IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закваски
моль
сообщение 3.6.2010, 15:22
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Натуля . я не пеку с дрожжами вообще. Пеку только на закваске . Очень помогли советы Татанки и Татули - они тоже пользуют закваску. По началу не очень получалось . а сейчас моя закваска поднимает хлеб в два раза за два . три часа - и ржаной и зельнозерновой . ну а другие как то не прижились хлеба - эти два на каждый день . Удачи вам .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natulja
сообщение 8.6.2010, 9:43
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 10.3.2010
Из: Украина г.Киев
Пользователь №: 2174
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


Цитата(моль @ 3.6.2010, 15:22) *
Натуля . я не пеку с дрожжами вообще. Пеку только на закваске . Очень помогли советы Татанки и Татули - они тоже пользуют закваску. По началу не очень получалось . а сейчас моя закваска поднимает хлеб в два раза за два . три часа - и ржаной и зельнозерновой . ну а другие как то не прижились хлеба - эти два на каждый день . Удачи вам .

Огромное мерси за советик,закваска удалась на славу.Поставила хлебушек на ней,ожидаю с трепетом что получиться. rolleyes.gif Вопросик стартер можно хранить в холодильнике?Или он должен постоянно быть в работе?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 8.6.2010, 12:34
Сообщение #203

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Натуля . рада . что у вас все получилось. Закваску не рекомендуют хранить в холодильнике . если там температура ниже +10 , Возможно у вас температура на какой нибудь нижней полке и соответствует. у меня . увы . такого места в холодильнике нет. Но некоторые все равно хранят закваску в холодильнике и достают ее за несколько часов . омолаживают ( добавляют теплой воды и муки ) и затем ставят опару. Я подкармливаю закваску каждый день . иногда выбрасываю лишнюю . потому как у меня их две - ржаная и пшеничная. Иногда пеку блины - очень вкусно. Если много держать закваски в ней развиваются дикие дрожжи. они конечно буду поднимать хлеб. но качество хлеба будет уже совсем другое. Поэтому я лишнюю выбрасываю. оставляя только грамм сто закваски. Пеку почти через день хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shm
сообщение 26.6.2010, 0:10
Сообщение #204

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.6.2010
Из: Пригород Москвы
Пользователь №: 2856
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 450


Добрый день.
А почему вы называете хлеб на закваске бездрожжевым ?
Я так понимаю закваска те же дрожж,и только специфические .
На винограде обычно живут - винные в ы просто их размножаете и всё,
в кефире , который многие используют я так понимаю кефирная палочка,
Но в основном вы размножаете я так понимаю дикие дрожжи которые в изобилии обитают в воздухе... Не читал про вредность дрожжей , но видимо хлеб на закваске называть бездрожжевыми неправильно.


Подумываю о закваске ибо сухих дрожжей уходит уйма - пеку ежедневно. По батону на семью.
Да и живая культура как то приятней...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Schattenseite
сообщение 20.8.2010, 8:50
Сообщение #205

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.2.2010
Из: Reino de España
Пользователь №: 1973
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 500332 багет


help.gif Уважаемые Хлебопёки, Творцы Заквасок, покскажите, пожалуйста, разрешите мои сомнения, а то уже запутался совсем с закваской.
Закваска готовится 3-5 дней(по разному пишут у кого 3 у кого 5), после того, как она готова большую часть берём на тесто, меньшую оставляем на развод следующей. Тут вопросов не возникает, всё понятно. А вот потом..... когда приступаем к работе с тем, что осталось( стартер, затравка)?
Достаём из холодильника и нужно повторить всё по новой - 3 подкормки, отделяем на тесто и на потом и только по сле этого цикла можем пиступать к тесту?
Или же, после холодильника греем наш стартер, добавлаем муку-воду(кефир, или ещё какую жидкость), далее по рецепту хдеба????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тина_
сообщение 3.12.2010, 18:31
Сообщение #206

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4021
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900


