Закваски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Закваски |
18.1.2010, 20:44
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Девочки, заразили вы и меня заквасками. В пятницу вечером поставила ржаную закваку. Но ржаной хлеб мы не печет, не идет он у нас. Мы все больше по пшеничному. Поэтому кормила её пшеничной мукой. Сегодня днем поставила хлебушек. Закваски взяла 100 г, побоялась, что будет кислый (кислый не люблю), 400 г муки, 280 мл воды, 1 ч.л сахара, 1 ч.л.соли и добавила крошку дрожжей.Побоялась, что мало закваски и не поднимется. Но он у меня поднялся за 2 часа. Вот что получилось. <noindex> Извините за фото, чего-то сегодня у меня не получились, нащелкала кучу, а взять нечего. Итак работа над ошибками. Завтра вообще дрожжей не положу, так же как и сахара и закваски побольше. Но хлеб и так понравился, очень вкусный. Уже не много и осталось. Формы хлечной у меня нет, пекла в тортнице. Побоялась, вдруг расползется. КРАСАВЕЦ)) Но я все таки хочу закваску приспособить к хлебопечке . конечно волынки больше . но надо попробовать) Девочки, заразили вы и меня заквасками. В пятницу вечером поставила ржаную закваку. Но ржаной хлеб мы не печет, не идет он у нас. Мы все больше по пшеничному. Поэтому кормила её пшеничной мукой. Сегодня днем поставила хлебушек. Закваски взяла 100 г, побоялась, что будет кислый (кислый не люблю), 400 г муки, 280 мл воды, 1 ч.л сахара, 1 ч.л.соли и добавила крошку дрожжей.Побоялась, что мало закваски и не поднимется. Но он у меня поднялся за 2 часа. Вот что получилось. <noindex> Извините за фото, чего-то сегодня у меня не получились, нащелкала кучу, а взять нечего. Итак работа над ошибками. Завтра вообще дрожжей не положу, так же как и сахара и закваски побольше. Но хлеб и так понравился, очень вкусный. Уже не много и осталось. Формы хлечной у меня нет, пекла в тортнице. Побоялась, вдруг расползется. КРАСАВЕЦ)) Но я все таки хочу закваску приспособить к хлебопечке . конечно волынки больше . но надо попробовать) |
|
|
18.1.2010, 20:44
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Девочки, какие хлебушки у вас красивые. Такая структура у всех шикарная. Спасибо.
|
|
|
18.1.2010, 20:45
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
18.1.2010, 20:49
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Дианочка, а что его приспосабливать? Оставь тесто в ведерке и пусть поднимается, а когда поднимется поставишь выпечку. Я просто больше из духовки люблю, поэтому там и делала.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
18.1.2010, 20:54
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Дианочка, а что его приспосабливать? Оставь тесто в ведерке и пусть поднимается, а когда поднимется поставишь выпечку. Я просто больше из духовки люблю, поэтому там и делала. Да хотела в духовке. а сын обиженно так говорит - зачем я тебе печку подарил ) Вот и мучаюсь теперь )) Живу на форуме )) А хлеб у тебя просто знатный получился . прам каравай . Молодец) Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 20:59
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, Дианочка, теперь будем вместе учиться хлеб на закваске печь!
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
18.1.2010, 21:14
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Диана,в ХП его на подогрев ставить надо.Может летом,когда на кухне будет 25-30С,тогда и в ХП будет нормально подниматься.Можно попробовать подержать ведерко с тестом на батарее или в духовке,а потом на выпечку в ХП.
