IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ингредиенты для Panasonic 255, В каком виде и порядке укладывать ингредиенты
ТаБу
сообщение 12.3.2010, 23:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Anatoly @ 12.3.2010, 23:09) *
Здравствуйте. Испек сегодня "молочный"хлеб. Очень нам понравился. Попробую вставить фото.<noindex></noindex>

Ура!!! Фото вставил. Дальше вам меня судить

Красивый, а как вы сливочное масло затрамбовываете в столовую ложку? Вопрос ко всем, кто сможет помочь:)
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 12.3.2010, 23:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


ТаБу в инструкции к Панасонику написано в каком-то рецепте сливочное масло - 1 ст. л ( 15 г)... кажется это французский хлеб. Я масло исходя из этого на весах завешиваю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 12.3.2010, 23:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Поступаю точно также как Helene, а иногда просто заменяю на растительное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 12.3.2010, 23:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Helene @ 12.3.2010, 23:21) *
ТаБу в инструкции к Панасонику написано в каком-то рецепте сливочное масло - 1 ст. л ( 15 г)... кажется это французский хлеб. Я масло исходя из этого на весах завешиваю

Благодарю-посмотрела все сходится:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 12.3.2010, 23:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Я для этого пользуюсь простой столовой ложкой (стальной) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 12.3.2010, 23:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(kesha200 @ 13.3.2010, 0:27) *
Всем трям! Поступаю точно также как Helene, а иногда просто заменяю на растительное.


А растительное я отмерять перестала.... на глаз лью... отлично получается... руку уже малость набила....А еще я когда вынимаю лопатку штырек на котором держиться лопатка смазываю маслом, потом кладу колобок. Получается очень красивый эстетичный хлеб с маленькой норкой.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 12.3.2010, 23:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


а сливочное масло должно быть мягким или мерзлым, каким?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 12.3.2010, 23:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(ТаБу @ 13.3.2010, 0:32) *
а сливочное масло должно быть мягким или мерзлым, каким?


Я кладу из холодильника если режим основной (4часа) и комнатной температуры если быстрый режим(2 часа).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 12.3.2010, 23:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Кладу прям из морозилки. Всё равно пока идёт выравнивание температуры, всё 20 раз растает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 12.3.2010, 23:37
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(kesha200 @ 13.3.2010, 0:36) *
Кладу прям из морозилки. Всё равно пока идёт выравнивание температуры, всё 20 раз растает.


Но только не на быстром режиме!!!!! Там сразу замес начинается....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 12.3.2010, 23:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(ТаБу @ 12.3.2010, 22:32) *
а сливочное масло должно быть мягким или мерзлым, каким?

Лучше "мягким", но можно и "мерзлого" покрошить, если не "быстрая" выпечка rolleyes.gif
И вообще с "этим" компонентом "+" или "-" не особо критичен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezdopad
сообщение 13.3.2010, 0:18
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2197
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Panasonic 255
В каком виде и в каком порядке укладывать ингредиенты? И самый, на мой взгляд, неосвещённый вопрос -
- в каком виде добавлять сливочное масло? Куском или растопить? Сделал два разных хлеба, в обоих случаях
масло положил куском, но...в первом случае сразу на дрожжи, а во втором - на муку. Почему-то второй хлеб
оказался с непромесами снизу, т.е. мука не замесилась примерно на 1см, а остальное - всё прекрасно.
Подскажите - что сделал неправильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 13.3.2010, 0:22
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(zvezdopad @ 13.3.2010, 1:18) *
Panasonic 255
В каком виде и в каком порядке укладывать ингредиенты? И самый, на мой взгляд, неосвещённый вопрос -
- в каком виде добавлять сливочное масло? Куском или растопить? Сделал два разных хлеба, в обоих случаях
масло положил куском, но...в первом случае сразу на дрожжи, а во втором - на муку. Почему-то второй хлеб
оказался с непромесами снизу, т.е. мука не замесилась примерно на 1см, а остальное - всё прекрасно.
Подскажите - что сделал неправильно?


Укладывать в ведерко надо так - дрожжи, мука, остальные сыпучие, далее масло и жидкость.... Если режим основной ( 4 часа) то сливочное масло класть куском из холодильника или морозильника, если быстрый режим - то масло комнатной температуры... ни разу масло не растапливала...И самое главное когда идет замес отслеживайте колобок.... Муку надо мерить не мерным стаканом, а взвешивать!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 13.3.2010, 0:24
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям zvezdopad! Закладывайте все в том же порядке как указано в инструкции. Только что писали про масло, сейчас перенесу сообщения сюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezdopad
сообщение 13.3.2010, 0:32
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2197
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Но в инструкции ни слова о виде сливочного масла. Почему я и думаю что кусок масла сверху на муку привёл в моём случае к непромесу муки. А вот в первом случае, когда кусок масла был снизу - всё пучком. Открывать крышку в процессе я постеснялся - мало-ли, машинка шибко умная, смущать подглядыванием не решился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 13.3.2010, 0:35
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(zvezdopad @ 13.3.2010, 1:32) *
Но в инструкции ни слова о виде сливочного масла. Почему я и думаю что кусок масла сверху на муку привёл в моём случае к непромесу муки. А вот в первом случае, когда кусок масла был снизу - всё пучком.


А на каком режиме Вы пекли хлеб в 1 и 2 раз?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezdopad
сообщение 13.3.2010, 0:39
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 2197
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Оба раза в обычном -4 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 13.3.2010, 0:44
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(zvezdopad @ 13.3.2010, 1:39) *
Оба раза в обычном -4 часа.


На 4 часа подходит даже масло из холодильника и морозильника кусочками... Масло надо класть не на дрожжи а на муку.... Отслеживайте колобок и помогайте ХП при замесе. Все у Вас получится!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.3.2010, 7:08
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я масло всегда режу кусочками если из холодильника, если комнатной температуры, то можно куском. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Filin
сообщение 16.3.2010, 22:20
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 17.1.2010
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 1670
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(ТаБу @ 12.3.2010, 23:19) *
Красивый, а как вы сливочное масло затрамбовываете в столовую ложку? Вопрос ко всем, кто сможет помочь:)

а зачем его туда затрамбовывать? smile.gif я всегда на глаз отрезаю, т.к. нет желания ложку потом мыть) разницы все равно никакой - маслом хлеб не испортишь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 6:12