IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закваски
моль
сообщение 18.1.2010, 20:44
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatulja @ 18.1.2010, 20:39) *
Девочки, заразили вы и меня заквасками. В пятницу вечером поставила ржаную закваку. Но ржаной хлеб мы не печет, не идет он у нас. Мы все больше по пшеничному. Поэтому кормила её пшеничной мукой. Сегодня днем поставила хлебушек. Закваски взяла 100 г, побоялась, что будет кислый (кислый не люблю), 400 г муки, 280 мл воды, 1 ч.л сахара, 1 ч.л.соли и добавила крошку дрожжей.Побоялась, что мало закваски и не поднимется. Но он у меня поднялся за 2 часа. Вот что получилось.
<noindex></noindex><noindex></noindex>
Извините за фото, чего-то сегодня у меня не получились, нащелкала кучу, а взять нечего.
Итак работа над ошибками. Завтра вообще дрожжей не положу, так же как и сахара и закваски побольше. Но хлеб и так понравился, очень вкусный. Уже не много и осталось. Формы хлечной у меня нет, пекла в тортнице. Побоялась, вдруг расползется.


КРАСАВЕЦ)) Но я все таки хочу закваску приспособить к хлебопечке . конечно волынки больше . но надо попробовать)

Цитата(tatulja @ 18.1.2010, 20:39) *
Девочки, заразили вы и меня заквасками. В пятницу вечером поставила ржаную закваку. Но ржаной хлеб мы не печет, не идет он у нас. Мы все больше по пшеничному. Поэтому кормила её пшеничной мукой. Сегодня днем поставила хлебушек. Закваски взяла 100 г, побоялась, что будет кислый (кислый не люблю), 400 г муки, 280 мл воды, 1 ч.л сахара, 1 ч.л.соли и добавила крошку дрожжей.Побоялась, что мало закваски и не поднимется. Но он у меня поднялся за 2 часа. Вот что получилось.
<noindex></noindex><noindex></noindex>
Извините за фото, чего-то сегодня у меня не получились, нащелкала кучу, а взять нечего.
Итак работа над ошибками. Завтра вообще дрожжей не положу, так же как и сахара и закваски побольше. Но хлеб и так понравился, очень вкусный. Уже не много и осталось. Формы хлечной у меня нет, пекла в тортнице. Побоялась, вдруг расползется.


КРАСАВЕЦ)) Но я все таки хочу закваску приспособить к хлебопечке . конечно волынки больше . но надо попробовать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.1.2010, 20:44
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, какие хлебушки у вас красивые. Такая структура у всех шикарная. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 18.1.2010, 20:45
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Николаевна @ 18.1.2010, 20:44) *
Девочки, какие хлебушки у вас красивые. Такая структура у всех шикарная. Спасибо.



Аха . все такие рукодельные . только я плетусь сзади всех ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.1.2010, 20:49
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дианочка, а что его приспосабливать? Оставь тесто в ведерке и пусть поднимается, а когда поднимется поставишь выпечку. Я просто больше из духовки люблю, поэтому там и делала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 18.1.2010, 20:54
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatulja @ 18.1.2010, 20:49) *
Дианочка, а что его приспосабливать? Оставь тесто в ведерке и пусть поднимается, а когда поднимется поставишь выпечку. Я просто больше из духовки люблю, поэтому там и делала.


Да хотела в духовке. а сын обиженно так говорит - зачем я тебе печку подарил ) Вот и мучаюсь теперь )) Живу на форуме )) А хлеб у тебя просто знатный получился . прам каравай . Молодец)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.1.2010, 20:59
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, Дианочка, теперь будем вместе учиться хлеб на закваске печь! 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 18.1.2010, 21:14
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Диана,в ХП его на подогрев ставить надо.Может летом,когда на кухне будет 25-30С,тогда и в ХП будет нормально подниматься.Можно попробовать подержать ведерко с тестом на батарее или в духовке,а потом на выпечку в ХП.
Я,кстати,взвесила свою буханочку - 1кг100гр.Так что можно не менять рецептуру.Или убрать 100гр закваски и по 50 муки и воды.
Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 18.1.2010, 21:35
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Татьяна . спасибо огромное - поставить ведерко на батарею - мысль ! Да твой расклад рецепта мне подходит- просто чуть-чуть уберу до 1 кг ! В любом случае . что выпечется - покажу здесь - пусть все знают . как я мучалась ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.1.2010, 21:41
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(моль @ 18.1.2010, 21:35) *
Татьяна . спасибо огромное - поставить ведерко на батарею - мысль ! Да твой расклад рецепта мне подходит- просто чуть-чуть уберу до 1 кг ! В любом случае . что выпечется - покажу здесь - пусть все знают . как я мучалась ))

