IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Беляши
тата71
сообщение 18.10.2010, 10:26
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Я вчера приготовила беляши по рецепту Фруши, за, что ей огромное спасибо! Умяли за раз!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 18.10.2010, 19:51
Сообщение #42


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(тата71 @ 18.10.2010, 11:26) *
Я вчера приготовила беляши по рецепту Фруши, за, что ей огромное спасибо! Умяли за раз!<noindex></noindex>


ММММ представляю вкус. Вкуснотища!
У нас вчера тоже беляшики были, только я в эту темку уже их не выставляю т.к. делаю их часто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 25.11.2010, 1:19
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот и я наваяла беляшей. Тесто делала в ХП по рецепту из инструкции. Только я даже не знала, что их можно делать открытыми, у нас их всегда делают как пирожки. Да, и мои домашние любят, что бы я их делала не большого размера, так им вкуснее. И после того как пожарю, я их складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы они были мягенькие. Я даже не успела их выложить на тарелку, слопали сразу из кастрюли за один вечер. yahoo.gif 5639.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.11.2010, 1:32
Сообщение #44

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(olima @ 25.11.2010, 2:19) *
Я даже не успела их выложить на тарелку, слопали сразу из кастрюли за один вечер.

Прекрасно понимаю ваших домашних. Я бы тоже не устояла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 25.11.2010, 2:17
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


В том, то и проблема, что скоро все будем как колобки. Я сейчас дома нахожусь в декретном отпуске, да ещё техники накупили такой полезной, вот и выготовляю им каждый день. Уже на завтра запланировала кучу всего приготовить. А ещё спасибо вашему сайту, всё в нём просто: и рецепты, и мастер классы как их готовить. Спасибо сайту 354.gif 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 25.11.2010, 9:33
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия




А я делаю такие беляши!
Мука – 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.
Дрожжи* – 30 г
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

• Стакан – объем 250 мл
* дрожжи прессованные
Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Просеять муку в миску.
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой.
Хорошо вымесить в миске.
Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
Сформовать в виде шара.
Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.
Оно не требует отдельного времени на «подъем».
Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще).
При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке!

Это тесто можно и жарить и запекать в духовке!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.5.2011, 22:51
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Иногда балую мужа и жарю беляши. Рецепт у меня был откуда-то из инета, а вот сегодня сравнила его с рецептом Фруши из первого поста - один в один! Замечательный рецепт!



Получилось 18 штук, успеете???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.5.2011, 15:10
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Спасибо, Светочка, что напомнила о беляшиках! И у нас сегодня на обед беляши с борщиком. Тесто делала "на глазок", ну а дальше всё по рекомендации автора темы. Угощайтесь и вы! У меня всего 12 штучек.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 15.5.2011, 18:26
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Спасибо за рецепт!!! Разрешите вас угостить моими беляшами!
И совсем не страшно , что по бокам беленькие, чудесно пропеклись!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.5.2011, 18:32
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Чудные беляши, Золушка1! Такие аппетитные! Спасибо.
Я тоже жарю их в небольшом количестве масла, всё не так напитываются жиром.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 17.5.2011, 6:15
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Ой,девочки какие у Всех замечательные беляшики получились.Всем спасибо за идейку.Обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 6.7.2011, 20:40
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


А вот мои беляшики. URL=http://www.radikal.ru][/URL


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.7.2011, 21:16
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Какие красивые у Вас, людок01, беляши, просто загляденье! Такая гармошечка вокруг дырдочки, прелесть! b67dbf7a403d.gif А я так не умею...научите! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 6.7.2011, 21:53
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Света, как вам обьяснить даже не знаю . Берете двумя пальцами левой руки тесто, указательный под тестом ,большой над тестом. Пальцами правой руки помогаете лепить гармошку , каждый раз правая рука делает нахлест на тесто находяшиеся в левой руке и сжимаем чтоб края слиплись. Дырочка , зависит от того как вы лепите гармошку, слабо или потуже. Не знаю понятно ли обьяснила. Если, что пишите чем смогу помогу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.8.2011, 22:29
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55



Вот жарила беляшики вчера, вкусно!!!
Наверное, Фруша уже не прочтёт моё сообщение, но всё равно большое спасибо за рецепт теста!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТОЙТИК
сообщение 11.9.2011, 23:19
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 4.9.2011
Из: РОССИЯ
Пользователь №: 7947
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Аэрогриль Hotter


Я все лето пекла пирожки, беляши,сосиску в тесте ,пончики и пигоди из дрожевого теста. Party.gif (на продажу) при чем в больших кол-ах. и хочу поделиться своими выводами.чем проще ,тем тесто нежнее,пышнее и вкуснее. Я его делала совсем просто.Вечером наливала в большой бокал теплую воду,градусов50.+ 1 пачка сухих дрожжей и немного сахара все размешать сам бокал ставлю в горяую воду. через 15-20 мин, когда в бокале масса дойдет до краев. Выливаю в ведро наливаю теплую воду(НЕ ГОРЯЧЮЮ)моя пропорция была 2-3 литра,но для 1 семьи достаточно и 500 гр-1 литра. добавляю соль на вкус ,сахар и 2ст.л масла подсолнечного. насыпаю муку и начинаю месить тесто , тесто не должно быть слишком крутое . тесто считается готовым когда лнгко отстает от руки. затем дать отдохнуть мин 10-15. Готовлю два толстых пакета один с внутреней стороны смазываю маслом и все тесто перекладываю в пакет. завязать пакет не плотно должно оставаться место и вкладываю во 2 пакет тоже завязываю оставляя свободное место.пакет кладу в холодильник на самую нижнюю полку у меня лоток для овощей. утром достаю тесто оно готово к разделки и viannen_10.gif начинаю стряпать. можно поставить тесто и днем только тесто нужно раза 2 осаждать а потом стряпать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 5.gif И ещё что бы беляши получились более сочные я лук мелко нарезаю и поджариваю его до чуть золотисиого цвета на сковороде на небольшом количестве масла ,затем добавляю в фарш. даю беляшам расстойку после выпечки кладу боком в кастрюлю и накрываю крышкой,тогда готовые пирожки 6493.gif становятся мягкими.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лукерия
сообщение 16.9.2011, 14:14
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 27.4.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 6611
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Собираюсь испечь беляши , только никогда не видела что-бы в беляшах делали отверстия, ела я их правда только базарные, зачем все делают с отверстием. ведь они так потеряют свою сочность или это для того что бы мясо хорошо пропеклось, Я вот в раздумиях с отверстием делать или без????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 17.9.2011, 23:00
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Девчёнки, а у меня сегодня с беляшами вот так же получилось:



Даже муж не выдержал такой наглости и дал прочухана нашему Тимохе. Целый день потом он прятался от него, ну или спал в шкафу, ведь он натрескался фарша от пуза, ну или в пузо .
Короче, пришлось жарить пирожки с капустой из мультиварки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.9.2011, 23:04
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Обхохоталась!!!! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 17.9.2011, 23:07
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Да уж и смех и грех. Но муж очень сильно разозлился на кота, за то что он стрескал его мясо. rbffgh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 0:16