IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закваски
tatulja
сообщение 24.1.2010, 14:50
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


tatanka, а у вас нет духовки? Я свой пшеничный заквасочный расстаиваю часа 2 в хп, а потом еще часа 2 в духовке с лампочкой, делаю градусов 30.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 24.1.2010, 18:49
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


[font="Arial Black"][/tatuljafont],духовка-то есть,но она большая.Пока хлеб поднимется электричества сожрет немеряно!Хотя,если не потеплеет,наверное,попробую...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.1.2010, 23:27
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Девочки!!Кто на форуме!!!Подскажите...у меня готова закваска,уже сегодня второй день что делать то???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 24.1.2010, 23:32
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(zvezda @ 24.1.2010, 23:27) *
Девочки!!Кто на форуме!!!Подскажите...у меня готова закваска,уже сегодня второй день что делать то???

Звездочка,моя три дня готовилась...Сколько у Вас её получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.1.2010, 23:55
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatanka @ 24.1.2010, 23:32) *
Звездочка,моя три дня готовилась...Сколько у Вас её получилось?

Я такая ворона....испугалась и не разделила,не взвесила и просто добавила 100г муки и 100г воды.Я её наверное испортила????Сегодня два дня,третий пошёл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 25.1.2010, 0:52
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Вы,наверное,с французской закваской играетесь?Я в ней просто потерялась huh.gif ...Не думаю,что Вы её испортили,так она и будет.Завтра испечете на ней хлебушек,только отберите стартер на седующий раз.Мне кажется,разница есть только на этапе приготовления первой закваски,а потом уже процесс идёт примерно одинаково...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 25.1.2010, 1:07
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Танюш . спаибо за подробный рецепт . Но все таки я не поняла почему в муку с закваской ты еще и дрожжи кладешь? В чем тогда смысл закваск и? И ведь у не одна ржаная была а с пшеничной вместе - он бы мне кажется и так подялся. Иль я что то не поняла? Хлебушек то получился у тебя шикарный) Прям каравай)

Я согласна с тобой по поводу приготовления заквасок - принцип везде один и тот же - подкормка .

Цитата(zvezda @ 24.1.2010, 23:55) *
Я такая ворона....испугалась и не разделила,не взвесила и просто добавила 100г муки и 100г воды.Я её наверное испортила????Сегодня два дня,третий пошёл



Я тоже не делила и все получилось . главное чтобы она не стала розовой . если порозовеет - выкидывай


Спасибо сказали:
oka,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 25.1.2010, 1:09
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(моль @ 25.1.2010, 2:02) *
Танюш . спаибо за подробный рецепт . Но все таки я не поняла почему в муку с закваской ты еще и дрожжи кладешь? В чем тогда смысл закваск и?

Я согласна с тобой по поводу приготовления заквасок - принцип везде один и тот же - подкормка .

Диана,доброй ночи!Я не ложу дрожжи к закваске,считаю - либо одно,либо другое.Я просто скопировала рецепт с темы,как он был,поэтому в ингридиентах оказались дрожжи.Сорри unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 25.1.2010, 1:10
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatanka @ 25.1.2010, 1:09) *
Диана,доброй ночи!Я не ложу дрожжи к закваске,считаю - либо одно,либо другое.Я просто скопировала рецепт с темы,как он был,поэтому в ингридиентах оказались дрожжи.Сорри unsure.gif



Воот))Теперь поняла ) А то даж удивилась) Спасибо за ответ . Танюш)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 25.1.2010, 1:57
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 25.1.2010, 2:46
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatanka @ 25.1.2010, 1:57) *
6.gif

6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 25.1.2010, 3:31
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Диана,испекла я таки горчично-молочный.Правда крышу опять снесло.Перехожу опять на батарею.
Завтра попробую,какой на вкус и расскажу,как адаптировала рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 25.1.2010, 3:47
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatanka @ 25.1.2010, 3:31) *
Диана,испекла я таки горчично-молочный.Правда крышу опять снесло.Перехожу опять на батарею.
Завтра попробую,какой на вкус и расскажу,как адаптировала рецепт.


