IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закваски
моль
сообщение 28.2.2010, 21:53
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Видишь ли . если дольше его держать на подъем - кислит ... Маме не очень нравится . поэтому сода для меня просто находка. Вчера пекла еще один ржаной ( тот съели быстро) - и опять два часа на батарее и хлеб поднялся в два раза.

Танюш . не сочти за т рудность. отпиши как тебе с содой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 1.3.2010, 1:17
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Диана,хлебушек остывает,попробуем утром.Я пока ничего не могу сказать по под'ёму - пекла в ХП,а не в духовке,как обычно - поэтому трудно сравнивать.Да,я приспособилась подогревать в ХП:после замеса вынимаю лопатку,ведёрко вынимаю из зажимов и просто ставлю обратно,не защёлкивая.Ставлю программу с подогревом (на 30мин.) и таймер,чтобы не прохлопать начало замеса.(Но это уже не смертельно,учитывая отсутствие лопатки и невставленное ведёрко).Сегодня это заняло 4(или 5)раз,но когда крутишься на кухне,это не напрягает.Получается,хлебушек подошёл за 2-2,5часа.Выпекала 1час,крышу не сорвало,в отличие от прежних - так что сода работает,как мне кажется.1/4 ч.л. - я правильно поняла?Если батарейки не подведут - сфоткаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 1.3.2010, 12:21
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Татьян. ну слава богу . что сода работает . да . я кладу даже чуть меньше четверти ложки чайной .Я что- то не приспособлюсь поднимать хлеб на закваске в хлебопечке - летом батареи не будет - буду ставить в йогуртницу. У меня подогрев идет сразу после выпечки - отдельно кажется нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 2.3.2010, 0:54
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Диана,да у меня тоже отдельно подогрева нет,к сожалению t2309.gif Но в программе "Цельнозерновой хлеб" есть предварительный подогрев на 30 мин.,его я и использую по нескольку раз.
Хлебушек получился вкусный,мне кажется менее кислый.Утром сфотографировать не успела,а вечером было уже нечего.Завтра хочу попробовать белый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 2.3.2010, 21:03
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


<noindex><noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex> Еще один сладкий хлеб с орехами и корицей на изюмной закваске - закваске уже 10 дней. Хлеб поднялася быстро за два часа . аж крышку ХП подпер. Сахару 4 чайные ложки маловато оказалось . и ванильного сахара щепотку тоже маловато. В следующий раз добавлю побольше.
Закваски 400 гр . муки пшеничной 500 гр.воды 200мл . соды пригашенной лимоном 1/4 чайной ложки. песок сахарный 4 чайные ложки . щепотка ванильного сахара . 1 чайная ложка соли. 100 гр замоченного изюма и чайная чашка жаренных грецких орехов. 2 столовые ложки корицы. 2 столовые ложки оливкового масла. Все клала в ХП одновременно. Программа тесто. затем два часа на батарее. и выпекала один час двадцать минут на программе выпечка. Очень вкусный получается хлебушек. Как раз 5.gif для поста к чаю и кофе. Оставшуюся закваску грамм 100 подкормила пшеничной мукой и теплой водичкой и поставила около батареи . завтра уже нужно печь черный хлебушек . себе и подружке. viannen_10.gif А утром подкормлю ее ржаной мукой и тогда не будет хлеб давать сильную кислинку. Этот сладкий хлебушек получился совсем без кислинки. 1.gif Резюме- закваска работает отлично и ей помогает поднимать хлеб ржаной и белый с разными добавками ее подружка сода Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.3.2010, 21:29
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Диана, хлебушек хороший! А зачем вы гасите соду лимонной кислотой? ведь закваска кислая, она и погасит... wacko.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 2.3.2010, 21:33
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Татулечка . спасибо. Да мама так подсказала . чтобы вкуса соды не было в хлебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.3.2010, 21:37
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дианочка, я понимаю, но ведь закваска кислая. Даже если печем кекс и в составе есть кефир или сметана, то не требуется гасить, т.к. кислая среда погасит. Попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 2.3.2010, 22:01
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Спасибо . Татуль . обязательно попробую завтра же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 4.3.2010, 2:04
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Диана,вчера сделала белый на закваске с добавкой соды(уже через батарею).Поднимался как обычно,около 4хчасов.Но кислинки в нем стало меньше.Я думаю,что ,может быть сода работает как нейтрализатор кислоты?В следующий раз попробую её не гасить(в самом деле,какой смысл)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.3.2010, 23:20
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Татьян . а у меня два ржаных и не получились как надо . не пойму в чем дело - закваска сильная была ( пыхтела даж) . поднялся мало ( как первые мои хлеба) . и на вкус тяжеловат . Мука у меня ржаная другого завода . вот наверное в чем дело. Подруге пришлось отдать то что получилось. Конечно все нормально . но ... как то за последние денечки хлеб у меня поднимался выше и был воздушнее чуток . 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 6.3.2010, 13:53
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


У меня с ржаной мукой тоже были неприятности,хотя брала всё время в одном месте.Вдруг хлеб стал плохо подниматься,сильно крошиться,вкус стал какой-то не такой...Меняла закваску,пробовала на дрожжах,добавляла пшеничную муку...Наконец решила просеять - больше половины отрубей!Но и из просеянной муки хлеб был не очень,похоже,что не только отруби виноваты.Вернулась обратно к государственной муке,пока всё нормально.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 25.3.2010, 12:58
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


РЕШИЛА ИСПЕЧЬ ржаной хлеб в духовке . формы не было подходящей - взяла силиконовую плоскую большой диаметр- пекла все как написан о - хлебушек получился блином высотой 7 см . но очень вкусным ))) И дырочек то побольше чем в хлебопечке получилось. Но не стала я его даже фоткать - просто мне почему то показалось . что из духовки он вкуснее. Кто первый кинет в меня камнем ?)))