Я вот вчера поставила свою заквасочку расти)))Жду сегодня часа "Х" чтоб подкормить)))Пока ничего не произошло.Делала кстати в йогуртнице ацидолакт,просто так есть не смогла(очень кислое)решила на нем попробывать заквасочку состряпать.Вот посмотрем что будет. А на счет греть стартер-а зачем?Я тоже делаю впервый раз,интирестно.Думаю,что комнатной температуры потом будет достаточно. Девочки,подскажите чайникам))))!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 20.1.2011, 18:03
Сообщение #207

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Дорогие хлебопеки! Очень хочется начать печь хлеб на закваске, но я совершенно растерялась, столько информации кругом! Перечитала и на этом форуме, и на других и окончательно запуталась, по-моему. Помогите разобраться! Постаралась не истерить, а сформулировать несколько вопросов mellow.gif :

1. Правильно ли я поняла, что закваски бывают разные: с участием дрожжей (быстрая), ржаная мука + вода (пропорции разные встречаю и это беспокоит!), кефир + ржаная мука и даже йогурт + мука? Еще сахару немного надо добавить, так?
Правильно ли я поняла, что закваска будет в рабочем состоянии где-то через 3-4 дня, а до этого ее надо холить и лелеять, т.е. перемешивать и подкармливать водой и мукой в равных пропорциях? Насколько критично это перемешивание? У меня дома по большей части нет никого - я вся на работе 75093.gif
2. Воду какую нужно использовать? Из крана нельзя, а колодезной у меня нет. Купить в бутылке? Или кипяченую можно?
3. Где хранить закваску? Что за "теплое место"? На батарее нельзя, как я поняла, слишком тепло? На полу у батареи?
4. Можно поселить закваску в стеклянную банку большого объема и накрыть (но не закрыть!) крышкой, так? Или все же нужно дырочки проделывать в крышке?
5. Когда закваска готова, я беру от нее, сколько надо по рецепту (где-то 200 г обычно, как я поняла), а остальное продолжаю подкармливать по-тихоньку, так? Т.е. следующий хлеб на закваске я смогу испечь только тогда, когда накопится достаточное ее количество (и с остатком, который играет роль стартера)? Или готовую закваску можно кормить щедрее, чтобы уже завтра печь снова?
6. Где хранить готовую закваску, если я сегодня не пеку? В холодильнике? Где-то читала даже про морозилку.
7. Как я понимаю, на закваске можно печь как ржаной хлеб, так и белый?

Вроде, все. Буду благодарна за помощь в наведении порядка у меня в голове. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadya_me
сообщение 21.1.2011, 23:16
Сообщение #208

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Neofitka @ 20.1.2011, 18:03) *
1. Правильно ли я поняла, что закваски бывают разные: с участием дрожжей (быстрая), ржаная мука + вода (пропорции разные встречаю и это беспокоит!), кефир + ржаная мука и даже йогурт + мука? Еще сахару немного надо добавить, так?
Правильно ли я поняла, что закваска будет в рабочем состоянии где-то через 3-4 дня, а до этого ее надо холить и лелеять, т.е. перемешивать и подкармливать водой и мукой в равных пропорциях? Насколько критично это перемешивание? У меня дома по большей части нет никого - я вся на работе 75093.gif
2. Воду какую нужно использовать? Из крана нельзя, а колодезной у меня нет. Купить в бутылке? Или кипяченую можно?
3. Где хранить закваску? Что за "теплое место"? На батарее нельзя, как я поняла, слишком тепло? На полу у батареи?
4. Можно поселить закваску в стеклянную банку большого объема и накрыть (но не закрыть!) крышкой, так? Или все же нужно дырочки проделывать в крышке?
5. Когда закваска готова, я беру от нее, сколько надо по рецепту (где-то 200 г обычно, как я поняла), а остальное продолжаю подкармливать по-тихоньку, так? Т.е. следующий хлеб на закваске я смогу испечь только тогда, когда накопится достаточное ее количество (и с остатком, который играет роль стартера)? Или готовую закваску можно кормить щедрее, чтобы уже завтра печь снова?
6. Где хранить готовую закваску, если я сегодня не пеку? В холодильнике? Где-то читала даже про морозилку.
7. Как я понимаю, на закваске можно печь как ржаной хлеб, так и белый?