Главное, Диана, до утра не мучайся... tongue.gif Пораньше изобрази.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 18.1.2010, 21:46
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Она постарается))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.1.2010, 21:49
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(моль @ 18.1.2010, 23:35) *
Татьяна . спасибо огромное - поставить ведерко на батарею - мысль ! Да твой расклад рецепта мне подходит- просто чуть-чуть уберу до 1 кг ! В любом случае . что выпечется - покажу здесь - пусть все знают . как я мучалась ))

Показывайте -очень интересно какой у Вас хлебушек выйдет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 18.1.2010, 23:41
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Поставила по совету Татьяны на батарею на полчаса - поднялся - в общей сложности хлеб поднялся в два раза .наверное это достаточно для чисто ржаного хлеба. Пеку осталось еще полчаса - запах . как когда то в детстве . когда в булочную привозили горячий хлеб ) Только бы пропекся)

Ну вот - готов) Конечно не идет ни в какое сравнение с хлебами . выше показанными в этой теме . но.... есть к чему стремиться)

<noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>


<noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex>

</noindex></noindр

<noindex></noindex>


Резала горячий . вкус ни в какое сравнение с дрожжевым . Спасибо девочкам за подсказки и рецепт. Низкий вам поклон) Вы подарили мне хлеб из моего детства )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 19.1.2010, 0:33
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Диана мои поздравления 6.gif 6.gif 6.gif !Отличный хлебушек получился!И что характерно - у меня в духовке никогда не получается такая корочка как в ХП!Надо будет тоже в ведерке через батарею попробовать... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 19.1.2010, 0:39
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatanka @ 19.1.2010, 0:33) *
Диана мои поздравления 6.gif 6.gif 6.gif !Отличный хлебушек получился!И что характерно - у меня в духовке никогда не получается такая корочка как в ХП!Надо будет тоже в ведерке через батарею попробовать... laugh.gif


Спасибо тебе . солнце . за терпение моего творчества))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 19.1.2010, 0:50
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.1.2010, 0:57
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


И от меня тебе, Диана, привет! 6.gif Терпеливая и настойчивая оказалась! 1.gif Спасибо за произведение! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 19.1.2010, 1:21
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Paprika @ 19.1.2010, 0:57) *
И от меня тебе, Диана, привет! 6.gif Терпеливая и настойчивая оказалась! 1.gif Спасибо за произведение! rolleyes.gif



Паричка . все только благодаря вам. постоянным форумчанам я узнала море полезного ) Спасибо и еще раз спасибо)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.1.2010, 15:58
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatulja @ 18.1.2010, 19:39) *
Девочки, заразили вы и меня заквасками. В пятницу вечером поставила ржаную закваку. Но ржаной хлеб мы не печет, не идет он у нас. Мы все больше по пшеничному. Поэтому кормила её пшеничной мукой. Сегодня днем поставила хлебушек. Закваски взяла 100 г, побоялась, что будет кислый (кислый не люблю), 400 г муки, 280 мл воды, 1 ч.л сахара, 1 ч.л.соли и добавила крошку дрожжей.Побоялась, что мало закваски и не поднимется. Но он у меня поднялся за 2 часа. Вот что получилось.

Извините за фото, чего-то сегодня у меня не получились, нащелкала кучу, а взять нечего.
Итак работа над ошибками. Завтра вообще дрожжей не положу, так же как и сахара и закваски побольше. Но хлеб и так понравился, очень вкусный. Уже не много и осталось. Формы хлечной у меня нет, пекла в тортнице. Побоялась, вдруг расползется.

Ну Вы даете Татулечка. Я в восторге. Хочу еще такой попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.1.2010, 16:05
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, хлеб красота и вкуснота.
Диана, очень хороший хлеб у Вас вышел.
Ещё раз убеждаюсь, что из духовки хлеб мне нравится больше. Спасибо за вкусные хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 19.1.2010, 16:12
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Николаевна @ 19.1.2010, 16:05) *
Татуличка, хлеб красота и вкуснота.
Диана, очень хороший хлеб у Вас вышел.
Ещё раз убеждаюсь, что из духовки хлеб мне нравится больше. Спасибо за вкусные хлеба.



Татьяна . я рада . что своей выпечкой помогла вам еще раз убедиться в вашем выборе . Спасибо за коммент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 14:45