IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Беляши
Фруша
сообщение 2.3.2009, 17:46
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 2.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255
Дрожжи сухие-1, 5 ч.л
Мука - 500 гр
Соль-1 ч.л
Сахар- 1 ч.л
Сл.масло -1 ст.л
Оливковое=1 ст.л
Молоко 320 гр
Сметана- 2ст.л

Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр
лук репчатый- 1 шт
Сливки- 100 гр
Способ приготовления
Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа).
Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте.
Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края , чтобы фарш в центре оставался открытым.
Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности.
Приятного аппетита!!.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Линор
сообщение 15.4.2009, 14:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


[quote name='Фруша' date='2.3.2009, 18:46' post='3655']
"Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа)."
Это ж на каком режиме? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 23.5.2009, 0:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Я делаю тесто для беляшей по такому рецепту от Tasha-monami с кукинга:
Цитата
1 яйцо
Дрожжи - пакетик сухих 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.

В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке.
Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать.


Делаю беляши только по этому рецепту и всегда получается вкусные и сочные беляшики.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 27.5.2009, 14:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Не сочтите вредностью, но, может, кому-то пригодится совет не столько в приготовлении, сколько в обжарке беляшей. Судя по фотографиям, изделия на них вкусные, но надо же делать их еще и аппетитными. Чтобы они не имели вид жизнью прибитых лепешек с белыми боками, хорошо расстоявшиеся беляшики надо складывать в сковороду с разогретым маслом, налитым где-то на 2,5-3 см очень плотно друг к другу, а не как котлеты. Это же правило относится и к жарению пирожков из дрожжевого теста. Тогда в жире будет плавать не только одна сторона готового изделия, но и полностью бочок - беляши получатся пышными и равномерно зарумяненными.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.5.2009, 14:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Unforgiven'Ka @ 27.5.2009, 15:07) *
Не сочтите вредностью, но, может, кому-то пригодится совет не столько в приготовлении, сколько в обжарке беляшей. Судя по фотографиям, изделия на них вкусные, но надо же делать их еще и аппетитными. Чтобы они не имели вид жизнью прибитых лепешек с белыми боками, хорошо расстоявшиеся беляшики надо складывать в сковороду с разогретым маслом, налитым где-то на 2,5-3 см очень плотно друг к другу, а не как котлеты. Это же правило относится и к жарению пирожков из дрожжевого теста. Тогда в жире будет плавать не только одна сторона готового изделия, но и полностью бочок - беляши получатся пышными и равномерно зарумяненными.

1.По поводу товарного вида я согласен полностью,но это исскуство!Надо руку набить,тогда получаться начнёт!
2.Вы пишите,что надо укладывать плотно друг к другу!Вскакивает вопрос:Как потом переворачивать??Они прикипят друг к другу и что дальше??? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2009, 15:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


В кипящем масле они не прикипят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 27.5.2009, 19:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Фруша! Отличные БЕЛЯШИКИ !!! 5.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.5.2009, 21:10
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(пухлячок @ 27.5.2009, 20:27) *
Фруша! Отличные БЕЛЯШИКИ !!! 5.gif 4.gif

Куда-то Вы подевались так налолго!?А меня беляши не вдохновляют(не в обиду) просто я не ем жареного вообще,но раньше не устояла бы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2009, 21:26
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(пухлячок @ 27.5.2009, 20:27) *
Фруша! Отличные БЕЛЯШИКИ !!! 5.gif 4.gif

Пухлячок, с возвращением!!! 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 28.5.2009, 15:09
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Сергей @ 27.5.2009, 17:29) *
Прилипают собаки за милую душу(если касаются друг друга)!!! biggrin.gif

Сергей, я не знаю,как они у Вас прилипают. Ну честно, не липнут)
И способ проверенный. Я сама раньше удивлялась, как у мамы всегда красота получается, а у меня и не так поднимутся, и вообще... ну нет эстетики. Она объяснила. Руку я набила с первого раза. Переворачиваю вилкой, процесс несложный, иногда совмещается с держанием на второй руке младенца).
Может, у Вас тесто на беляши или что Вы там обжариваете жидковато? Я просто слишком липкое не люблю, растекаются готовые изделия. А из того,что нормальной консистенции, выходят, миленькие.

