Закваски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Закваски |
21.1.2010, 20:48
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Прекрасный батон, tatulja! Красивее оригинала! Настоящий! Структура чудесная. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2010, 20:50
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да уж, Татуличка, суууперский батон.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2010, 20:55
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки, спасибо всем! Что кусочки нарезаны муж все схомячил. А сын и говорит ему: да папа, так ты похудеешь!
|
|
|
21.1.2010, 21:00
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Девочки, спасибо всем! Что кусочки нарезаны муж все схомячил. А сын и говорит ему: да папа, так ты похудеешь! А хорошего человека-должно быть много, пусть ест, пока естся. Как говорила моя прабабушка:" Потом рад бы съесть кусок, да уж роток не тот" Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2010, 21:18
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Татулечка .умница . красавица - все хлеба у тебя прям как на выставку ) Молодец!!)
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2010, 21:42
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Дианочка, спасибо, приятно конечно, но не вгоняй в краску. У самой-то хлеба ого-го!!!
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
23.1.2010, 8:39
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
<noindex><noindex><noindex>
еще один на закваске -только ржаная мука (400гр) . ни грамма пшеничной +шпинат +чеснок + закваска ржаная(200гр) + раст. масло (2ст. ложки)+сыворотка молочная(250 мл)+сахар и соль ( по чайной ложке) + 2 ст ложки солода Месила на программе тесто - потом два часа стояло в тепле - потом выпекала полтора часа в ХП резала горячим . не утерпела - вкус отличный . но поднялся на чуть чуть . не получается так как хочется. <noindex><noindex><noindex> шпинат никакого оттенка вкусу не дал ( ну польза какая то хоть будет - все равно пропадал в холодильнике) . а чесночек - отлично к ржаному подошел - вообщем вкусно - черный хлебушек всегда вкусно ) Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2010, 9:08
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Обожаю ржаной!!!Очень у Вас красивый хлеб...да ещё со шпинатом..мммммм...Молодец Моль,а говорите только учитесь...
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
23.1.2010, 9:13
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Диана, очень хороший хлеб, я то же чёрненький люблю. А вкрапления в тесте как будто фисташки. Спасибо.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
23.1.2010, 9:59
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
23.1.2010, 10:11
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
23.1.2010, 10:13
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
23.1.2010, 16:20
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Диана,молодец!А я с "Дарницким" играюсь.Вечером расскажу.Решила попробовать сделать в ХП(чтобы не обижалась )
Диана,молодец!А я с "Дарницким" играюсь.Вечером расскажу.Решила попробовать сделать в ХП(чтобы не обижалась ) Спасибо сказали:
моль, |
|
|
24.1.2010, 1:16
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Татьян . спасибо ) Жду твой Дарницкий с нетерпением)
|
|
|
24.1.2010, 2:14
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Вот мой Дарницкий:
Вид,конечно,не очень,но хлебушек вкусный.В следующий раз добавлю чуть больше воды.Главное,у меня получилось обычный рецепт перевести на закваску.Чтобы убедиться,что это не случайность,попробую какой-нибудь другой хлеб. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
24.1.2010, 10:08
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
КЛАССНЫЙ ХЛЕБЕЦ) молодец - а рецепт подробный для блондинок?))
Танюш. где то прочла не помню. если рвет крышу - тесто не додержали ..... Опиши процесс . плизз. |
|
|
24.1.2010, 12:45
Сообщение
#117
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1718 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
Девочки и мальчики, подскажите, сколько закваски надо класть вместо дрожжей при выпекании в хлебопечке Панасоник-255, я только вчера ее купила, хочу печь бездрожжевой хлеб. Спасибо за ваши советы.
|
|
|
24.1.2010, 12:45
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatanka, может быть маловато расстоялся? Это если вас рэпанутый верх не устраивает, а так хороший хлебушек!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2010, 13:25
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Девочки и мальчики, подскажите, сколько закваски надо класть вместо дрожжей при выпекании в хлебопечке Панасоник-255, я только вчера ее купила, хочу печь бездрожжевой хлеб. Спасибо за ваши советы. я кладу 200 гр на 400 гр ржаной муки А мне нравится треснутый хлебушек |
|
|
24.1.2010, 14:41
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Девочки,вы правы,маловато расстоялся.Не хватило терпежу ждать(больше 4 часов стоял!),да и верх сильно подсыхал.Кстати,со ржаной закваской так не сохнет.Ещё не хотелось,чтобы получился сильно кислым из-за долгой расстойки.А у нас наступил "ледниковый период":-20С с сильным ветром - на кухне 19С,вот хлебушек и"тормозит".
Диана,теперь о рецептуре.Я взяла рецепт Ларчика: Вода - 350 мл; Соль - 2ч.л.; Сахар - 2ч.л: Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи СафтМомент - 2ч.л. Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя. Ржаную муку всю положила в закваску и добавила 35гр,чтобы потом отобрать на стартер(всего200 гр). +воды 200мл Когда месила тесто,долила 150мл воды(а надо было на 35 больше - только сейчас поняла!).Сахар не ложила,меда 2ч.л. Колобок получился красивый,делала на режиме "тесто" Выгревала на батарее,выпекала в ХП. Сейчас поставила Горчично-молочный хлеб(пока только закваску) Р.S.Диана,я заквашиваю половину ржаной муки из рецепта.Т.е.,если надо брать на хлеб 400гр муки,то 200 идет в закваску,а 200 добавляется в тесто.(50:50).Если взять 200гр закваски,то там 100гр муки,получается только 25% от общего кол-ва. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:30 |