IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закваски
моль
сообщение 27.3.2010, 15:37
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatanka @ 26.3.2010, 23:54) *
Диана,ты же можешь печь в ведерке от хлебопечки!А формы попробуй толстостенные алюминевые.Мне они очень нравятся.К ним ничего не пристаёт,а черный хлебушек особенно легко вынимается.А главное - отлично на батарее стоят laugh.gif
В стекляшках я пеку запеканки,шарлотки.Только ставлю их в холодную духовку,в нагретую побаиваюсь.
Если хлеб не хочет доставаться,закрой его полотенцем,пусть немного постоит и отпотеет.Я из алюминевой формы сразу не вынимаю,даю отдохнуть - потом легко выходит.



Татьяна .Пекла в стеклянной форме - хлеб получился загляденье просто и по вкусу супер - но вытащила утром с трудом . вчера так и не смогла вытащить(может надо было чем то смазать ?) dry.gif Резюме срочно покупаю формочки и пеку в духовке . Теперь Танюш расскажи мне про температурный режим в духовке . Как ты выставляешь t и на сколько для ржанного и белого тоже . Заранее спасибо. Забыла сказать - у меня эл. плита Бош..



Цитата(tatulja @ 27.3.2010, 10:57) *
Дианочка, я полностью согласна с tatankой, крышу рвет если недостояло, а если перестоит, то может закиснуть. А из духовки хлеб хоть на закваске, хоть на дрожжах вкуснееееее! rolleyes.gif

Татулечка . ну и я с вами соглашусь - вы же все - таки профи viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.3.2010, 16:07
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дианочка, не смущайте меня. 9.gif Какой же я профи, я как все, потоянно чему-то учусь. Спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 27.3.2010, 16:28
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatulja @ 27.3.2010, 16:07) *
Дианочка, не смущайте меня. 9.gif Какой же я профи, я как все, потоянно чему-то учусь. Спасибо! rolleyes.gif

6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 28.3.2010, 10:09
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Диана,температура одинаковая и для белого,и для черного,Я ставлю на 180С.Если ставлю в холодную духовку то на 1ч.20мин,если в нагретую - то на 1ч.Пропекается хорошо.У меня электродуховка,сначала ставлю нижний подогрев,а минут за 15-20 до окончания(если не забуду) добавляю верхний,чтобы верх сильнее зарумянился.Вечером покажу свои формы,если получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 28.3.2010, 13:33
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Танюш. спасибо. А на какой уровень ты ставишь форму на самый низкий или на второй снизу ? Вот такие две формочки мне вчера купила невестка <noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>

длина 26 см ширина 12 см . а высота 7 см . маленькие . И тоненькие . Но других там не было . и дешевые очень всего 99 руб. Ну посмотрю как они будут в деле. А толстостенные из аллюминия я даже и не знаю где покупать . но теперь буду смотреть везде . Да . и самое главное то - ты смазываешь формы или что-то еще ? Вот. всю голову тебе заморочила sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 28.3.2010, 15:59
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Форму смазываю подсолнечным маслом(не щедро - наливаю немного на дно и размазываю рукой).Ставлю на второй уровень снизу.Покупала на рынке в магазинчике,который торгует литой алюминиевой посудой за 27гр.(3,5$)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 28.3.2010, 16:39
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Танечка . спасибо тебе огромное 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lika
сообщение 10.4.2010, 22:30
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 7.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2450
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


tatanka День добрый !! Никак не могу разобраться с вашей закваской.. где 100гр муки и 100мл воды.. и все это 4 дня ))) Я набухала 100грам муки, и 100грам воды тесто получилось среднее, крутое, консистенции сметаны или как на оладьи , нету.. Может я что то не так делаю ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 10.4.2010, 23:14
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Лика,добавьте ещё немного воды.Я доливала по ложечке,пока не добилась нужной консистенции.А на 2й и 3й день будете добавлять ровно по 100гр муки и 100мл воды.Закваска созревает три дня(изюмная немного быстрее).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lika
сообщение 11.4.2010, 7:40
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 7.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2450
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


tatanka, то есть консистенция должна быть как на оладьи ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 11.4.2010, 8:53
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Lika @ 11.4.2010, 7:40) *
tatanka, то есть консистенция должна быть как на оладьи ???