Вроде, все. Буду благодарна за помощь в наведении порядка у меня в голове. dash2.gif


1. Я делаю только ржаную закваску и пшеничную. Использую только муку и воду. Никаких кефиров, ёгуртов и прочей гадости я туда не кладу. В принципе для стабильности результата я в качестве катализатора добавляю сахар, но совсем чуть-чуть. Закваска будет готова когда пузырики её начнут распирать во все стороны. Первый раз процесс разгоняется несколько дней (2...3), а потом достаточно 3...4 часов. Разкочегаренная закваска подходит быстрее хлеба.
2. Вода должна не препятствовать росту бактерий, а для этого в ней не должно быть в первую очередь хлора или фтора. Самый простой вариант купить бутылку воды в магазине. Даже поллитровой хватит на изготовления закваски на месяц.
3. Если через день печь хлеб, то никакого специального хранения не нужно. Если промежутки больше, то либо квасить новую, либо выбрасывать старую и тут же добавлять муки и воды (типа забрать на хлеб).
4. Для закваски много места не нужно. У меня закваска стоит в литровом пластиковом ведёрке. За 2 года убегала только один раз и то только на пшеничной муке. Пшеничная значительно сильнее раздувается в процессе брожения.
5. Так как у меня на закваску уходит 2...3 столовых ложки муки, то я всю закваску вываливаю в тесто. А то, что остаётся на стенках и в углах ведёрка служит стартёром для следующей закваски. Цикл получается от 3 до 7 заквасок подряд. Если ведёрко нужно помыть, то при замесе закваски в чистой посудине нужно чуть-чуть (ну с ноготь наверное) положить готовой закваски с прошлого цикла. Таким же образом я перехожу с ржаной на пшеничную закваску - один ноготок ржаной закваски на столовую ложку пшеничной муки и далее как обычно с ржаной мукой.
6. Смотри п.3.
7. Да. Только я всегда держу на готове ржаную закваску. На ней пеку чёрный хлеб и серый. Переход на пшеничную закваску делаю за день до выпечки пшеничного хлеба. Но его я пеку гораздо реже - там ничего полезного для организма нет, самое ценное (зародыш) там отсутствует. Кушать пшеничный хлеб из белой муки это тоже самое как есть картофель без крахмала. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 23.1.2011, 11:54
Сообщение #209

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(vadya_me @ 21.1.2011, 23:16) *
1. Я делаю только ржаную закваску и пшеничную. Использую только муку и воду. Никаких кефиров, ёгуртов и прочей гадости я туда не кладу. В принципе для стабильности результата я в качестве катализатора добавляю сахар, но совсем чуть-чуть. Закваска будет готова когда пузырики её начнут распирать во все стороны. Первый раз процесс разгоняется несколько дней (2...3), а потом достаточно 3...4 часов. Разкочегаренная закваска подходит быстрее хлеба.
2. Вода должна не препятствовать росту бактерий, а для этого в ней не должно быть в первую очередь хлора или фтора. Самый простой вариант купить бутылку воды в магазине. Даже поллитровой хватит на изготовления закваски на месяц.
3. Если через день печь хлеб, то никакого специального хранения не нужно. Если промежутки больше, то либо квасить новую, либо выбрасывать старую и тут же добавлять муки и воды (типа забрать на хлеб).
4. Для закваски много места не нужно. У меня закваска стоит в литровом пластиковом ведёрке. За 2 года убегала только один раз и то только на пшеничной муке. Пшеничная значительно сильнее раздувается в процессе брожения.
5. Так как у меня на закваску уходит 2...3 столовых ложки муки, то я всю закваску вываливаю в тесто. А то, что остаётся на стенках и в углах ведёрка служит стартёром для следующей закваски. Цикл получается от 3 до 7 заквасок подряд. Если ведёрко нужно помыть, то при замесе закваски в чистой посудине нужно чуть-чуть (ну с ноготь наверное) положить готовой закваски с прошлого цикла. Таким же образом я перехожу с ржаной на пшеничную закваску - один ноготок ржаной закваски на столовую ложку пшеничной муки и далее как обычно с ржаной мукой.
6. Смотри п.3.
7. Да. Только я всегда держу на готове ржаную закваску. На ней пеку чёрный хлеб и серый. Переход на пшеничную закваску делаю за день до выпечки пшеничного хлеба. Но его я пеку гораздо реже - там ничего полезного для организма нет, самое ценное (зародыш) там отсутствует. Кушать пшеничный хлеб из белой муки это тоже самое как есть картофель без крахмала. cook.gif

