Закваски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Закваски |
27.3.2010, 15:37
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Диана,ты же можешь печь в ведерке от хлебопечки!А формы попробуй толстостенные алюминевые.Мне они очень нравятся.К ним ничего не пристаёт,а черный хлебушек особенно легко вынимается.А главное - отлично на батарее стоят В стекляшках я пеку запеканки,шарлотки.Только ставлю их в холодную духовку,в нагретую побаиваюсь. Если хлеб не хочет доставаться,закрой его полотенцем,пусть немного постоит и отпотеет.Я из алюминевой формы сразу не вынимаю,даю отдохнуть - потом легко выходит. Татьяна .Пекла в стеклянной форме - хлеб получился загляденье просто и по вкусу супер - но вытащила утром с трудом . вчера так и не смогла вытащить(может надо было чем то смазать ?) Резюме срочно покупаю формочки и пеку в духовке . Теперь Танюш расскажи мне про температурный режим в духовке . Как ты выставляешь t и на сколько для ржанного и белого тоже . Заранее спасибо. Забыла сказать - у меня эл. плита Бош.. Дианочка, я полностью согласна с tatankой, крышу рвет если недостояло, а если перестоит, то может закиснуть. А из духовки хлеб хоть на закваске, хоть на дрожжах вкуснееееее! Татулечка . ну и я с вами соглашусь - вы же все - таки профи Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2010, 16:07
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Дианочка, не смущайте меня. Какой же я профи, я как все, потоянно чему-то учусь. Спасибо!
|
|
|
27.3.2010, 16:28
Сообщение
#183
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Дианочка, не смущайте меня. Какой же я профи, я как все, потоянно чему-то учусь. Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2010, 10:09
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Диана,температура одинаковая и для белого,и для черного,Я ставлю на 180С.Если ставлю в холодную духовку то на 1ч.20мин,если в нагретую - то на 1ч.Пропекается хорошо.У меня электродуховка,сначала ставлю нижний подогрев,а минут за 15-20 до окончания(если не забуду) добавляю верхний,чтобы верх сильнее зарумянился.Вечером покажу свои формы,если получится.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
28.3.2010, 13:33
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Танюш. спасибо. А на какой уровень ты ставишь форму на самый низкий или на второй снизу ? Вот такие две формочки мне вчера купила невестка <noindex><noindex><noindex>
длина 26 см ширина 12 см . а высота 7 см . маленькие . И тоненькие . Но других там не было . и дешевые очень всего 99 руб. Ну посмотрю как они будут в деле. А толстостенные из аллюминия я даже и не знаю где покупать . но теперь буду смотреть везде . Да . и самое главное то - ты смазываешь формы или что-то еще ? Вот. всю голову тебе заморочила |
|
|
28.3.2010, 15:59
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Форму смазываю подсолнечным маслом(не щедро - наливаю немного на дно и размазываю рукой).Ставлю на второй уровень снизу.Покупала на рынке в магазинчике,который торгует литой алюминиевой посудой за 27гр.(3,5$)
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
28.3.2010, 16:39
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Танечка . спасибо тебе огромное
|
|
|
10.4.2010, 22:30
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
tatanka День добрый !! Никак не могу разобраться с вашей закваской.. где 100гр муки и 100мл воды.. и все это 4 дня ))) Я набухала 100грам муки, и 100грам воды тесто получилось среднее, крутое, консистенции сметаны или как на оладьи , нету.. Может я что то не так делаю ???
|
|
|
10.4.2010, 23:14
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Лика,добавьте ещё немного воды.Я доливала по ложечке,пока не добилась нужной консистенции.А на 2й и 3й день будете добавлять ровно по 100гр муки и 100мл воды.Закваска созревает три дня(изюмная немного быстрее).
|
|
|
11.4.2010, 7:40
Сообщение
#190
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
tatanka, то есть консистенция должна быть как на оладьи ???