Цитата(tatulja @ 27.5.2009, 16:48) *
В кипящем масле они не прикипят.


tatulja, и Вам спасибо за поддержку)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 28.5.2009, 18:50
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Ой я сама так рада,что обьявилась-вышла на работу,после отпуска.Но теперь ,думаю,что вошла вколею и буду с вами.
Я ТАК СОСКУЧИЛАСЬ ЗА ВСЕМИ!!!
biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.5.2009, 12:24
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(пухлячок @ 28.5.2009, 19:50) *
Ой я сама так рада,что обьявилась-вышла на работу,после отпуска.Но теперь ,думаю,что вошла вколею и буду с вами.
Я ТАК СОСКУЧИЛАСЬ ЗА ВСЕМИ!!!
biggrin.gif

С возвращением! laugh.gif laugh.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 30.1.2010, 1:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала вчера беляшики с лосиной по рецепту Фруши. Вкусно! Но вот странно,попробовала один и тесто отдает дрожжами,хотя их там вроде немного. Я не помню в инструкции рецепт такой же или нет,но в общем,по нему я тоже делала и тоже чувствовались дрожжи. Не понимаю,может это особенность жареного дрожжевого теста? Хотя домашние сказали очень вкусно. Может мне уже кажется blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 30.1.2010, 15:57
Сообщение #14


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Фруша @ 2.3.2009, 17:46) *
Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255
Дрожжи сухие-1, 5 ч.л
Мука - 500 гр
Соль-1 ч.л
Сахар- 1 ч.л
Сл.масло -1 ст.л
Оливковое=1 ст.л
Молоко 320 гр
Сметана- 2ст.л

Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр
лук репчатый- 1 шт
Сливки- 100 гр
Способ приготовления
Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа).
Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте.
Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края , чтобы фарш в центре оставался открытым.
Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности.
Приятного аппетита!!.



как и обещала мои фотографии с беляшами по этому рецепту

<noindex>http://i075.radikal.ru/1001/17/ce7569686aba.jpg</noindex>
<noindex>http://s55.radikal.ru/i148/1001/4c/6f84eadff125.jpg</noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.1.2010, 17:06
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


ira3662, Чудесные беляшики!!!! 5.gif 4.gif 1.gif Жаль, мы жареное не едим. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 30.1.2010, 17:36
Сообщение #16


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата
zdes vsyo napisana[/url]


Спасибочки, только почему-то у меня ссылки а не фотографии? Где я тормознула не пойму sad.gif ?


Цитата
ira3662[/b], Чудесные беляшики!!!! 5.gif 4.gif 1.gif Жаль, мы жареное не едим. sad.gif



спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 5.2.2010, 22:27
Сообщение #17


   Цитировать выделенное
Гости







А попробуйте такой рецепт теста для беляшей.

1. 1,5 ст.л - сухих дрожей
2. 450гр - муки
3. 1ч.л - соли
4. 2ст.л - сахара
5. 1,5ст.л -масла растит.
6. 250мл. - теплой воды
НАЧИНКА:
фарш 400гр (свинина +говядина)
2 средних луковички
соль, перец по вкусу.

в таком порядке как выше написано уложить все ингридиенты ХП (делала в ХП панасоник 255), поставить режим тесто 2:20.
фарш смешать с мелко порезаным луком,посолить, поперчить.
Слепить беляши, обжарить в масле на сковороде.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.2.2010, 5:35
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ира, очень красивые беляшики, тесто такое пыыышненькое. Но мы жаренное не едим....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 6.2.2010, 10:05
Сообщение #19


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Николаевна @ 6.2.2010, 5:35) *
Ира, очень красивые беляшики, тесто такое пыыышненькое. Но мы жаренное не едим....



ничего страшненького, я вам потом как- нибудь рецепт пирожков на пару вышлю(может Вы и делали уже такие) Пигоди называются, у нас соседка кориянка дай Бог ей здоровья (учительница по алгебре моя и еще моей мамы) была вот у неё я их попробывала.Они такие прозрачные получаются и очень вкусные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.2.2010, 10:22
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ira3662 @ 6.2.2010, 12:05) *
ничего страшненького, я вам потом как- нибудь рецепт пирожков на пару вышлю(может Вы и делали уже такие) Пигоди называются, у нас соседка кориянка дай Бог ей здоровья (учительница по алгебре моя и еще моей мамы) была вот у неё я их попробывала.Они такие прозрачные получаются и очень вкусные.

Ой, Ира,буду Вам благодарна,за рецептик. У меня тётя такие делала, они то же всю жизнь на Сахалине прожили корейцы их научили. Они их ещё пянсе называют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 0:27