IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закваски
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 20:29
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Напрасно Вы, Диана, говорите, что красоты нет. Очень хороший хлебушек. У чёрненьких своя красота и вкуснота. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 4.2.2010, 20:32
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Татьяна . спасибо . все хочу отойти от дрожжей совсем . а никак красоты не получается без них в ХП .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 26.2.2010, 14:09
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Вот испекла черный ржаной хлеб еще один. но уже на изюмной закваске ( она мне кажется сильнее всех других) Рецепт Татьяны ( Татанки)спасибо ей за рецепт . он тоже стал у нас основным - только я пеку в ХП . Почему поместила очередной свой *шедевр* wub.gif потому что попробовала я в это тесто с закваской добавить чуть чуть соды . пригашенной лимоном. Тесто поднялось быстрее и хлеб получился выше в этот раз. Повторю рецепт ( вдруг кто захочет) 400 закваски +400 муки ржаной+150 мл воды+2 ст. ложки масла растительного(положила подсолнечное с запахом семечек)+1 ст.ложка меда+ 1 ч. л соли+ 2 ст. ложки солода заваренного кипятком+щепотка кориадра семени+ чуть чуть фенхеля+1ч. ложка неполная оригано. Масло добавляла через полчаса после замеса.(всего месила около часа) Жидкости хватило(закваска была довольно таки жидковата). В процессе надо смотреть. чтобы тесто не было сильно жидким . липнуть к рукам и к ведру будет все равно ( ржаная мука) Вначале месила на программе тесто . Затем два часа поднимался на батарее. И выпекала полтора часа на программе выпечка. На фото цвет хлеба получился светлее . так он как магазинный черный . Кстати закваску кормила пшеничной мукой - поэтому наверное кислинка еле еле ощущается в хлебе.Во всяком случае в более ранних хлебах на закваске - кис линки было гораздо больше.<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>



<noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>

Что дала сода- мне кажется . во первых быстрее и выше поднялся хлеб - и тесто стало не такое тяжелое на вкус. Поставила таким же способом пшеничный белый хлеб с отрубями - как будет готов - отпишусь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 26.2.2010, 17:13
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Белый хлеб на изюмной закваске . 400 гр закваски+100 гр отрубей +100 гр кукурузной муки +100 гр льняной муки +З00 белой обойной муки + 2 ст. ложки оливкового масла ( через 30 минут замеса)+200 мл воды+1 ст. ложка меда +1 ч. л. соли+щепотка семян кунжута+ 1/4 ч. л. соды . погашенная лимоном. Замес на программе тесто около часа . затем на батарею на 3 часа - поднялся вдвое- выпекаю полтора часа ( обойная мука тяжелее и отруби) Закваска форева и никаких дрожжей Все таки сода работает!: viannen_10.gif Фото через полтора часа .

<noindex></noindex>


<noindex></noindex>

<noindex></noindex>


Ну порезала сразу конечно 9.gif Очень вкусный хлебушек !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маняша
сообщение 26.2.2010, 22:11
Сообщение #145

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 2008
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Моль,tatanka,tatulja,перечитала всю тему сегодня дважды,спасибо за ваш опыт! Не пойму следущее:
Сначала сделаю закваску,Сформирую тесто в хб, поставлю возле батареи в ведерке расстаиваться(на сколько часов?),а дальше, если я поставлю в хлебопечку, то машина мне попросту хлеб начнет месить сначала...У меня в машине есть функция запекания 1 час(Kenwood 250),скорее всего ведерко нужно поставить на эту программу, так ведь?Сколько печется ваш ржаной хлеб в хб?Или я не смогу ваш хлеб ржаной испечь из-за тех.характеристик своей хб?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 26.2.2010, 23:30
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Маняша. у меня программа выпечки час .Когда час проходит.я опять включаю выпечку и пеку еще полчаса. Всего для ржаного хлеба выпекание в хлебопечке не меньше полутора часов.НА батарее я держу не менее трех часов - тесто должно подняться ну хотя бы см на 10. ТАТАНКА пишет.что если тесто передержать болше пяти часов - оно начинает киснуть. Думаю. она права.Маняша. все вы сможете. Ждем фотоссесию) Забыла написать- после батареи - только программа выпечки. никаких уже перемешиваний не нужно. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 26.2.2010, 23:58
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Privetik
Ya poslednee vremya peku chyornyj xlebushek toka na iziumnoy zakvaske. S vechera zamachivaju izmium, starter vyberaju iz xolodilnika i ostavlyaju na noch bez podkormke, chtob on "prosnulsya". Utrom, delaju podkormku, zameshyvaju xleb (muka+tmin+solod+kepyatok), peremeschyvaju i stavliu na ogon, chtob zakipela (togda xleb takoy mokryj, nekroshytsya, i vkus zavornovo), kogda ostyvaet lozhu v XP i stavliu na programu TESTO -u menya 1.5 chasa, posle tovo ostovlyaju testo v XP na chasa -5-6, podnimaetsya ochen vysokyj i stavliu na 1 chas vypekatsya.