Да вот еще что - на каком то форуме хлебопеков прочла . что очень хорошо в закваску класть щепотку тмина - к сожалению пояснения сему не было . Ну я конечно бросила )))

Цитата(tatanka @ 24.1.2010, 14:41) *
Девочки,вы правы,маловато расстоялся.Не хватило терпежу ждать(больше 4 часов стоял!),да и верх сильно подсыхал.Кстати,со ржаной закваской так не сохнет.Ещё не хотелось,чтобы получился сильно кислым из-за долгой расстойки.А у нас наступил "ледниковый период":-20С с сильным ветром - на кухне 19С,вот хлебушек и"тормозит".
Диана,теперь о рецептуре.Я взяла рецепт Ларчика:
Вода - 350 мл;
Соль - 2ч.л.;
Сахар - 2ч.л:
Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи СафтМомент - 2ч.л.
Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя.
Ржаную муку всю положила в закваску и добавила 35гр,чтобы потом отобрать на стартер(всего200 гр). +воды 200мл
Когда месила тесто,долила 150мл воды(а надо было на 35 больше - только сейчас поняла!).Сахар не ложила,меда 2ч.л.
Колобок получился красивый,делала на режиме "тесто"
Выгревала на батарее,выпекала в ХП.
Сейчас поставила Горчично-молочный хлеб(пока только закваску)
Р.S.Диана,я заквашиваю половину ржаной муки из рецепта.Т.е.,если надо брать на хлеб 400гр муки,то 200 идет в закваску,а 200 добавляется в тесто.(50:50).Если взять 200гр закваски,то там 100гр муки,получается только 25% от общего кол-ва.



Родственница дальняя из деревни сказала такую вещь . что рвет крышу у хлеба от перестоя . вот.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 26.3.2010, 2:30
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


В духовке,да на закваске - точно вкуснее!
А с родственницей не соглашусь 2.gif У моих долго стоявших (6-7 часов)хлебушков крыша оставалась на месте,а вот когда не хватало времени (или терпения) ждать - крышу сносило 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 26.3.2010, 15:24
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatanka @ 26.3.2010, 2:30) *
В духовке,да на закваске - точно вкуснее!
А с родственницей не соглашусь 2.gif У моих долго стоявших (6-7 часов)хлебушков крыша оставалась на месте,а вот когда не хватало времени (или терпения) ждать - крышу сносило 352.gif


Сегодня буду пробовать опять в духовке . хотя форму так и не купила - надо ехать в Икею . а поблизости нет ее. Была вчера в Мвидео - так только закончились . смотрела на сайте ну такие классные и всего то 300 ре. Жаль . но куплю . наверн уже после Пасхи. Татьян. как ты думаешь кастрюлька из стекла ( она подходит по форме для хлеба) для микроволновки пойдет в духовку - не треснет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.3.2010, 15:30
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(моль @ 26.3.2010, 15:24) *
Сегодня буду пробовать опять в духовке . хотя форму так и не купила - надо ехать в Икею . а поблизости нет ее. Была вчера в Мвидео - так только закончились . смотрела на сайте ну такие классные и всего то 300 ре. Жаль . но куплю . наверн уже после Пасхи. Татьян. как ты думаешь кастрюлька из стекла ( она подходит по форме для хлеба) для микроволновки пойдет в духовку - не треснет?

Я отвечу за Татьяну. До появления ХП пекла сама часто хлеб именно в таких кастрюлях, шикарные хлеба получались! Для них главное - не допускать резкого перепада температур, это когда в горячую кастрюлю налить холодное или наоборот. А крышки от них я вообще на плите как сковородки использую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 26.3.2010, 20:03
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Светлана . спасибо огромное за совет 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 26.3.2010, 23:34
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Испекла . ничего не лопнуло ) Только вынуть не могу )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 26.3.2010, 23:54
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Диана,ты же можешь печь в ведерке от хлебопечки!А формы попробуй толстостенные алюминевые.Мне они очень нравятся.К ним ничего не пристаёт,а черный хлебушек особенно легко вынимается.А главное - отлично на батарее стоят laugh.gif
В стекляшках я пеку запеканки,шарлотки.Только ставлю их в холодную духовку,в нагретую побаиваюсь.
Если хлеб не хочет доставаться,закрой его полотенцем,пусть немного постоит и отпотеет.Я из алюминевой формы сразу не вынимаю,даю отдохнуть - потом легко выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.3.2010, 10:57
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(tatanka @ 26.3.2010, 2:30) *
В духовке,да на закваске - точно вкуснее!
А с родственницей не соглашусь 2.gif У моих долго стоявших (6-7 часов)хлебушков крыша оставалась на месте,а вот когда не хватало времени (или терпения) ждать - крышу сносило 352.gif

Дианочка, я полностью согласна с tatankой, крышу рвет если недостояло, а если перестоит, то может закиснуть. А из духовки хлеб хоть на закваске, хоть на дрожжах вкуснееееее! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 16:42