Огромное спасибо, vadya_me! 354.gif Надеюсь, я все поняла 352.gif Сегодня начну процесс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.1.2011, 12:07
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А я неделю назад начала делать яблочную закваску. Нашла на одном форуме. Все достаточно просто. Начала я этот процесс 14 января, сегодня она поностью готова. Если получится выложу ее фото. Автор пишет теперь хлеб можно выпекать абсолютно без дрожжей. И есть два хлеба на этой закваске. Либо сегодня, либо завтра буду печь ней хлеб. Результат выложу обязательно. Если кому интересно, могу либо выложить ссылку, либо просто описать весь процесс.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 24.1.2011, 14:33
Сообщение #211

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Юлечка, конечно же интересно! Я сейчас тоже увлеклась заквасками, поэтому новые варианты заквасок и рецептов хлеба для меня сейчас очень актуальны. Вчера тоже на ржаной закваске испекла финиковый хлеб, он стал любимым хлебушком в нашей семье.
Опишите процесс и если можно, то фото хлебушков и самой заквасочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 24.1.2011, 14:49
Сообщение #212

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(SKIPER @ 24.1.2011, 12:07) *
А я неделю назад начала делать яблочную закваску. Нашла на одном форуме. Все достаточно просто. Начала я этот процесс 14 января, сегодня она поностью готова. Если получится выложу ее фото. Автор пишет теперь хлеб можно выпекать абсолютно без дрожжей. И есть два хлеба на этой закваске. Либо сегодня, либо завтра буду печь ней хлеб. Результат выложу обязательно. Если кому интересно, могу либо выложить ссылку, либо просто описать весь процесс.

Юля, а можно про яблочную закваску поподробнее? У меня как раз яблоки лежат, не знаю, что с ними делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.1.2011, 15:02
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Слова автора:
•Яблоки (у меня ушло 2 шт.), (у меня 3)
•Вода, кипячённая, комнатной температуры.
•Мука
•Банка 750мл.
•Время.
1.Яблоки помыть, удалить сердцевину (не обязательно) и нарезать кубиками, сложить в ёмкость и залить кипячёной водой так, чтобы она только покрывала яблоки. Накрываем (не закручивая!) крышкой и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы яблоки сверху не заплесневели. У меня банка стояла на полу на кухне, у батареи. (у меня стояла на столе, хоть на кухне прохладно, забродили яблоки замечательно)
2.Через неделю основа для закваски готова.
3.Сливаем жидкость в мисочку, отжимаем оставшиеся яблоки, яблоки выбрасываем, они нам больше не понадобятся.
4.Добавляем в миску муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Оставляем на 12 часов (я оставляла на ночь)
5.Начался процесс брожения закваски.
6.Переливаем её в миску большего размера и досыпаем муки, столько, чтобы получилось тесто как на пирожки, мягкое и нежное.
7.Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Не забываем прикрыть закваску плёнкой или полотенцем, чтобы оно не заветрелось!
8.Увеличившуюся в объёмах закваску накрываем плёнкой, смазанной растительным маслом (чтобы закваска к ней не прилипла) и убираем в холодильник на 2 дня.
9.Закваска готова, ей можно пользоваться для выпечки хлеба, булочек и прочего.
10.Расчет в использовании закваски: примерно 150-200гр. закваски на стакан (250мл.) жидкости, используемой при замесе теста. Закваску я храню в пакете в холодильнике. Получилось примерно 850гр. готовой закваски.
Свою закваску сегодня сфотографирую и выложу фото. Так есть 2 рецепта хлеба на этой закваске: Гречневый и молочный с кунжутом. Я начну с молочного, т.к. гречневой муки у меня нет сейчас. А тем более он с изюмом и орехами, а это явно не для меня.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 24.1.2011, 15:14
Сообщение #214