Xleb na zakvaske nuzhno podolshe derzhat, odin raz ostavila testo na noch, no choto prosnulas v 4 utra, poshla posmotret kak on tam zhivyot, i udivilas kak xorosho podnyalsya, togda postavila na 1 chas i poshla spat, prosnulas ot zapaxa xlebushka


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маняша
сообщение 27.2.2010, 0:07
Сообщение #148

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 2008
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


спасибо!А я уж расстроилась, что печка не потянет!Да и хочется хлеба именно на закваске!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 27.2.2010, 0:09
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Саванна . отличный хлебушек.Еще я прочла на другом форуме. что закваска изюмная крепнет постепенно и что . чем она старее .тем крепче ее качества подъема теста.

Цитата(Маняша @ 27.2.2010, 0:07) *
спасибо!А я уж расстроилась, что печка не потянет!Да и хочется хлеба именно на закваске!

Когда подарил сын печку . мне сразу захотелось избавиться от дрожжей. Я пытаюсь печ только на закваске.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 27.2.2010, 0:18
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


[quote name='моль' date='27.2.2010, 0:09' post='34105']
Саванна . отличный хлебушек.Еще я прочла на другом форуме. что закваска изюмная крепнет постепенно и что . чем она старее .тем крепче ее качества подъема теста.


Oppsss,
Sevodnya vybrala starter i vy znaete ya evo vykinula, zapach evo stal ACETONA, s etovo startera kakix tri xleba vypekla, teper ya dumaju pochemu tak poluchilos, mozhet iza tovo, chto starter byl za zhydkim. Uzhe postavila novyj, zavtra vecherom budu xleb pech.

A mne na odnom iz moix forumax govorili, chto xleb izpechyonyj na iziumnoy zakvaspe bystro plesneveet - NEFIGA, u menya on nedeliu prostoayl, tak kak malo edim, i nechevo s nim nisluchikos.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 27.2.2010, 1:45
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Диана,я тоже не заметила,чтобы закваска "крепчала"(хотя на многих форумах об этом читала).Самая реактивная была как раз первая.Я тоже стала подкармливать её изюмной водичкой,только не такой концентрированной,замачиваю изюм на чуть-чуть,пока каша не закипит.
За идею с содой спасибо,попробую обязательно!

Саванна,можно поподробнее,что именно Вы завариваете?Я раньше заливала солод с кориандром кипятком,настаивала - но особой разницы во вкусе не заметила mellow.gif .Ну и упростила процесс beach.gif

Цитата(Маняша @ 26.2.2010, 23:11) *
Моль,tatanka,tatulja,перечитала всю тему сегодня дважды,спасибо за ваш опыт! Не пойму следущее:
Сначала сделаю закваску,Сформирую тесто в хб, поставлю возле батареи в ведерке расстаиваться(на сколько часов?),а дальше, если я поставлю в хлебопечку, то машина мне попросту хлеб начнет месить сначала...У меня в машине есть функция запекания 1 час(Kenwood 250),скорее всего ведерко нужно поставить на эту программу, так ведь?Сколько печется ваш ржаной хлеб в хб?Или я не смогу ваш хлеб ржаной испечь из-за тех.характеристик своей хб?

Лучше поставить не возле батареи,а на неё rolleyes.gif .Если потом я пеку в ХП,то ставлю выпечку 50 минут(максимум час) - столько,сколько идет выпечка в программе.Хлеб всегда пропекается rolleyes.gif А если ставлю в ХП на подогрев,то вынимаю лопатку и не защёлкиваю ведёрко до конца.Тогда,дажеесли прошляплю время и пойдёт замес,тесто не осядет rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 27.2.2010, 1:56
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


[quote name='tatanka' date='27.2.2010, 2:45' post='34110']
Диана,я тоже не заметила,чтобы закваска "крепчала"(хотя на многих форумах об этом читала).Самая реактивная была как раз первая.Я тоже стала подкармливать её изюмной водичкой,только не такой концентрированной,замачиваю изюм на чуть-чуть,пока каша не закипит.
За идею с содой спасибо,попробую обязательно!

