IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Георгий
сообщение 1.4.2010, 22:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Шаверма.

Мясо: Жареное мясо нарезать мелкими кубиками ( я мясо жарю в собственном соку, на очень горячей сковороде с закрытой крышкой и без добавления жиров)

Зелень: Киндзу, петрушку, нарубить и перемешать. Добавить барбарис без косточек (можно сухой), или гранат без косточек.

Помидоры (желательно твердых сортов): нарезать кубиками, аналогично мясу.

Соус (на стакан): В мацони (можно вместо мацони использовать майонез) добавить на кончике ножа гвоздику порошок, корицу, лимонную цедру (треть чайной ложки, прямо на мелкой терке натереть лимон и цедра готова), все тщательно перемешать и только потом добавить 2-3 зубчика выжатого чеснока, добавить ароматного молотого перца по вкусу, и вновь перемешать.

Сыр Сули-Гули (душа и сердце) В народе сулугуни: нарезать полосками, по сечению круга самой головки сыра.

На армянский лаваш выложить мясо (три столовые ложки с горкой), посыпать приготовленной зеленью (примерно столовая ложка), полить по вкусу соусом( примерно столовая ложка), добавить помидоров ( примерно ложка), две полосы сыра по длине. Можно добавлять полоски свежего огурца, но это по вкусу. И все это завернуть.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Георгий   Шаверма (шаурма)   1.4.2010, 22:31
- - Paprika   Георгий, спасибо. То что вы весёлый и находчивый, ...   1.4.2010, 22:56
|- - Георгий   Цитата(Paprika @ 1.4.2010, 23:56) Георгий...   1.4.2010, 23:09
|- - Домовушка   Цитата(Георгий @ 2.4.2010, 0:09) Галя...   1.4.2010, 23:12
|- - Георгий   Цитата(Домовушка @ 2.4.2010, 0:12) Помнит...   1.4.2010, 23:27
|- - Домовушка   Цитата(Георгий @ 2.4.2010, 0:27) В полупо...   1.4.2010, 23:34
- - Домовушка   Обожаю ))) соус делаю майонез со специями и чеснок...   1.4.2010, 23:05
- - ukr27   Галочка, шаурма - то что надо!!!! ...   1.4.2010, 23:18
|- - Домовушка   Цитата(ukr27 @ 2.4.2010, 0:18) Галочка, ш...   1.4.2010, 23:26
- - Георгий   Это сейчас мы с удовольствием едим прекрасное блюд...   2.4.2010, 8:09
|- - Yani   Цитата(Георгий @ 2.4.2010, 7:09) Это сейч...   2.4.2010, 13:03
- - zvezda   Домовушечка!!!Просто великолепная шаур...   2.4.2010, 13:43
- - Георгий   Купил вчера на Сенном рынке специю "шаверма...   3.4.2010, 7:50
- - yaxont   Я просто фанатка шаурмы Пару сезонов назад в летн...   20.5.2012, 19:39
- - Свекруха   Вот насчет замораживания... боюсь, что после общен...   20.5.2012, 23:50
- - tan`chik74   Мой вариант шаурмы: — тонкий армянский лаваш (...   12.1.2013, 14:49
- - tatulja   Танюша, какая вкусняшка!   12.1.2013, 14:51
- - Свекруха   Вспомнилось: несколько лет назад в Вене сели перек...   14.1.2013, 0:05


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 13:31