IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закваски
tatulja
сообщение 19.1.2010, 19:39
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, Николаевна, спасибо вам большое! Сашуль, обязательно попробуй! Такой корочки, как на закваске у дрожжевого не бывает!
Сегодня делала на одной закаске, сахара не клала. Хлеб получиля -супер(на вкус). Сейчас стоит еще один на выпечке в ХП. Поставила с вечера, чтобы утром замесить и в форму перед работой успеть. Но у нас дома тепло и заквасочка моя уже опала. sad.gif А выкидывать жалко, вот и разделила на две, подкормила и оставила до после работы.
Вот мой хлеб из духовки
<noindex></noindex><noindex></noindex>
Да, забыла написать, пекла в разъемной форме 26 см диаметр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.1.2010, 20:21
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот и на старуху бывает проруха, испортила хлеб. Поставила выпечку 50 минут, сейчас пропищала - открываю крышку, а там белая макушка, ну думаю не включится выпечка больше, я в духовку, потом стала щелкать ХП , и вот радость включила еще на 20 минут, хлеб опять поставила. Так что теперь будет с хлебом из-за моего беганья? sad.gif sad.gif sad.gif Ждать 18 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 19.1.2010, 20:32
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatulja @ 19.1.2010, 20:21) *
Вот и на старуху бывает проруха, испортила хлеб. Поставила выпечку 50 минут, сейчас пропищала - открываю крышку, а там белая макушка, ну думаю не включится выпечка больше, я в духовку, потом стала щелкать ХП , и вот радость включила еще на 20 минут, хлеб опять поставила. Так что теперь будет с хлебом из-за моего беганья? sad.gif sad.gif sad.gif Ждать 18 минут.



Татулечка . все будет нормально . я часто так допекаю . в муле верхушка не темнеет . так я включаю на допекание и она поджаривается)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.1.2010, 21:03
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дианочка, спасибо за успокоение. Но пришлось еще сунуть в духовку на верхний тэн на 5 минут. Хочу похвастаться что получилось, а в разрезе только завтра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.1.2010, 21:07
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, хлеб шикарный. Так и хочется отломить, не отрезать , а именно отломить ломоть и с молоком и с вареньем съесть. Наверно завтра тоже спеку(не едят мои заразы хлеб, а мне только кусок и надо wink.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 19.1.2010, 21:15
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatulja @ 19.1.2010, 21:03) *
Дианочка, спасибо за успокоение. Но пришлось еще сунуть в духовку на верхний тэн на 5 минут. Хочу похвастаться что получилось, а в разрезе только завтра.
<noindex></noindex><noindex></noindex>



Татуль . как всегда . красавец))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.1.2010, 21:16
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, мои тоже не едят с хп. А на закваске - едят. Это совсем другой хлеб, а корочкаааааааа, сказка! Толстая, хрустящая, во рту сама рассыпается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.1.2010, 23:40
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatulja @ 19.1.2010, 20:03) *
Дианочка, спасибо за успокоение. Но пришлось еще сунуть в духовку на верхний тэн на 5 минут. Хочу похвастаться что получилось, а в разрезе только завтра.

Вау, Татулечка. Вот это да. Если Вам не тяжело - напишите, пожалуйста, полностью, как Вы его делали. А он не кислый? Какой у него вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 20.1.2010, 1:13
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Испекла на закваске в ХП бананово-грушевый хлеб из обойной муки . Резать буду завтра )

<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>


Делали фруктовый салат и не доели - вот я его в хлеб и запустила)


Замешивала на программе тест0 ( колобка не было) . затем на батарею на час и пекла полтора часа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 20.1.2010, 1:39
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Диана,супер! 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 20.1.2010, 1:49
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatanka @ 20.1.2010, 1:39) *
Диана,супер! 1.gif 1.gif 1.gif


Танюш . главное в хлебе . твое ноу хау - батарея)) Спасибо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.1.2010, 14:25
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дианочка, красота! Это у тебя в ХП так зажарилоась макушка?
Сашуля, слушай: берем 100 г закваски - кормим ее 100 г муки и 100 мл воды. Когда закваска поднимется до пика выливаем в ведро хп, муки 500 г, 250 мл воды и 1 ч.л. соли. Замешивает на любом режиме 2 минуты, выключаем, пусть набухнет клейковина минут 30 (т.к. тесто жидковато). Затем я ставила режим пельмени 20 минут. Оставляем на подогреве, пока не поднимется. Затем включить выпечка, у меня было 50 минут+20 минут, а крышу румянила в духовке верхним тэном 5 минут (т.к. была совсем белая), а бока-то в хп так зарумянились. На вкус, сашуля ни сколько не кислое, кислое я вообще не ем, так что чувствительна к этому. Получился простой белый хлеб, я бы сказала столовый. По структуре ни в какое сравнение не идет с дрожжевым. Хлеб конечно не сдобный, но очень вкусный. Если нужна закваска, дам ссылку, по какой делала.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.1.2010, 15:27
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Диана, хлеб хорош! Как на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 20.1.2010, 23:16
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Татуля, огромное спасибо.
Дианочка, ну Вы даете!!! Скажете обязательно завтра про вкус. Очень любопытненько, так как на вид - просто отпад!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.1.2010, 23:27
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Диана, ты что молчишь? Мы тебя поздравляем почти хором с таким волшебным хлебушком! 1.gif Докладай! 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 20.1.2010, 23:54
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


ДЕВОЧКИ . СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ПОХВАЛЫ! Оказывается .я очень от них зависима ( наверное это у же возрастное)) Вкус . скажу вам честною банановый . мне не очень понравился . но семья хвалит и ест ) Пропекся так хорошо . потому что я его пекла полтора часа ( добавляла время на выпечку ) Здоровый такой . потому что я добавила фруктовый салат и пришлось до ума помрачения добавлять муки( бедная муля)), Пекла из какой то обойной пшеничной ( видимо это и есть второй сорт ?) Да и еще насчет макушки - закрывала полотенцем смотро вое окно - муля же плохо пропекает макушки . Вот) Цель была испечь хлеб на заквасе и именно в ХП. Кажется получилось)

Цитата(Paprika @ 20.1.2010, 23:27) *
Диана, ты что молчишь? Мы тебя поздравляем почти хором с таким волшебным хлебушком! 1.gif Докладай! 6.gif 6.gif



Паричка . просто не было меня сегодня целый день дома )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.1.2010, 0:14
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ты очень, Диана, целеустремлённая, поэтому у тебя всё и получается! А вкус? Главное, что семья довольна! Молодец! 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 21.1.2010, 0:19
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Paprika @ 21.1.2010, 0:14) *
Ты очень, Диана, целеустремлённая, поэтому у тебя всё и получается! А вкус? Главное, что семья довольна! Молодец! 6.gif 6.gif



6.gif спасибо огромное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.1.2010, 20:26
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Заразилась я закваской. Сегодня пекла батон по рецепту Кava с ХП.ру рецепт здесь Оооооочень понравился. Вот что получилось, только не пугайтесь. Батон на 1 кг веса, во всю духовку был.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.1.2010, 20:34
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Да уж Татуля....батон всем батонам батон!!!Как всегда твоя выпечка на высоте!!!
Дианочка!!!Хлебушек просто шик!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 9:29