Саванна,можно поподробнее,что именно Вы завариваете?Я раньше заливала солод с кориандром кипятком,настаивала - но особой разницы во вкусе не заметила mellow.gif .Ну и упростила процесс beach.gif

Zavarivaju 3 loshki rzhanoy muki + lozhka tmina+lozhka soloda+ kipyatok= testo gustoy smetany. Mozhet vo vkuse osobo i nepomenyaetsya, prosto xleb takoy poluchaetsya ne syxoy, ne kroshetsya


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 27.2.2010, 2:05
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Татьян. у меня за час в муле не пропекается. Я думаю.что заваренный солод просто дает темнее цвет хлеба.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 27.2.2010, 2:32
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(моль @ 27.2.2010, 3:05) *
Татьян. у меня за час в муле не пропекается. Я думаю.что заваренный солод просто дает темнее цвет хлеба.

Нет,цвет не отличается.Может действительно меньше сохнет?Просто у нас он не залёживается rolleyes.gif
А обычный(дрожжевой) ржаной пропекается?Я в холодную духовку ставлю на 1ч.20,а в ХП объём небольшой,нагревается быстро...У меня,кажется такая же Муля...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маняша
сообщение 27.2.2010, 11:44
Сообщение #155

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 2008
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Извините за дурацкие вопросы...
Я по рецепту пеку хлеб из 380мл воды,600г муки и т.д.Если я положу 200г закваски изюмной, то сколько теперь мне нужно закладывать муки и воды?Подскажите, как рассчитать пропорцию,пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 27.2.2010, 12:24
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(моль @ 27.2.2010, 3:05) *
Татьян. у меня за час в муле не пропекается. Я думаю.что заваренный солод просто дает темнее цвет хлеба.



Esli tecto ochen xorosho podnyalos, togda i xvataet 1 chas


Цитата(Маняша @ 27.2.2010, 12:44) *
Извините за дурацкие вопросы...
Я по рецепту пеку хлеб из 380мл воды,600г муки и т.д.Если я положу 200г закваски изюмной, то сколько теперь мне нужно закладывать муки и воды?Подскажите, как рассчитать пропорцию,пожалуйста.


Chesno govorya ya neznaju etix proporcyj, prosto smotriu kak vygledit testo, i esli nado muki dobovyaju muki (ya lozhu i pshenichnuju muku, tak kak is odnoy rzanoy delala, tak ploxo peremeshalas, nado bylo pomodat lozhkoy, vo vtoryx nepodnyalos testo), esli vody, dobovlyaju vody, testo takoe nezhydkoe, no i ne uprugoe


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 27.2.2010, 18:04
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Та тьян пропекается за час тольк о чистобелый хлеб . любой ржаной за полтора часа . Может быть у меня мощности не хватает. фиг его знает. Добавляю еще по полчаса каждый раз. У нас тоже черный отскакивает за два дня. Моим нравится хлеб на закваске - уже не хотят дрожжевой есть . А солод еще и вкус дает такой поджаристый что ли . Во всяком случае мой солод с запахом поджаристых семечек как бы.

Я делала на свое м солоде из овса . а тут прикупила зерно ячменя - вот завтра поставлю проращивать . посмотрю что за разница будет.

Маняша . если закваска очень жидка лейте меньше воды - мне кажется 380 это много - попробуйте начать с 250 - если увидите . что мало воды добавите еще . учтите растительное масло тоже дает эффект жидкости.

Саванна . чисто ржаное тесто тяжелое и поднять его очень хорошо без дрожжей сложновато.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 27.2.2010, 20:35
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


"Саванна . чисто ржаное тесто тяжелое и поднять его очень хорошо без дрожжей сложновато. "

Za to i dobovlyaju pshenysnoy muki, chtob nelozhit drozzhey.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 27.2.2010, 21:36
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Ну . у каждого свой рецепт. Мне нравится чисто ржаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 28.2.2010, 12:10
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата
Саванна . чисто ржаное тесто тяжелое и поднять его очень хорошо без дрожжей сложновато. "

Диана,у меня ржаной на закваске поднимается лучше,чем на дрожжах(правда подольше rolleyes.gif ).Я обычно делаю чисто ржаной.Сегодня попробую с содой.

Маняша,я,если не заморачиваюсь с рецептом,то беру 400гр закваски,450 муки(туда же входят солод и специи,если надо) и 220мл жидкости.Так обычно я делаю ржаной хлебушек.Если я хочу какой-нибудь рецепт перевести на закваску,то,в зависимости от хлеба,сквашиваю от 20 до 50% муки из рецепта.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 14:04