IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 10 11 12  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закваски
Neofitka
сообщение 26.1.2011, 15:30
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(SKIPER @ 25.1.2011, 9:55) *
Как и обещала, это забродившие яблоки через неделю:
Этот хлеб месят ручками, а не в ХП.

Закваска выглядит потрясающе! Особенно банка с яблоками rolleyes.gif
Ручками - это, увы, не для меня:( Долго очень, да и не мастер я. Мне нравится, что попроще beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 26.1.2011, 15:42
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Neofitka @ 26.1.2011, 14:30) *
Закваска выглядит потрясающе! Особенно банка с яблоками rolleyes.gif
Ручками - это, увы, не для меня:( Долго очень, да и не мастер я. Мне нравится, что попроще beach.gif

Вы не правы, это не долго! А мастерству надо начинать учиться! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.1.2011, 15:58
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(SKIPER @ 26.1.2011, 15:42) *
Вы не правы, это не долго! А мастерству надо начинать учиться! rolleyes.gif

Правда, Юленька, это так здорово - хлеб месить и выпекать! Прямо интимный процесс!
Я тоже до ХП делала хлеб в духовке, увлекательнейшее занятие!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 26.1.2011, 15:58
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(SKIPER @ 26.1.2011, 15:42) *
Вы не правы, это не долго! А мастерству надо начинать учиться! rolleyes.gif

Лет через сколько-то, когда появятся внуки, а я уйду на пенсию, обязательно буду шуршать на кухне побольше 6493.gif
Хотя для гостей иногда бывает, стараюсь. У нас выпечка как-то вообще не в чести, никто кроме сына не любит. Вот мясо - другое дело.
Однако Ваш рецепт в "закладки" занесла. Если будет вдохновение, обязательно попробую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EkoMike
сообщение 9.12.2011, 15:02
Сообщение #225

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.12.2011
Пользователь №: 9070
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: не помню


Здравствуйте! Начал готовить хлеб на закваске, но смущает такой момент. Хлеб получается такой как бы клейкий, как будто немного влажный. Так и должно быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EkoMike
сообщение 13.12.2011, 11:12
Сообщение #226

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.12.2011
Пользователь №: 9070
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: не помню


... и к ножу прилипает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 28.1.2012, 23:38
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Всем привет! А подскажите пожалуйста, вот я делаю закваску по рецепту ХП: мука ржаная, дрожжи, вода. Через 48 часов она уже готова и подкармливать её не надо. Она чем-то отличается? Наверное на кефире более натурально или вкусно? Кто пробовал и ту, и ту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светусик
сообщение 19.4.2012, 12:22
Сообщение #228

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 11572
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Юля, добрый день! сделала закваску яблочную по вашему рецепту)) пришло время печь, а я не знаю как это делается unsure.gif просто первый раз собираюсь печь на закваске хлеб , когда я вытаскиваю закваску из холодильника мне надо с ней что-то делать или сразу замешивать тесто? и еще Вы делали хлеб в хлебопечке на этой закваске? Очень прошу ответить !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zoja
сообщение 19.4.2012, 18:03
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 11191
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(Светусик @ 19.4.2012, 12:22) *
Юля, добрый день! сделала закваску яблочную по вашему рецепту)) пришло время печь, а я не знаю как это делается unsure.gif просто первый раз собираюсь печь на закваске хлеб , когда я вытаскиваю закваску из холодильника мне надо с ней что-то делать или сразу замешивать тесто? и еще Вы делали хлеб в хлебопечке на этой закваске? Очень прошу ответить !!!!!


Вообщем то принцип заквасок у всех одинаков, часть в тесто, часть кормите, т.е. вода+ мука. В хлебопечке хлеб на закваске делается на длинной программе или ставите на замес минут на 20, выключаете и оставляете на расстойку 4-6 часов, затем включаете выпечку и все. Тесто не опускается как дрожжевое, подошло и печете.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 19.4.2012, 22:24
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Светусик, главное, чтобы закваска была ни пике зрелости. То есть подкормили, и дали ей полностью подняться до того состояния, когда она начнет опускаться.
Если закваска очень молодая или очень старая, то перед выпечкой надо делать либо две таких подкормки, либо сделать одну и добавить чуточку дрожжей в тесто (примерно 2 грамма свежих дрожжей). Забираете основную чать в хлеб, а остальное - в холодильник, до следущей выпечки.
В идеале Вы должны стремится к тому чтобы закваски у Вас было не более 50-100 грамм. Тогда можете доставать ее перед выпечкой, подкармливать (100г вода + 100г мука), печь хлеб, и опять 50-100 грамм от нее - в холодильник. Без подкормки такая закваска запросто хранится неделю, и даже больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asseda
сообщение 10.1.2013, 16:50
Сообщение #231

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.12.2012
Пользователь №: 13785
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 350


Здравствуйте! Я новичок, никак не получается разобраться с заквасками. grrtgth.gif
Подскажите пожалуйста, закваска на домашнем йогурте так же делается как и на кефире или есть свои тонкости?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 5.3.2018, 0:34
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Поделюсь своим опытом. Расскажу как делается ржаная закваска (я её считаю лучшей!).
Чтобы сделать хорошую закваску понадобится: банка объёмом 2 л, качественная мука ржаная (лучше цельнозерновая), хорошая чистая вода ( из крана и кипячёная не подойдёт) и терпение!
День 1.
Утром простерилизовать банку, остудить её. Смешать в банке 50 г муки и 50 г воды. Закрыть горлышко бумагой или пленкой, проделав в ней несколько отверстий, чтобы проходил воздух. Отрезать полосочку лейкопластыря и отметить уровень смеси в банке. Поставить её в тепло (идеально 27 градусов). Вечером перемешать содержимое, чтобы насытить воздухом.
День 2.
Утром будут видны пузырьки. Добавить в банку 50 г муки и 50 г воды, перемешать. Вечером снова перемешать.
День 3.
Появится неприятный запах. Смесь поднимется выше отметки и будет в пузырях. Так и должно быть. Добавить 50 г муки и 50 г воды, перемешать. Переклеить полоску на уровень смеси. Вечером снова перемешать.
День 4.
Неприятный запах должен быть, а если появилась плесень, то придётся всё выбросить и начать заново. Если плесени нет, то продолжаем: добавляем 50 г муки и 50 г воды, перемешиваем и переклеиваем полоску по уровню смеси. Вечером перемешать.
То же на 5,6,7 день.
Запах станет приятным, смесь поднимется над меткой вдвое или выше и вся будет в пузырях. Это уже готовая закваска. Если прошло 7 дней, а смесь не в пузырьках и не имеет приятный запах, значит закваска не получилась. Нужно начинать сначала. Причины могут быть: не качественная мука, плохая вода или не подошла температура воздуха (сильно холодно или жарко).
Затем готовую закваску храню в холодильнике. Когда планирую печь хлеб, заранее достаю закваску и даю постоять ей при комнатной температуре 1-2 часа. Затем кормлю (добавляю 50 г муки и 50 г воды) и оставляю на 3-4 часа. После этого можно печь хлеб. Часть закваски идёт в тесто, а оставшуюся отправляю в холодильник.
ФУХ, всё!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 5.3.2018, 12:38
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ой, спасибо Никочка, что так доходчиво описала весь процесс! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Обязательно попробую! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 10 11 12
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 9:45