Беляши |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Беляши |
18.10.2010, 10:26
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
18.10.2010, 19:51
Сообщение
#42
|
|
|
|
|
25.11.2010, 1:19
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот и я наваяла беляшей. Тесто делала в ХП по рецепту из инструкции. Только я даже не знала, что их можно делать открытыми, у нас их всегда делают как пирожки. Да, и мои домашние любят, что бы я их делала не большого размера, так им вкуснее. И после того как пожарю, я их складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы они были мягенькие. Я даже не успела их выложить на тарелку, слопали сразу из кастрюли за один вечер.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2010, 1:32
Сообщение
#44
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
25.11.2010, 2:17
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
В том, то и проблема, что скоро все будем как колобки. Я сейчас дома нахожусь в декретном отпуске, да ещё техники накупили такой полезной, вот и выготовляю им каждый день. Уже на завтра запланировала кучу всего приготовить. А ещё спасибо вашему сайту, всё в нём просто: и рецепты, и мастер классы как их готовить. Спасибо сайту
|
|
|
25.11.2010, 9:33
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А я делаю такие беляши! Мука – 0,5 кг Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст. Дрожжи* – 30 г Сахар – 1 ч.л. Яйцо – 1-2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. • Стакан – объем 250 мл * дрожжи прессованные Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром. Просеять муку в миску. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи. Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины. Добавить масло и яйца, взбитые с солью. Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой. Хорошо вымесить в миске. Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию. Сформовать в виде шара. Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр. Оно не требует отдельного времени на «подъем». Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще). При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке! Это тесто можно и жарить и запекать в духовке! Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2011, 22:51
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Иногда балую мужа и жарю беляши. Рецепт у меня был откуда-то из инета, а вот сегодня сравнила его с рецептом Фруши из первого поста - один в один! Замечательный рецепт!
Получилось 18 штук, успеете??? Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2011, 15:10
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо, Светочка, что напомнила о беляшиках! И у нас сегодня на обед беляши с борщиком. Тесто делала "на глазок", ну а дальше всё по рекомендации автора темы. Угощайтесь и вы! У меня всего 12 штучек.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2011, 18:26
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Спасибо за рецепт!!! Разрешите вас угостить моими беляшами!
И совсем не страшно , что по бокам беленькие, чудесно пропеклись! Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2011, 18:32
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Чудные беляши, Золушка1! Такие аппетитные! Спасибо.
Я тоже жарю их в небольшом количестве масла, всё не так напитываются жиром. Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2011, 6:15
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Ой,девочки какие у Всех замечательные беляшики получились.Всем спасибо за идейку.Обязательно сделаю.
|
|
|
6.7.2011, 20:40
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
А вот мои беляшики. URL=http://www.radikal.ru][/URL
|
|
|
6.7.2011, 21:16
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Какие красивые у Вас, людок01, беляши, просто загляденье! Такая гармошечка вокруг дырдочки, прелесть! А я так не умею...научите!
|
|
|
6.7.2011, 21:53
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
Света, как вам обьяснить даже не знаю . Берете двумя пальцами левой руки тесто, указательный под тестом ,большой над тестом. Пальцами правой руки помогаете лепить гармошку , каждый раз правая рука делает нахлест на тесто находяшиеся в левой руке и сжимаем чтоб края слиплись. Дырочка , зависит от того как вы лепите гармошку, слабо или потуже. Не знаю понятно ли обьяснила. Если, что пишите чем смогу помогу.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2011, 22:29
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот жарила беляшики вчера, вкусно!!! Наверное, Фруша уже не прочтёт моё сообщение, но всё равно большое спасибо за рецепт теста! Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 23:19
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 4.9.2011 Из: РОССИЯ Пользователь №: 7947 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Аэрогриль Hotter |
Я все лето пекла пирожки, беляши,сосиску в тесте ,пончики и пигоди из дрожевого теста. (на продажу) при чем в больших кол-ах. и хочу поделиться своими выводами.чем проще ,тем тесто нежнее,пышнее и вкуснее. Я его делала совсем просто.Вечером наливала в большой бокал теплую воду,градусов50.+ 1 пачка сухих дрожжей и немного сахара все размешать сам бокал ставлю в горяую воду. через 15-20 мин, когда в бокале масса дойдет до краев. Выливаю в ведро наливаю теплую воду(НЕ ГОРЯЧЮЮ)моя пропорция была 2-3 литра,но для 1 семьи достаточно и 500 гр-1 литра. добавляю соль на вкус ,сахар и 2ст.л масла подсолнечного. насыпаю муку и начинаю месить тесто , тесто не должно быть слишком крутое . тесто считается готовым когда лнгко отстает от руки. затем дать отдохнуть мин 10-15. Готовлю два толстых пакета один с внутреней стороны смазываю маслом и все тесто перекладываю в пакет. завязать пакет не плотно должно оставаться место и вкладываю во 2 пакет тоже завязываю оставляя свободное место.пакет кладу в холодильник на самую нижнюю полку у меня лоток для овощей. утром достаю тесто оно готово к разделки и начинаю стряпать. можно поставить тесто и днем только тесто нужно раза 2 осаждать а потом стряпать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ещё что бы беляши получились более сочные я лук мелко нарезаю и поджариваю его до чуть золотисиого цвета на сковороде на небольшом количестве масла ,затем добавляю в фарш. даю беляшам расстойку после выпечки кладу боком в кастрюлю и накрываю крышкой,тогда готовые пирожки становятся мягкими.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2011, 14:14
Сообщение
#57
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.4.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 6611 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Собираюсь испечь беляши , только никогда не видела что-бы в беляшах делали отверстия, ела я их правда только базарные, зачем все делают с отверстием. ведь они так потеряют свою сочность или это для того что бы мясо хорошо пропеклось, Я вот в раздумиях с отверстием делать или без????
|
|
|
17.9.2011, 23:00
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Девчёнки, а у меня сегодня с беляшами вот так же получилось:
Даже муж не выдержал такой наглости и дал прочухана нашему Тимохе. Целый день потом он прятался от него, ну или спал в шкафу, ведь он натрескался фарша от пуза, ну или в пузо . Короче, пришлось жарить пирожки с капустой из мультиварки. Спасибо сказали:
|
|
|
17.9.2011, 23:04
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Обхохоталась!!!!
|
|
|
17.9.2011, 23:07
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Да уж и смех и грех. Но муж очень сильно разозлился на кота, за то что он стрескал его мясо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 0:16 |