Да,ну,может немного погуще.Я заводила закваску несколько раз,и каждый раз количество воды получалось разным(от 100мл с маленькой чуточкой до 160)Видимо это зависит ещё и от муки.
Сейчас я закваску делаю уже из стартера - на пшеничной муке закваска более жидкая,чем на ржаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lika
сообщение 11.4.2010, 9:32
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 7.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2450
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


tatanka, спасибо большое. А вы не могли бы дать закваски на кефире и йогурте.. Я что то вообще не врубаюсь, девочки пишут что на кефире закваска , на йогурте или еще на чем, а рецептов нет. Я так понимаю пшеничную нужно чаще кормить, и можно перевести из ржаной в пшеничную??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 11.4.2010, 9:58
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Лика,когда закваска готова,её можно переводить на любой хлеб,какой Вы собираетесь печь.Если к стартеру(50-70гр)добавите белой муки - будет пшеничный,если ржаной - то тёмный хлебушек.Для Дарницкого я делаю закваску на ржаной муке,а потом добавляю пшеничную.
Принцип выращивания закваски не сложен:100гр ржаной муки разводите <100мл жидкости(вода,кефир,изюмная водичка...) до нужной консистенции.Потом ещё два раза подкармливаете по 100гр муки и 100мл жидкости.Когда закваска готова,отбираете 50-70гр на стартер,на остальной заводите хлеб,какой хотите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lika
сообщение 11.4.2010, 14:06
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 7.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2450
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


tatanka Аага понятно, вы извините, если что я первый раз с закваской работаю, обычно опару ставлю и все viannen_10.gif А щас вот загорелась поставить закваску .. ваша стоит третий день ни одного пузырика, муж тока ржет ходит, грит как надоесть изголяться ты муки добавь и лепешку ржаную испеки.. t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 11.4.2010, 14:58
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Ничего,как хлебушек попробует - сразу ржать перестанет.
Активность закваски зависит от температуры.Если у Вас ещё топят - поставьте на батарею.В первый день с закваской обычно почти ничего не происходит.Всё равно на следующий день добавляем муку и воду.Во второй день она поактивней,после третьей подкормки может и убежать.
А хлеб на закваске очень вкусный,безусловно стоит потраченных усилий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lika
сообщение 12.4.2010, 8:00
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 7.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2450
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


tatanka? Спасибо !! Пошла наблюдать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 25.4.2010, 14:21
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Вот по этой ссылке испекла вкуснейший хлебушек в духовке на закваске без дрожжей

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...18462#msg118462

фотографии только оставшейся половинки - очень уж он моим понравился.

http://s59.radikal.ru/i165/1004/61/5bd19d5261f4.jpg



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natulja
сообщение 3.6.2010, 12:27
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 10.3.2010
Из: Украина г.Киев
Пользователь №: 2174
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


Дорогие форумчане плз помогите, делала закваску пять дней,в итоге вылила в унитаз 7.gif .Признаков жизни ненаблюдала,запах бражки,жуть да и только.Начинать на йогурте и ржаной муке?А можно йогурт заменить домашей простоквашей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 3.6.2010, 13:00
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


[quote name='Natulja' date='3.6.2010, 13:27' post='50838']
Дорогие форумчане плз помогите, делала закваску пять дней,в итоге вылила в унитаз 7.gif .Признаков жизни ненаблюдала,запах бражки,жуть да и только.Начинать на йогурте и ржаной муке?А можно йогурт заменить домашей простоквашей?
[/quote


Я делала 50 гр ржаной муки + 50 гр теплой воды. На следующий день добавила все по столько же . На третий день - опять добавила по столько же . На 4 день оставила 100 гр закваски ( остальное в б лины пустила) и добавила к закваске опять все по 50 грамм . И так все время - делаю хлеб - использую сколько нужно . в остальное добавляю по 50 гр ежедневно теплой воды и муки .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natulja
сообщение 3.6.2010, 13:52
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 10.3.2010
Из: Украина г.Киев
Пользователь №: 2174
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255





Я делала 50 гр ржаной муки + 50 гр теплой воды. На следующий день добавила все по столько же . На третий день - опять добавила по столько же . На 4 день оставила 100 гр закваски ( остальное в б лины пустила) и добавила к закваске опять все по 50 грамм . И так все время - делаю хлеб - использую сколько нужно . в остальное добавляю по 50 гр ежедневно теплой воды и муки .
[/quote]
Спасибки за быстрый ответ и помощь.Очень хочеться хлебушек на закваске попробовать,говорят вкусный и полезный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 19:33