Закваски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Закваски |
19.1.2010, 19:39
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сашуля, Николаевна, спасибо вам большое! Сашуль, обязательно попробуй! Такой корочки, как на закваске у дрожжевого не бывает!
Сегодня делала на одной закаске, сахара не клала. Хлеб получиля -супер(на вкус). Сейчас стоит еще один на выпечке в ХП. Поставила с вечера, чтобы утром замесить и в форму перед работой успеть. Но у нас дома тепло и заквасочка моя уже опала. А выкидывать жалко, вот и разделила на две, подкормила и оставила до после работы. Вот мой хлеб из духовки <noindex> Да, забыла написать, пекла в разъемной форме 26 см диаметр. Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 20:21
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот и на старуху бывает проруха, испортила хлеб. Поставила выпечку 50 минут, сейчас пропищала - открываю крышку, а там белая макушка, ну думаю не включится выпечка больше, я в духовку, потом стала щелкать ХП , и вот радость включила еще на 20 минут, хлеб опять поставила. Так что теперь будет с хлебом из-за моего беганья? Ждать 18 минут.
|
|
|
19.1.2010, 20:32
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Вот и на старуху бывает проруха, испортила хлеб. Поставила выпечку 50 минут, сейчас пропищала - открываю крышку, а там белая макушка, ну думаю не включится выпечка больше, я в духовку, потом стала щелкать ХП , и вот радость включила еще на 20 минут, хлеб опять поставила. Так что теперь будет с хлебом из-за моего беганья? Ждать 18 минут. Татулечка . все будет нормально . я часто так допекаю . в муле верхушка не темнеет . так я включаю на допекание и она поджаривается) |
|
|
19.1.2010, 21:03
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Дианочка, спасибо за успокоение. Но пришлось еще сунуть в духовку на верхний тэн на 5 минут. Хочу похвастаться что получилось, а в разрезе только завтра.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 21:07
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, хлеб шикарный. Так и хочется отломить, не отрезать , а именно отломить ломоть и с молоком и с вареньем съесть. Наверно завтра тоже спеку(не едят мои заразы хлеб, а мне только кусок и надо )
Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 21:15
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
19.1.2010, 21:16
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, мои тоже не едят с хп. А на закваске - едят. Это совсем другой хлеб, а корочкаааааааа, сказка! Толстая, хрустящая, во рту сама рассыпается!
|
|
|
19.1.2010, 23:40
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Дианочка, спасибо за успокоение. Но пришлось еще сунуть в духовку на верхний тэн на 5 минут. Хочу похвастаться что получилось, а в разрезе только завтра. Вау, Татулечка. Вот это да. Если Вам не тяжело - напишите, пожалуйста, полностью, как Вы его делали. А он не кислый? Какой у него вкус? |
|
|
20.1.2010, 1:13
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Испекла на закваске в ХП бананово-грушевый хлеб из обойной муки . Резать буду завтра )
<noindex><noindex><noindex> Делали фруктовый салат и не доели - вот я его в хлеб и запустила) Замешивала на программе тест0 ( колобка не было) . затем на батарею на час и пекла полтора часа. |
|
|
20.1.2010, 1:39
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Диана,супер!
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
20.1.2010, 1:49
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
20.1.2010, 14:25
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Дианочка, красота! Это у тебя в ХП так зажарилоась макушка?
Сашуля, слушай: берем 100 г закваски - кормим ее 100 г муки и 100 мл воды. Когда закваска поднимется до пика выливаем в ведро хп, муки 500 г, 250 мл воды и 1 ч.л. соли. Замешивает на любом режиме 2 минуты, выключаем, пусть набухнет клейковина минут 30 (т.к. тесто жидковато). Затем я ставила режим пельмени 20 минут. Оставляем на подогреве, пока не поднимется. Затем включить выпечка, у меня было 50 минут+20 минут, а крышу румянила в духовке верхним тэном 5 минут (т.к. была совсем белая), а бока-то в хп так зарумянились. На вкус, сашуля ни сколько не кислое, кислое я вообще не ем, так что чувствительна к этому. Получился простой белый хлеб, я бы сказала столовый. По структуре ни в какое сравнение не идет с дрожжевым. Хлеб конечно не сдобный, но очень вкусный. Если нужна закваска, дам ссылку, по какой делала. Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2010, 15:27
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Диана, хлеб хорош! Как на вкус?
|
|
|
20.1.2010, 23:16
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Татуля, огромное спасибо.
Дианочка, ну Вы даете!!! Скажете обязательно завтра про вкус. Очень любопытненько, так как на вид - просто отпад!!! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
20.1.2010, 23:27
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Диана, ты что молчишь? Мы тебя поздравляем почти хором с таким волшебным хлебушком! Докладай!
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
20.1.2010, 23:54
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
ДЕВОЧКИ . СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ПОХВАЛЫ! Оказывается .я очень от них зависима ( наверное это у же возрастное)) Вкус . скажу вам честною банановый . мне не очень понравился . но семья хвалит и ест ) Пропекся так хорошо . потому что я его пекла полтора часа ( добавляла время на выпечку ) Здоровый такой . потому что я добавила фруктовый салат и пришлось до ума помрачения добавлять муки( бедная муля)), Пекла из какой то обойной пшеничной ( видимо это и есть второй сорт ?) Да и еще насчет макушки - закрывала полотенцем смотро вое окно - муля же плохо пропекает макушки . Вот) Цель была испечь хлеб на заквасе и именно в ХП. Кажется получилось)
Диана, ты что молчишь? Мы тебя поздравляем почти хором с таким волшебным хлебушком! Докладай! Паричка . просто не было меня сегодня целый день дома ) Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2010, 0:14
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ты очень, Диана, целеустремлённая, поэтому у тебя всё и получается! А вкус? Главное, что семья довольна! Молодец!
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
21.1.2010, 0:19
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
21.1.2010, 20:26
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Заразилась я закваской. Сегодня пекла батон по рецепту Кava с ХП.ру
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2010, 20:34
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Да уж Татуля....батон всем батонам батон!!!Как всегда твоя выпечка на высоте!!!
Дианочка!!!Хлебушек просто шик!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:29 |