нравится! Я тож так делаю, практически все виды макарон и вермишель так завариваю. ВКУСНЕНЬКО! А еще после того, как заливаю кипятком, посыпаю специальными специями для макарон, они так и называются "Приправа для макарон" от Лавка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миледи
сообщение 8.9.2010, 16:04
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 17.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1432
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я тоже готовлю такую вермишель, она готовится быстро типа "гость на пороге".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 2:46