![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Всем , добрый вечер!
Когда я была маленькой ( как это было давно!), мы играли в игру: Я садовником родился, Не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме... Может затянувшаяся весна, а может что другое... Вообщем все "цветы " мне надоели, кроме... А что кроме не знала... И пошла гулять по сайтам... и "украла" несколько очень симпатичных рецептов. Один из них: ![]() Взяла из очень вкусного журнала Vitorii (Вика). Она даёт замес теста руками, я сделала в ХП и стаканы перевела в граммы, так удобнее. Да простит меня Вика. ТЕСТО: вода - 270 мл. масло оливк. - 2 ст.л. мука кукурузная - 130 гр. мука пшен. хлебоп. - 280 гр. соль - 1 ч.л. сух. дрожжи - 1 ч.л. Всё загрузить в ХП и поставить программу "Тесто". ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО: 2 зубчика чеснока измельчить и смешать с 4 ст.л. оливк. масла, крупной солью ( по вкусу) и добавить ещё по щепотке сушённых трав: орегано, базилика, мяты ( можно взять прованские травы) и хорошо расстереть. Как только прозвучит сигнал, из ХП достать тесто, обмять, расскатать в пласт толщиной 1 см. и смазать чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на полоски шириной 6-7 см. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень застланный фольгой или бумагой для выпечки. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся. Так как не было лишних две руки, чтобы сделать фото, а мои были заняты обмоткой, ( прошу прощения у Вики) я скопировала её фото, чтобы было видно. ![]() Вот так. В результате должен получится низкий и широкий рулет. Оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Вынуть хлеб их духовки и сверху смазать оставшимся чесночным маслом. Хлеб изумительный и ароматный! А эти пампушки из обрезков: ![]() Написано много, но поверьте мне, всё делается легко и быстро. Зато вкусно-о-о! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2010 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 2152 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ariete pane express xl metal ![]() |
Неплохо,aleks,выглядит заманчиво! Буду готовить!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Алекс!!Как всегда....прекрасно!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Галина, как всегда красота. Брала подобный рецепт ка Карина форум. Спасибо. Ваш хлебушек бесподобен.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
aleks. классная завитушка получилась! Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я садовником родился
Не на шутку рассердился... Вс цветы мне надоели, Кроме aleks ![]() Галюсик, вы неподражаема! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Алекс спасибо за рецепт...Хлеб подан по царски прямо!!!!
![]() Очень красиво...на пирамиду египетскую похож... ![]() спасибо ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
aleks, спасибо огромное за рецепт
![]() ох и вкусный хлеб получился)) идешь мимо - нвозможно удержаться, чтобы кусочек не отломить)) девчонки, попробуйте, не пожалеете) и делать его не сложно - тесто в ХП, потом раскатал, смазал, накрутил, в духовку) прелесть что за хлеб) ![]() ![]() мой чуть измененный рецепт: сыворотка - 270 мл. (люблю) масло оливк. - 2 ст.л. мука кукурузная - 60 гр. (решила уменьшить, т.к. мы кукурузную муку любим, но немного чтобы было ее) мука пшен. хлебоп. - 350 гр. соль - 1 ч.л. сух. дрожжи - 1 ч.л. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО: 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливк. масла, соль просто (не крупная) прованские травы Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тань, ну как всегда красота!!! по другому у тебя и быть не может.МОЛОДЕЦ
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Танюша, спасибо, хлеб - красавец!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5080 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Veco ![]() |
Испекла такой в хлебопечке, уложила 2 небольших завитка в форму!! Вышел изумительный хлебушек,спасибо за рецепт!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 1:50 |