Закваски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Закваски |
16.1.2010, 11:23
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Диана,я сама впервые делаю изюмную закваску.Она более активная,по сравнению с обычной ржаной.Я её попробовала,когда сегодня кормила - она до сих пор сладенькая,а кислота еле уловима.Моя ржаная была хорошо кислая!Интересно,как там дела у Сашули - она на пару шагов впереди нас. Так я же вашу ржаную поставила)) Сейчас пойду подкормлю ее ) |
|
|
16.1.2010, 11:33
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Так я же вашу ржаную поставила)) Сейчас пойду подкормлю ее ) Упс,а я решила изюмную попробовать...И на своей волне... Я так понимаю,что мы поставили примерно в одно время.Теперь сможем сравнить. Но Ваша закваска ведет себя поактивней,чем моя(ржаная).Моя зашевелилась только к концу первых суток,да и то не очень активно. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
16.1.2010, 14:19
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Девушки, у меня дела так: вчера в 11 покормила закваску водой и мукой 1 сорта пшеничной, сегодня утром крыша была уже ровная и поднялась закваска меньше, чем в два раза. Делала печенье овсяное с изюмом и покормила в часов 12 изюмной водичкой и ржаной мукой. Ждем-с, что будет.
|
|
|
16.1.2010, 18:20
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Девушки, у меня дела так: вчера в 11 покормила закваску водой и мукой 1 сорта пшеничной, сегодня утром крыша была уже ровная и поднялась закваска меньше, чем в два раза. Делала печенье овсяное с изюмом и покормила в часов 12 изюмной водичкой и ржаной мукой. Ждем-с, что будет. У меня - тишина .... ночью вроде бы были пузырики - я ее подкормила - а сейчас вообще никого движения Хочу уж закончить с ржаной закваской . коль начала . а потом буду пробовать с изюмом. Диана,я сама впервые делаю изюмную закваску.Она более активная,по сравнению с обычной ржаной.Я её попробовала,когда сегодня кормила - она до сих пор сладенькая,а кислота еле уловима.Моя ржаная была хорошо кислая!Интересно,как там дела у Сашули - она на пару шагов впереди нас. Вы меня простите . а как вас зовут ?) |
|
|
17.1.2010, 1:51
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Цитата У меня - тишина .... ночью вроде бы были пузырики - я ее подкормила - а сейчас вообще никого движения Хочу уж закончить с ржаной закваской . коль начала . а потом буду пробовать с изюмом. Моя изюмная к вечеру(через 12 часов после подкормки)зашевелилась и потихоньку поползла вверх.Решила завтра пустить её в дело.Надеюсь,что до утра наберёт достаточно силы.Для сравнения поставила и опару на ржаной закваске.Так что завтра(надеюсь) можно будет закваски сравнить в деле. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
17.1.2010, 1:59
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
У меня все та же тишина ) Мешала уже несколько раз. Посмотрим . что завтра будет.
|
|
|
17.1.2010, 17:49
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
У меня - тишина .... ночью вроде бы были пузырики - я ее подкормила - а сейчас вообще никого движения Хочу уж закончить с ржаной закваской . коль начала . а потом буду пробовать с изюмом. Вы меня простите . а как вас зовут ?) Танюш . сегодня третий день моей закваски - видны приличные пузырьки - завтра думаю будет все ок)) Спасибо тебе за советы)) Если что - отпишусь) |
|
|
17.1.2010, 19:08
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Рассказываю о своем эксперименте.
Вечером покормила в последний раз изюмную закваску.Согрела ржаной стартер,завела на нем опару: На ночь побоялась оставлять на батарее,поставила на теплый пол(25С) Вот что было утром: Обе опары поднялись не сильно,поэтому я поставила их на батарею.Через пару часов был хороший подъём,причем изюмная дошла до пика,а ржаная,пожалуй,ещё бы немного подросла.Замесила тесто,выложила в формы: (Та,что потемнее - изюмная) Ушли гулять,а когда пришли: Такого уменя ещё не было! Сейчас: Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2010, 19:11
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Татьяна . изюмная супер )) 10 баллов за хлебушек )) А в разрезе ? И рецепт хлебушка . плиииз) И как на вкус?
Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2010, 19:20
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
|
|
|
17.1.2010, 22:41
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatanka, хлебушек супер! Срочно требуется рецепт. Здесь тесто кажется не такое крутое, как на дрожжах делаем?
Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 0:25
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
tatanka, хлебушек супер! Срочно требуется рецепт. Здесь тесто кажется не такое крутое, как на дрожжах делаем? Да,тесто помягче.Если хлеб делать не кирпичиком,а караваем - то надо ещё добавить муки во время формирования булки. Но в форме проще и быстрее Спасибо сказали:
моль, |
|
|
18.1.2010, 0:49
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Танюша, ну Вы вааащщееее даёте стране угля. СУПЕРХЛЕБ у Вас вышел. А я только поставила второй. Завтра отчитаюсь
Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 0:54
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Хлебушек на ржаной закваске испекся.Вот оба хлебушка рядом:
А вот они в разрезе: В изюмном хлебе чувствуется небольшая кислинка,в ржаном она хорошо выражена(может быть потому,что он очень долго подходил).Но изюмная закваска более активная - её стартер стоит в холодильнике весь в пузырьках,а ржаной "спит". Теперь как это делалось: вечером промыла изюм и залила его небольшим кол-вом фильтрованной воды.Утром замесила закваску - 100гр ржаной муки и 100мл изюмной водички.Тесто получилось очень крутое,я добавляла водички,пока не получилось,как на оладьи.Всего ушло 160мл. Закваску кормила два раза мукой и водой(по 100).Созревала она два дня.На третий день я отобрала 70гр закваски на стартер,остальную использовала на хлеб.Получилось 480гр(обычно я ложу 400гр закваски) 2ч.л. мёда 2ст.л. масла 220мл воды 450гр муки 90гр семечек+30гр кунжута - тут возможны любые комбинации 2ч.л. соли Вымесила тесто и выложила в форму.Выпекала 1ч20мин на180С(ставила в холодную духовку) Теперь надо будет попробовать темный хлебушек. Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 1:06
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Татьяна . спасибо за подробный рецепт . Хлеб просто выставычный экземпляр . Подскажи пожалуйста сколько чего класть на килограммовый хлеб . Не могу сообразить сколько все таки класть закваски на килограммовый хлеб ( то написанно 100 гр. то - 200 гр . - все уже у всех прочла ) - а ответа конкретного не нашла . Будь добра . подскажи) И есть ли разница в количестве закваски для белого или ржанного хлеба?
|
|
|
18.1.2010, 16:26
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Вот и моя готова закваска ( ну мне так показалось . что готова ))
Закваска (вода + ржаная мука) Налила на дно ведерка ЗОО гр закваски + 300 гр ржаной муки + 150 мл воды + 1 ч.л. соли и также коричневого сахара + 1 ст. ложка солода ( своего приготовления заметьте) +2 ст. ложки оливкового масла = все это в ХП поставила на замес теста - 1 ч. 30 минут. в моей печке это программа 11 . Отчет будет поступать по мере действий И так . прошло полтора часа. Немного приподнялся . но консистенция больше к плотной , поставила на 3 программу ( хлеб с отрубями) Никаких добавок ( травы . зерна ) не положила . цель - чисто ржаной хлеб. Уверенности- ноль ) Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 16:37
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Дианочка, так хочется в тебя её вселить. эту уверенность! Пусть всё получится!
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
18.1.2010, 16:51
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Дианочка, так хочется в тебя её вселить. эту уверенность! Пусть всё получится! Милая Папричка . спасибо вам огромное за поддержку . уж очень хочется отойти от дрожжей ) . Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 19:15
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
что- то не туда нажала
Вот и моя готова закваска ( ну мне так показалось . что готова )) Закваска (вода + ржаная мука) Налила на дно ведерка ЗОО гр закваски + 300 гр ржаной муки + 150 мл воды + 1 ч.л. соли и также коричневого сахара + 1 ст. ложка солода ( своего приготовления заметьте) +2 ст. ложки оливкового масла = все это в ХП поставила на замес теста - 1 ч. 30 минут. в моей печке это программа 11 . Отчет будет поступать по мере действий И так . прошло полтора часа. Немного приподнялся . но консистенция больше к плотной , поставила на 3 программу ( хлеб с отрубями) Никаких добавок ( травы . зерна ) не положила . цель - чисто ржаной хлеб. Уверенности- ноль ) Прошло еще два - не поднимается . Выключила печку . иначе бы начался процесс выпечки . Подожду еще часок- тесто в печке. |
|
|
18.1.2010, 20:39
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки, заразили вы и меня заквасками. В пятницу вечером поставила ржаную закваку. Но ржаной хлеб мы не печет, не идет он у нас. Мы все больше по пшеничному. Поэтому кормила её пшеничной мукой. Сегодня днем поставила хлебушек. Закваски взяла 100 г, побоялась, что будет кислый (кислый не люблю), 400 г муки, 280 мл воды, 1 ч.л сахара, 1 ч.л.соли и добавила крошку дрожжей.Побоялась, что мало закваски и не поднимется. Но он у меня поднялся за 2 часа. Вот что получилось.
Извините за фото, чего-то сегодня у меня не получились, нащелкала кучу, а взять нечего. Итак работа над ошибками. Завтра вообще дрожжей не положу, так же как и сахара и закваски побольше. Но хлеб и так понравился, очень вкусный. Уже не много и осталось. Формы хлечной у меня нет, пекла в тортнице. Побоялась, вдруг расползется. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 7:29 |