IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Беляши
zvezda
сообщение 6.2.2010, 10:30
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(ira3662 @ 6.2.2010, 10:05) *
ничего страшненького, я вам потом как- нибудь рецепт пирожков на пару вышлю(может Вы и делали уже такие) Пигоди называются, у нас соседка кориянка дай Бог ей здоровья (учительница по алгебре моя и еще моей мамы) была вот у неё я их попробывала.Они такие прозрачные получаются и очень вкусные.

AAAA.......мне тоже надо такой рецептик.....мы тоже жареное ни-ни....так уж давайте всем!!!!!Рецепт в массы!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.2.2010, 17:55
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ira3662, рецепт! Рецепт! Рецепт!!!!!! unsure.gif huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ричи
сообщение 6.2.2010, 18:15
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 22.11.2009
Пользователь №: 1198
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3989


ну где же рецепт? с утра ждём-с...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 6.2.2010, 19:45
Сообщение #24


   Цитировать выделенное
Гости







Все добрый вечер, сразу прошу прощения, но этот рецепт нашла на одном сайте сама по нему не делала так что что как получятся пирожки незнаю, попробуйте.
А вот и рецептик:
Рецепт приготовления «Пигоди (паровые пирожки)»
Ингридиенты:
капуста обычная
1/4 кочана
фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2.
Тесто: мука
яйцо
250 гр. молока
соль. дрожжи.
1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ч.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.
5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку".Приятного аппетита. Корейская морковь.
Причина редактирования: исправление


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.2.2010, 19:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ира, спасибо. Обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 6.2.2010, 21:16
Сообщение #26


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Николаевна @ 6.2.2010, 19:57) *
Ира, спасибо. Обязательно попробую.


Я и сама попробую но уже не сегодня и не завтра, т.к. сегодня снова бисквит с клубникой делала по заказу мужа, а ещё молочный хлебушек жду, 1:22 осталось. 5.gif
А рецепт пигоди я уточню у бывшей одноклассницы, она кориянка.Уж она точно знает wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 15.2.2010, 22:31
Сообщение #27


   Цитировать выделенное
Гости







1. 1,5 ст.л - сухих дрожей
2. 450гр - муки
3. 1ч.л - соли
4. 2ст.л - сахара
5. 1,5ст.л -масла растит.
6. 250мл. - теплой воды

Все ингридиенты увеличила в два раза.Замешала ХП.
вот что получилось
по этому же рецепту пекла и жарила пирожки, но это уже в другой теме.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 16.2.2010, 13:32
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(ira3662 @ 6.2.2010, 19:45) *
Все добрый вечер, сразу прошу прощения, но этот рецепт нашла на одном сайте сама по нему не делала так что что как получятся пирожки незнаю, попробуйте.
А вот и рецептик:
Рецепт приготовления «Пигоди (паровые пирожки)»
Ингридиенты:
капуста обычная
1/4 кочана
фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2.
Тесто: мука
яйцо
250 гр. молока
соль. дрожжи.
1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.
5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку".Приятного аппетита. Корейская морковь.

Ира! спасибо большое за рецепт! у меня сразу вопрос - 1,5 ст.л. дрожжей, это не много? там не ч.л.? viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 16.2.2010, 22:10
Сообщение #29


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Anuta @ 16.2.2010, 13:32) *
Ира! спасибо большое за рецепт! у меня сразу вопрос - 1,5 ст.л. дрожжей, это не много? там не ч.л.? viannen_10.gif


Спасибо Анюта ведь вроде проверила и все же не заметила ошибку, правильно ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ sorry.gif
ГЛАВНЫЕ МОДЕРАТОРЫ сделайте что-нибудь, а то кто-нибудь насыпет столовой ложечкой. unsure.gif
Простите меня?!?! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 21.2.2010, 2:06
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ой,спасибо,ira3662 за рецепт. Напомнили. Это очень вкусные пирожки,мама часто делала. И еще их делают не только с капустой,но и с редькой,слегка поджареной. Тоже очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiska
сообщение 7.4.2010, 8:43
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.4.2010
Из: Новосибирская область
Пользователь №: 2436
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Фруша @ 2.3.2009, 21:46) *
Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255
Дрожжи сухие-1, 5 ч.л
Мука - 500 гр
Соль-1 ч.л
Сахар- 1 ч.л
Сл.масло -1 ст.л
Оливковое=1 ст.л
Молоко 320 гр
Сметана- 2ст.л
...


Сегодня приготовила беляшики из вашего теста, первый раз делала "открытые". Получилось ООООООООООООООчень вкусно. Спасибочки за рецепт! 5.gif Половина беляшиков исчезла прямо со сковороды. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 16.4.2010, 23:07
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Сегодня был дебют - первый раз жарила беляши!!! По рецепту Фруши, СПАСИБО за рецептитик, все получилось как нельзя на отлично, сфоткать не успела-съели!!! А тесто получилось такое воздушное и нежное!!! viannen_10.gif 4.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 17.4.2010, 9:43
Сообщение #33


   Цитировать выделенное
Гости







ну раз очень понравились значит будете делать ещё и вот тогда будете в полной фотоаппаратной готовности rolleyes.gif У меня тоже такое бывает пока фотик заряжаю или принесу уже кусочек хлебушка отрежут или красиво уложеные в тарелочку вкусности расхватают rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 17.4.2010, 13:51
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, только вот у меня вопрос - когда беляши жарятся их надо накрывать крышкой или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.9.2010, 18:43
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(ira3662 @ 5.2.2010, 22:27) *
А попробуйте такой рецепт теста для беляшей.


Ирина! Принимай беляши по этому рецепту! Спасибо. Пекла первый раз. dance3.gif

Чуток не дожарила, rolleyes.gif поэтому Виктория - крышкой надо накрывать и жарить подольше и на медленном огне. dubina.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.9.2010, 19:15
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ларисонька, хороши беляшики!!! Ох и люблю я их!!! Спасибо, я первая!!! 4.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 19.9.2010, 15:29
Сообщение #37


   Цитировать выделенное
Гости







Я никогда не закрываю, ставлю на медленный НЕ совсем медленный огонь сковороду,наливаю масла так чтобы беляшики утонули в масле наполовину и жарю минут по 7-10 с каждой стороны.

Лариса красивые беляши получились, я как-то из другого теста делала мне тоже очень понравились, (переделанный рецепт с нашего сайта, найду выставлю)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 19.9.2010, 16:02
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Красивые беляши, Лариса!!! Я тоже жарю беляши на не большом огне и накрываю крышкой сковороду. Ни разу не встречала беляшей с дырочкой, у нас они как круглые пирожки, да, век живи, век учись!!! Нужно попробовать так приготовить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 1.10.2010, 10:26
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Вчера первый раз жарила беляши, за основу брала рецепт Фруши. Получились ну ооочень вкусные. Принимайте отчетик и спасибо за рецептик.
, ,


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 1.10.2010, 18:56
Сообщение #40


   Цитировать выделенное
Гости







Юлия красивые беляшики, золотистые. Спасибо за фоточки.
Я на днях тоже делала, только фоткать не стала, т.к. делаю их очень часто, раз в неделю или в две обязательно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 1:44