|
|
|
11.4.2010, 8:53
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
tatanka, то есть консистенция должна быть как на оладьи ??? Да,ну,может немного погуще.Я заводила закваску несколько раз,и каждый раз количество воды получалось разным(от 100мл с маленькой чуточкой до 160)Видимо это зависит ещё и от муки. Сейчас я закваску делаю уже из стартера - на пшеничной муке закваска более жидкая,чем на ржаной. |
|
|
11.4.2010, 9:32
Сообщение
#192
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
tatanka, спасибо большое. А вы не могли бы дать закваски на кефире и йогурте.. Я что то вообще не врубаюсь, девочки пишут что на кефире закваска , на йогурте или еще на чем, а рецептов нет. Я так понимаю пшеничную нужно чаще кормить, и можно перевести из ржаной в пшеничную??
|
|
|
11.4.2010, 9:58
Сообщение
#193
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Лика,когда закваска готова,её можно переводить на любой хлеб,какой Вы собираетесь печь.Если к стартеру(50-70гр)добавите белой муки - будет пшеничный,если ржаной - то тёмный хлебушек.Для Дарницкого я делаю закваску на ржаной муке,а потом добавляю пшеничную.
Принцип выращивания закваски не сложен:100гр ржаной муки разводите <100мл жидкости(вода,кефир,изюмная водичка...) до нужной консистенции.Потом ещё два раза подкармливаете по 100гр муки и 100мл жидкости.Когда закваска готова,отбираете 50-70гр на стартер,на остальной заводите хлеб,какой хотите. |
|
|
11.4.2010, 14:06
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
tatanka Аага понятно, вы извините, если что я первый раз с закваской работаю, обычно опару ставлю и все А щас вот загорелась поставить закваску .. ваша стоит третий день ни одного пузырика, муж тока ржет ходит, грит как надоесть изголяться ты муки добавь и лепешку ржаную испеки..
|
|
|
11.4.2010, 14:58
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Ничего,как хлебушек попробует - сразу ржать перестанет.
Активность закваски зависит от температуры.Если у Вас ещё топят - поставьте на батарею.В первый день с закваской обычно почти ничего не происходит.Всё равно на следующий день добавляем муку и воду.Во второй день она поактивней,после третьей подкормки может и убежать. А хлеб на закваске очень вкусный,безусловно стоит потраченных усилий. |
|
|
12.4.2010, 8:00
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
tatanka? Спасибо !! Пошла наблюдать.
|
|
|
25.4.2010, 14:21
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Вот по этой ссылке испекла вкуснейший хлебушек в духовке на закваске без дрожжей
фотографии только оставшейся половинки - очень уж он моим понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2010, 12:27
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 10.3.2010 Из: Украина г.Киев Пользователь №: 2174 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 |
Дорогие форумчане плз помогите, делала закваску пять дней,в итоге вылила в унитаз .Признаков жизни ненаблюдала,запах бражки,жуть да и только.Начинать на йогурте и ржаной муке?А можно йогурт заменить домашей простоквашей?
|
|
|
3.6.2010, 13:00
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
[quote name='Natulja' date='3.6.2010, 13:27' post='50838']
Дорогие форумчане плз помогите, делала закваску пять дней,в итоге вылила в унитаз .Признаков жизни ненаблюдала,запах бражки,жуть да и только.Начинать на йогурте и ржаной муке?А можно йогурт заменить домашей простоквашей? [/quote Я делала 50 гр ржаной муки + 50 гр теплой воды. На следующий день добавила все по столько же . На третий день - опять добавила по столько же . На 4 день оставила 100 гр закваски ( остальное в б лины пустила) и добавила к закваске опять все по 50 грамм . И так все время - делаю хлеб - использую сколько нужно . в остальное добавляю по 50 гр ежедневно теплой воды и муки . |
|
|
3.6.2010, 13:52
Сообщение
#200
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 10.3.2010 Из: Украина г.Киев Пользователь №: 2174 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 |
Я делала 50 гр ржаной муки + 50 гр теплой воды. На следующий день добавила все по столько же . На третий день - опять добавила по столько же . На 4 день оставила 100 гр закваски ( остальное в б лины пустила) и добавила к закваске опять все по 50 грамм . И так все время - делаю хлеб - использую сколько нужно . в остальное добавляю по 50 гр ежедневно теплой воды и муки . [/quote] Спасибки за быстрый ответ и помощь.Очень хочеться хлебушек на закваске попробовать,говорят вкусный и полезный. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 8:55 |