Буду ждать - уверена вкусный)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 26.1.2010, 1:03
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Привет всем ! Разбила банку с закваской. Даже не собрать ничего -пол керамогранит- все в дребезги , Грамм 50 все таки чистеньких нашла - как основа будет для будущей закваски . Испекла перед этим хлеб - чисто пшеничная мука на ржаной закваске. Рецепт-муки пшеничной 400 гр +закваски 200 гр +2ст . л . раст. масла+ по чайной ложечке соль и сахар.+170 мл воды + 150 гр брынзы +грамм 50 мелко порезанный лук порей + 1 ч л. травок разных .

В ведро закладывала сначала 200 гр муки . затем 200закваски и сверху закваски остальные 200 гр муки(такое разделение по рецепту французского повара) . ну а потом все остальное. На первой программе вымеши вала . по звонку добавки . пришлось и муки добавить тоже. затем поставила на батарею на 4 часа - колобок увеличился вдвое - надоело ждать. поставила выпекать ( полтора часа) Сейчас остывает - порежу и выставлю фотографии. По величине хлеб не очень поднялся . думала будет выше - все таки преимущество пшеничной муки в хлебе . но .. увы Спасибо за внимание ))










Хлебушек пропекся равномерно - очень вкусный - аромат на всю квартиру - лук порей растворился ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 26.1.2010, 1:37
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Вот мой "безбашенный" горчично-молочный:


За основу взяла рецепт Яны(он на 700гр,я пересчитала на 1кг):
Мука 600гр
соль 2ч.л.
сахар 2ст.л. - положила 2ч.л.жидкого мёда
масло сливочное 30гр - домашние сливки
масло горчичное 3 ст.л. - домашнее жареное
горчица"Ореховая"от Верес 1,25ст.л. - "Деликатная" от Торчина - она прикольнее,с целыми зёрнами(в следующий раз положу 2ст.л. и ещё отдельно зёрен подсыплю
молоко 370мл
В закваску пошло 20% муки - 120гр,+ столько же воды,+стартер(70гр)
Потом от закваски отобрала новый стартер(70гр,"чтобы не нарушать отчётность"- кот Матроскин wink.gif ),добавила остальную муку(480гр),молоко(250мл) и т.д.Колобок был отличный,но тесто подходило очень долго(полюс холода переехал к нам unsure.gif)Ждать надоело,спатки хотелось - результат виден huh.gif Хлебушек очень вкусный,ароматный,хотя кислинка ощутима(из-за долгой расстойки)Но она как-то органично вписалась в "букет" хлеба. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 26.1.2010, 1:41
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Татьян . отличный хлебушек ) Спасибо) Обязательн о испеку - у меня есть горчичное масло . Купила совершенно случайно на всякий случай)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 26.1.2010, 1:42
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Да,чёрные и желтые точки - это горчичные зёрна 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nat
сообщение 26.1.2010, 17:28
Сообщение #138

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.1.2010
Из: киев
Пользователь №: 1718
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата(Яна @ 10.3.2009, 14:04) *
спасибо за консультацию по закваске. Буду наблюдать и разнюхивать, пока ей только 15 часов:)

Люди!!!!!!!! Как спечь хлеб на закваске в хлебопечке? Какие пропорции, на какой программе печь, какой режим и т.д? Ответьте, пожалуйста!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.1.2010, 17:41
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Nat @ 26.1.2010, 19:28) *
Люди!!!!!!!! Как спечь хлеб на закваске в хлебопечке? Какие пропорции, на какой программе печь, какой режим и т.д? Ответьте, пожалуйста!!!!

Вот здесь Татуля пекла хлеб на закваске
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 4.2.2010, 20:23
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Я все экспериментирую с чисто ржаным хлебом на ржаной закваске - пекла сегодня . вместо воды добавила сыворотку 200 мл - мне показалось . чт о хлеб поднялся лучше или батарея сегодня теплее happy.gif Добавила базилик свежий и чеснок - на вкус очень ароматный. Шапочка в процессе остывания в полотенце - опустилась . Но пропекся хорошо . Пекла полтора часа ровно.
<noindex></noindex>

<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Красоты нет . увы .... wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 15:00