IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закваски
Paprika
сообщение 21.1.2010, 20:48
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Прекрасный батон, tatulja! 1.gif 4.gif Красивее оригинала! Настоящий! Структура чудесная. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.1.2010, 20:50
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да уж, Татуличка, суууперский батон.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.1.2010, 20:55
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, спасибо всем! 9.gif Что кусочки нарезаны муж все схомячил. А сын и говорит ему: да папа, так ты похудеешь! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.1.2010, 21:00
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 21.1.2010, 22:55) *
Девочки, спасибо всем! 9.gif Что кусочки нарезаны муж все схомячил. А сын и говорит ему: да папа, так ты похудеешь! laugh.gif

А хорошего человека-должно быть много, пусть ест, пока естся. Как говорила моя прабабушка:" Потом рад бы съесть кусок, да уж роток не тот"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 21.1.2010, 21:18
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Татулечка .умница . красавица - все хлеба у тебя прям как на выставку ) Молодец!!)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.1.2010, 21:42
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дианочка, спасибо, приятно конечно, но не вгоняй в краску. У самой-то хлеба ого-го!!! 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 23.1.2010, 8:39
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>

еще один на закваске -только ржаная мука (400гр) . ни грамма пшеничной +шпинат +чеснок + закваска ржаная(200гр) + раст. масло (2ст. ложки)+сыворотка молочная(250 мл)+сахар и соль ( по чайной ложке) + 2 ст ложки солода Месила на программе тесто - потом два часа стояло в тепле - потом выпекала полтора часа в ХП

резала горячим . не утерпела - вкус отличный . но поднялся на чуть чуть . не получается так как хочется.

<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noinde

шпинат никакого оттенка вкусу не дал ( ну польза какая то хоть будет - все равно пропадал в холодильнике) . а чесночек - отлично к ржаному подошел - вообщем вкусно - черный хлебушек всегда вкусно )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.1.2010, 9:08
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Обожаю ржаной!!!Очень у Вас красивый хлеб...да ещё со шпинатом..мммммм...Молодец Моль,а говорите только учитесь...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.1.2010, 9:13
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Диана, очень хороший хлеб, я то же чёрненький люблю. А вкрапления в тесте как будто фисташки. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 23.1.2010, 9:59
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(zvezda @ 23.1.2010, 9:08) *
Обожаю ржаной!!!Очень у Вас красивый хлеб...да ещё со шпинатом..мммммм...Молодец Моль,а говорите только учитесь...


Звездочка . спасибо большое . Кстати не у вас я читала . что вы хотите присоединить балкон к комнате . а то я присоединила . могу выслать фото)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.1.2010, 10:11
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(моль @ 23.1.2010, 9:59) *
Звездочка . спасибо большое . Кстати не у вас я читала . что вы хотите присоединить балкон к комнате . а то я присоединила . могу выслать фото)

У меня....буду очень благодарна!!!Как Вам удобнее,через майл,скайп или здесь??Если надо,то я в личку напишу...жду!!1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 23.1.2010, 10:13
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(zvezda @ 23.1.2010, 10:11) *
У меня....буду очень благодарна!!!Как Вам удобнее,через майл,скайп или здесь??Если надо,то я в личку напишу...жду!!1

давайте в тот отдел . где вы об этом писали) фотографии с телефона . но суть вам будет понятна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 23.1.2010, 16:20
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Диана,молодец!А я с "Дарницким" играюсь.Вечером расскажу.Решила попробовать сделать в ХП(чтобы не обижалась tongue.gif )

Диана,молодец!А я с "Дарницким" играюсь.Вечером расскажу.Решила попробовать сделать в ХП(чтобы не обижалась tongue.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 24.1.2010, 1:16
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Татьян . спасибо ) Жду твой Дарницкий с нетерпением)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 24.1.2010, 2:14
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Вот мой Дарницкий:

Вид,конечно,не очень,но хлебушек вкусный.В следующий раз добавлю чуть больше воды.Главное,у меня получилось обычный рецепт перевести на закваску.Чтобы убедиться,что это не случайность,попробую какой-нибудь другой хлеб. happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 24.1.2010, 10:08
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


КЛАССНЫЙ ХЛЕБЕЦ) молодец - а рецепт подробный для блондинок?))

Танюш. где то прочла не помню. если рвет крышу - тесто не додержали ..... Опиши процесс . плизз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nat
сообщение 24.1.2010, 12:45
Сообщение #117

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.1.2010
Из: киев
Пользователь №: 1718
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Девочки и мальчики, подскажите, сколько закваски надо класть вместо дрожжей при выпекании в хлебопечке Панасоник-255, я только вчера ее купила, хочу печь бездрожжевой хлеб. Спасибо за ваши советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.1.2010, 12:45
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


tatanka, может быть маловато расстоялся? Это если вас рэпанутый верх не устраивает, а так хороший хлебушек! 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 24.1.2010, 13:25
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Nat @ 24.1.2010, 12:45) *
Девочки и мальчики, подскажите, сколько закваски надо класть вместо дрожжей при выпекании в хлебопечке Панасоник-255, я только вчера ее купила, хочу печь бездрожжевой хлеб. Спасибо за ваши советы.


я кладу 200 гр на 400 гр ржаной муки

А мне нравится треснутый хлебушек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 24.1.2010, 14:41
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Девочки,вы правы,маловато расстоялся.Не хватило терпежу ждать(больше 4 часов стоял!),да и верх сильно подсыхал.Кстати,со ржаной закваской так не сохнет.Ещё не хотелось,чтобы получился сильно кислым из-за долгой расстойки.А у нас наступил "ледниковый период":-20С с сильным ветром - на кухне 19С,вот хлебушек и"тормозит".
Диана,теперь о рецептуре.Я взяла рецепт Ларчика:
Вода - 350 мл;
Соль - 2ч.л.;
Сахар - 2ч.л:
Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи СафтМомент - 2ч.л.
Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя.
Ржаную муку всю положила в закваску и добавила 35гр,чтобы потом отобрать на стартер(всего200 гр). +воды 200мл
Когда месила тесто,долила 150мл воды(а надо было на 35 больше - только сейчас поняла!).Сахар не ложила,меда 2ч.л.
Колобок получился красивый,делала на режиме "тесто"
Выгревала на батарее,выпекала в ХП.
Сейчас поставила Горчично-молочный хлеб(пока только закваску)
Р.S.Диана,я заквашиваю половину ржаной муки из рецепта.Т.е.,если надо брать на хлеб 400гр муки,то 200 идет в закваску,а 200 добавляется в тесто.(50:50).Если взять 200гр закваски,то там 100гр муки,получается только 25% от общего кол-ва.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 21:24