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А сколько её можно хранить в холодильнике? И её не надо подкармливать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.1.2011, 15:26
Сообщение #215

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(olima @ 24.1.2011, 14:14) *
А сколько её можно хранить в холодильнике? И её не надо подкармливать?

Идея этого рецепта взята мной из журнала «Гастрономъ», я его немного переработала под себя. Привожу оригинальный рецепт с точными пропорциями воды и муки: на 500мл. забродившей жидкости берём 750гр. муки, перемешиваем и оставляем на 6 часов, в увеличившееся тесто снова добавляют 0,5 литра воды и всыпают 750гр. муки вымешиваем в течении 10минут, оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2-3 дня. Для обновления закваски добавляем к нему воду и муку в пропорциях: 1гр. завкаски+1гр. воды и 2гр. муки. Хранить при 12-16град. – при ежедневном обновлении, ею можно пользоваться много лет.

Все что нашла. Мне тоже интересно как она подкармливает эту закваску. Так как было в журнале написано, или тоже по своему. Жду от нее ответа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 24.1.2011, 19:44
Сообщение #216

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(SKIPER @ 24.1.2011, 15:02) *
Свою закваску сегодня сфотографирую и выложу фото. Так есть 2 рецепта хлеба на этой закваске: Гречневый и молочный с кунжутом. Я начну с молочного, т.к. гречневой муки у меня нет сейчас. А тем более он с изюмом и орехами, а это явно не для меня.

Огромное спасибо!
Фотографии и любые подробности будут очень-очень кстати! Меня пока закваска пугает, не до кона понятно, как за ней дальше ухаживать. Надо ввязаться, а там посмотрим.
Гречневый хлебушек с недавних пор меня страшит... Поделитесь результатами? Особенно буду признательна за фотографию колобка (или что там у Вас получится на этапе замешивания) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 25.1.2011, 9:55
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Как и обещала, это забродившие яблоки через неделю:


Это готовая закваска:




Цитата(Neofitka @ 24.1.2011, 18:44) *
Гречневый хлебушек с недавних пор меня страшит[/url]... Поделитесь результатами? Особенно буду признательна за фотографию колобка (или что там у Вас получится на этапе замешивания) rolleyes.gif

Этот хлеб месят ручками, а не в ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 26.1.2011, 14:22
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Как и обещала, Молочная булка с кунжутом:

Это после 3 часов:

Можно ставить либо на 3 часа, либо на ночь в холодильник, в будний день только первый вариант могу сделать!



Мне напомнил НЛО! lol.gif







Мне кажется я его не домесила. Потому как на подошедшем хлебе не могла сделать надрезы, он расплылся по сковороде. Побоялась просто туго замесить. Поэтому и треснул по окружности.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.1.2011, 14:26
Сообщение #219

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Юля, какой замечательный хлеб получился! Люблю домашние хлеба, сделанные вручную. viannen_10.gif От них веет таким уютом! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 26.1.2011, 14:33
Сообщение #220

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 26.1.2011, 13:26) *
Юля, какой замечательный хлеб получился! Люблю домашние хлеба, сделанные вручную. viannen_10.gif От них веет таким уютом! rolleyes.gif

Спасибо Светик. А главное совсем без дрожжей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 18:51