![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Идею пирога "Семейный лапоть" позаимствовала на форуме поваренок ру. Рецепт теста для пирога использовала свой " Яблочный пирог - Бабушкин шарфик", овощи для начинки сырые (примерно 300 г.) все остальное по рецепту. Пирог превзошел все ожидания, ооочень интересный и вкусный.
Слова и рецепт автора, фото мои. Ингредиенты мука — 300 г. молоко — 125 мл. яйцо — 1 шт. дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Начинка cемга (свежая) — 500 г. oвощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 г. cыр — 150 г. чеснок — 2 зуб. зелень (петрушка, укроп) масло оливковое — 4 ст. л. cок лимонный — 1 ст. л. cоль (по вкусу) Приготовление Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу, все хорошенько перемешать. Всыпаем муку и вымешиваем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам. Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится, примерно вдвое. Рыбу отделяем от костей, нарезаем крупными кусками, солим, и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем так минут на 30. Овощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени. Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком. Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком. Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения нашего лаптя. На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим. ![]() Сверху насыпаем слой смеси из натёртого сыра, зелени и чеснока. ![]() Далее укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем красным перцем (количество перца зависит от вашей любви к перченному). ![]() Сверху на рыбу опять насыпаем сырно-чесночную смесь. Края теста загибаем, так чтобы получился башмачок. ![]() Перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Украшаем полосочками теста и оставляем пирог минут на 15-20, смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке 180С.-190С. 30-40 мин. ![]() Вынимаем пирог из духовки, когда он будет равномерно покрыт золотистой румяной корочкой. ![]() ![]() ![]() Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 3:27 |