![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот и я наваяла беляшей. Тесто делала в ХП по рецепту из инструкции. Только я даже не знала, что их можно делать открытыми, у нас их всегда делают как пирожки. Да, и мои домашние любят, что бы я их делала не большого размера, так им вкуснее. И после того как пожарю, я их складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы они были мягенькие. Я даже не успела их выложить на тарелку, слопали сразу из кастрюли за один вечер.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
В том, то и проблема, что скоро все будем как колобки. Я сейчас дома нахожусь в декретном отпуске, да ещё техники накупили такой полезной, вот и выготовляю им каждый день. Уже на завтра запланировала кучу всего приготовить. А ещё спасибо вашему сайту, всё в нём просто: и рецепты, и мастер классы как их готовить. Спасибо сайту
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
![]() А я делаю такие беляши! Мука – 0,5 кг Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст. Дрожжи* – 30 г Сахар – 1 ч.л. Яйцо – 1-2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. • Стакан – объем 250 мл * дрожжи прессованные Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром. Просеять муку в миску. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи. Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины. Добавить масло и яйца, взбитые с солью. Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой. Хорошо вымесить в миске. Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию. Сформовать в виде шара. Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр. Оно не требует отдельного времени на «подъем». Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще). При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке! Это тесто можно и жарить и запекать в духовке! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Иногда балую мужа и жарю беляши. Рецепт у меня был откуда-то из инета, а вот сегодня сравнила его с рецептом Фруши из первого поста - один в один! Замечательный рецепт!
![]() ![]() Получилось 18 штук, успеете??? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо, Светочка, что напомнила о беляшиках! И у нас сегодня на обед беляши с борщиком. Тесто делала "на глазок", ну а дальше всё по рекомендации автора темы. Угощайтесь и вы! У меня всего 12 штучек.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Спасибо за рецепт!!! Разрешите вас угостить моими беляшами!
И совсем не страшно , что по бокам беленькие, чудесно пропеклись! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Чудные беляши, Золушка1! Такие аппетитные! Спасибо.
Я тоже жарю их в небольшом количестве масла, всё не так напитываются жиром. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Ой,девочки какие у Всех замечательные беляшики получились.Всем спасибо за идейку.Обязательно сделаю.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
А вот мои беляшики. URL=http://www.radikal.ru]
![]() |
|
|
![]()
|
|
Какие красивые у Вас, людок01, беляши, просто загляденье! Такая гармошечка вокруг дырдочки, прелесть!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
Света, как вам обьяснить даже не знаю . Берете двумя пальцами левой руки тесто, указательный под тестом ,большой над тестом. Пальцами правой руки помогаете лепить гармошку , каждый раз правая рука делает нахлест на тесто находяшиеся в левой руке и сжимаем чтоб края слиплись. Дырочка , зависит от того как вы лепите гармошку, слабо или потуже. Не знаю понятно ли обьяснила. Если, что пишите чем смогу помогу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вот жарила беляшики вчера, вкусно!!! Наверное, Фруша уже не прочтёт моё сообщение, но всё равно большое спасибо за рецепт теста! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 4.9.2011 Из: РОССИЯ Пользователь №: 7947 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Аэрогриль Hotter ![]() |
Я все лето пекла пирожки, беляши,сосиску в тесте ,пончики и пигоди из дрожевого теста.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.4.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 6611 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Собираюсь испечь беляши , только никогда не видела что-бы в беляшах делали отверстия, ела я их правда только базарные, зачем все делают с отверстием. ведь они так потеряют свою сочность или это для того что бы мясо хорошо пропеклось, Я вот в раздумиях с отверстием делать или без????
|
|
|
![]()
|
|
Девчёнки, а у меня сегодня с беляшами вот так же получилось:
![]() Даже муж не выдержал такой наглости и дал прочухана нашему Тимохе. Целый день потом он прятался от него, ну или спал в шкафу, ведь он натрескался фарша от пуза, ну или в пузо . Короче, пришлось жарить пирожки с капустой из мультиварки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Обхохоталась!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да уж и смех и грех. Но муж очень сильно разозлился на кота, за то что он стрескал его мясо.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 19:55 |