Закваски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Закваски |
24.1.2010, 14:50
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatanka, а у вас нет духовки? Я свой пшеничный заквасочный расстаиваю часа 2 в хп, а потом еще часа 2 в духовке с лампочкой, делаю градусов 30.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
24.1.2010, 18:49
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
[font="Arial Black"][/tatuljafont],духовка-то есть,но она большая.Пока хлеб поднимется электричества сожрет немеряно!Хотя,если не потеплеет,наверное,попробую...
|
|
|
24.1.2010, 23:27
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Девочки!!Кто на форуме!!!Подскажите...у меня готова закваска,уже сегодня второй день что делать то???
|
|
|
24.1.2010, 23:32
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
|
|
|
24.1.2010, 23:55
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
25.1.2010, 0:52
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Вы,наверное,с французской закваской играетесь?Я в ней просто потерялась ...Не думаю,что Вы её испортили,так она и будет.Завтра испечете на ней хлебушек,только отберите стартер на седующий раз.Мне кажется,разница есть только на этапе приготовления первой закваски,а потом уже процесс идёт примерно одинаково...
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
25.1.2010, 1:07
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Танюш . спаибо за подробный рецепт . Но все таки я не поняла почему в муку с закваской ты еще и дрожжи кладешь? В чем тогда смысл закваск и? И ведь у не одна ржаная была а с пшеничной вместе - он бы мне кажется и так подялся. Иль я что то не поняла? Хлебушек то получился у тебя шикарный) Прям каравай)
Я согласна с тобой по поводу приготовления заквасок - принцип везде один и тот же - подкормка . Я такая ворона....испугалась и не разделила,не взвесила и просто добавила 100г муки и 100г воды.Я её наверное испортила????Сегодня два дня,третий пошёл Я тоже не делила и все получилось . главное чтобы она не стала розовой . если порозовеет - выкидывай Спасибо сказали:
oka, |
|
|
25.1.2010, 1:09
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Танюш . спаибо за подробный рецепт . Но все таки я не поняла почему в муку с закваской ты еще и дрожжи кладешь? В чем тогда смысл закваск и? Я согласна с тобой по поводу приготовления заквасок - принцип везде один и тот же - подкормка . Диана,доброй ночи!Я не ложу дрожжи к закваске,считаю - либо одно,либо другое.Я просто скопировала рецепт с темы,как он был,поэтому в ингридиентах оказались дрожжи.Сорри Спасибо сказали:
моль, |
|
|
25.1.2010, 1:10
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
25.1.2010, 1:57
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
|
|
|
25.1.2010, 2:46
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
25.1.2010, 3:31
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Диана,испекла я таки горчично-молочный.Правда крышу опять снесло.Перехожу опять на батарею.
Завтра попробую,какой на вкус и расскажу,как адаптировала рецепт. |
|
|
25.1.2010, 3:47
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
26.1.2010, 1:03
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Привет всем ! Разбила банку с закваской. Даже не собрать ничего -пол керамогранит- все в дребезги , Грамм 50 все таки чистеньких нашла - как основа будет для будущей закваски . Испекла перед этим хлеб - чисто пшеничная мука на ржаной закваске. Рецепт-муки пшеничной 400 гр +закваски 200 гр +2ст . л . раст. масла+ по чайной ложечке соль и сахар.+170 мл воды + 150 гр брынзы +грамм 50 мелко порезанный лук порей + 1 ч л. травок разных .
В ведро закладывала сначала 200 гр муки . затем 200закваски и сверху закваски остальные 200 гр муки(такое разделение по рецепту французского повара) . ну а потом все остальное. На первой программе вымеши вала . по звонку добавки . пришлось и муки добавить тоже. затем поставила на батарею на 4 часа - колобок увеличился вдвое - надоело ждать. поставила выпекать ( полтора часа) Сейчас остывает - порежу и выставлю фотографии. По величине хлеб не очень поднялся . думала будет выше - все таки преимущество пшеничной муки в хлебе . но .. увы Спасибо за внимание )) Хлебушек пропекся равномерно - очень вкусный - аромат на всю квартиру - лук порей растворился )) Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2010, 1:37
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Вот мой "безбашенный" горчично-молочный:
За основу взяла рецепт Яны(он на 700гр,я пересчитала на 1кг): Мука 600гр соль 2ч.л. сахар 2ст.л. - положила 2ч.л.жидкого мёда масло сливочное 30гр - домашние сливки масло горчичное 3 ст.л. - домашнее жареное горчица"Ореховая"от Верес 1,25ст.л. - "Деликатная" от Торчина - она прикольнее,с целыми зёрнами(в следующий раз положу 2ст.л. и ещё отдельно зёрен подсыплю молоко 370мл В закваску пошло 20% муки - 120гр,+ столько же воды,+стартер(70гр) Потом от закваски отобрала новый стартер(70гр,"чтобы не нарушать отчётность"- кот Матроскин ),добавила остальную муку(480гр),молоко(250мл) и т.д.Колобок был отличный,но тесто подходило очень долго(полюс холода переехал к нам )Ждать надоело,спатки хотелось - результат виден Хлебушек очень вкусный,ароматный,хотя кислинка ощутима(из-за долгой расстойки)Но она как-то органично вписалась в "букет" хлеба. |
|
|
26.1.2010, 1:41
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Татьян . отличный хлебушек ) Спасибо) Обязательн о испеку - у меня есть горчичное масло . Купила совершенно случайно на всякий случай)
|
|
|
26.1.2010, 1:42
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Да,чёрные и желтые точки - это горчичные зёрна
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
26.1.2010, 17:28
Сообщение
#138
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1718 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
|
|
|
26.1.2010, 17:41
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Люди!!!!!!!! Как спечь хлеб на закваске в хлебопечке? Какие пропорции, на какой программе печь, какой режим и т.д? Ответьте, пожалуйста!!!! Вот здесь Татуля пекла хлеб на закваске |
|
|
4.2.2010, 20:23
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Я все экспериментирую с чисто ржаным хлебом на ржаной закваске - пекла сегодня . вместо воды добавила сыворотку 200 мл - мне показалось . чт о хлеб поднялся лучше или батарея сегодня теплее Добавила базилик свежий и чеснок - на вкус очень ароматный. Шапочка в процессе остывания в полотенце - опустилась . Но пропекся хорошо . Пекла полтора часа ровно.
<noindex> <noindex> <noindex> Красоты нет . увы .... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 4:24 |