Я,кстати,взвесила свою буханочку - 1кг100гр.Так что можно не менять рецептуру.Или убрать 100гр закваски и по 50 муки и воды. Удачи. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
18.1.2010, 21:35
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Татьяна . спасибо огромное - поставить ведерко на батарею - мысль ! Да твой расклад рецепта мне подходит- просто чуть-чуть уберу до 1 кг ! В любом случае . что выпечется - покажу здесь - пусть все знают . как я мучалась ))
|
|
|
18.1.2010, 21:41
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Татьяна . спасибо огромное - поставить ведерко на батарею - мысль ! Да твой расклад рецепта мне подходит- просто чуть-чуть уберу до 1 кг ! В любом случае . что выпечется - покажу здесь - пусть все знают . как я мучалась )) Главное, Диана, до утра не мучайся... Пораньше изобрази.) Спасибо сказали:
моль, |
|
|
18.1.2010, 21:46
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Она постарается))
Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 21:49
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татьяна . спасибо огромное - поставить ведерко на батарею - мысль ! Да твой расклад рецепта мне подходит- просто чуть-чуть уберу до 1 кг ! В любом случае . что выпечется - покажу здесь - пусть все знают . как я мучалась )) Показывайте -очень интересно какой у Вас хлебушек выйдет. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
18.1.2010, 23:41
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Поставила по совету Татьяны на батарею на полчаса - поднялся - в общей сложности хлеб поднялся в два раза .наверное это достаточно для чисто ржаного хлеба. Пеку осталось еще полчаса - запах . как когда то в детстве . когда в булочную привозили горячий хлеб ) Только бы пропекся)
Ну вот - готов) Конечно не идет ни в какое сравнение с хлебами . выше показанными в этой теме . но.... есть к чему стремиться) <noindex><noindex><noindex><noindex> <noindex><noindex><noindex><noindex> </noindex></noindр <noindex> Резала горячий . вкус ни в какое сравнение с дрожжевым . Спасибо девочкам за подсказки и рецепт. Низкий вам поклон) Вы подарили мне хлеб из моего детства ) Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 0:33
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Диана мои поздравления !Отличный хлебушек получился!И что характерно - у меня в духовке никогда не получается такая корочка как в ХП!Надо будет тоже в ведерке через батарею попробовать...
|
|
|
19.1.2010, 0:39
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
19.1.2010, 0:50
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
|
|
|
19.1.2010, 0:57
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И от меня тебе, Диана, привет! Терпеливая и настойчивая оказалась! Спасибо за произведение!
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
19.1.2010, 1:21
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
И от меня тебе, Диана, привет! Терпеливая и настойчивая оказалась! Спасибо за произведение! Паричка . все только благодаря вам. постоянным форумчанам я узнала море полезного ) Спасибо и еще раз спасибо) Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 15:58
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Девочки, заразили вы и меня заквасками. В пятницу вечером поставила ржаную закваку. Но ржаной хлеб мы не печет, не идет он у нас. Мы все больше по пшеничному. Поэтому кормила её пшеничной мукой. Сегодня днем поставила хлебушек. Закваски взяла 100 г, побоялась, что будет кислый (кислый не люблю), 400 г муки, 280 мл воды, 1 ч.л сахара, 1 ч.л.соли и добавила крошку дрожжей.Побоялась, что мало закваски и не поднимется. Но он у меня поднялся за 2 часа. Вот что получилось. Извините за фото, чего-то сегодня у меня не получились, нащелкала кучу, а взять нечего. Итак работа над ошибками. Завтра вообще дрожжей не положу, так же как и сахара и закваски побольше. Но хлеб и так понравился, очень вкусный. Уже не много и осталось. Формы хлечной у меня нет, пекла в тортнице. Побоялась, вдруг расползется. Ну Вы даете Татулечка. Я в восторге. Хочу еще такой попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 16:05
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, хлеб красота и вкуснота.
Диана, очень хороший хлеб у Вас вышел. Ещё раз убеждаюсь, что из духовки хлеб мне нравится больше. Спасибо за вкусные хлеба. |
|
|
19.1.2010, 16:12
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Татуличка, хлеб красота и вкуснота. Диана, очень хороший хлеб у Вас вышел. Ещё раз убеждаюсь, что из духовки хлеб мне нравится больше. Спасибо за вкусные хлеба. Татьяна . я рада . что своей выпечкой помогла вам еще раз убедиться в вашем выборе . Спасибо за коммент. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 14:45 |