IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-ржаной с добавками лука, моркови и чеснока, Нежный и тонкий аромат поджарочки луча...
замполит
сообщение 13.3.2010, 15:34
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, г. Кривой Рог.
Пользователь №: 2108
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BENTEN


Здравствуйте . Хочу поделиться проверенным рецептом нового хлеба-
ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО с добавками лука, моркови и чеснока.

Сразу оговорюсь – у него НЕТ явного или резкого запаха лука и чеснока. Прелесть его в том, что аромат возникает как послевкусье, тонкий аромат поджарочки с далёкими нотками чеснока. Если заинтересовались, то вот ВАМ и рецепт :
200 мл. – фильтрованной воды
90 мл. молока
1 ст.л. – ябл. уксуса
2.ст.л. – масло растит
1,5 ч.л. – соль
1 ст.л – сахар
Всё перечисленное в отдельной ёмкости смешать, растворить, малость подогреть и содержимое вылить в хлебную форму. Далее.
390 г – пшеничная мука
125 г. - ржаная мука. Муку просеять и смешать, а после засыпать в форму.
1,5 ч.л. сухих дрожжей равномерно рассыпать по поверхности муки.
У меня схема « Мука в воду», а у кого по другому, то дейтсвуйте, согласно инструкции.
Режим- обычный. Вес- 750 г, Цвет- средний. Процесс пошёл !
Наблюдаем за колобком :
если жидкий и липнет – добавим муки; если крошится – добавим воды.
2 ст.л приправы сухой «Лук и морковь». Выбираем верхнюю часть пакетика, чтоб соль и прочее оставить…
1 - большой или 2 маленьких зубчика чеснока давим или мелко шинкуем.
Равномерно всыпать в форму после нужного звонка Х-П.
После вымеса колобка форму накроем алюминиевой фольгой. Вилочкой проколем сверху фольгу для выхода пара.
Пошёл расстой.
http://s006.radikal.ru/i214/1003/2d/3ca6bfd1258a.jpg
А вот при выпечке аромат яркий и сочный- хочется мяса и водки!
Но тут звонок- пора вынимать готовый хлебушек!
ОСТОРОЖНО при снятии фольги, может остаться пар…
http://s003.radikal.ru/i203/1003/ec/dafa73a86903.jpg
Выход готового продукта 760 г.
http://s40.radikal.ru/i089/1003/b9/efc7c330b58f.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1003/f7/c1dd14029deb.jpg
http://i008.radikal.ru/1003/ab/46b3dd439d5b.jpg
Итоги : Корочка- тоненькая (!)хрустящая, но не ломкая и не крошится
Мякиш - средне-пористый, упругий, легкий и пушистый
Вкус - нежный с приятным привкусом поджарочки
Режется – легко, не мнётся и не рвётся.
Кромка – отрезанного кусочка ровненькая, уголок острый.
Хранится не долго, т.к. быстро и с удовольствием заканчивается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.3.2010, 15:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Замполит, красивый у вас хлебушек! С яркими вкраплениями марковочки, оч. красиво! Спасибо! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.3.2010, 16:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо захороший рецептик и пошаговое фото!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 13.3.2010, 16:50
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


замполит, спасибо, рецепт интересный, очень подробно изложен процесс, много фото, хлеб красивый. А зачем фольгой накрывать? Первый раз сталкиваюсь с таким советом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
замполит
сообщение 13.3.2010, 21:31
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, г. Кривой Рог.
Пользователь №: 2108
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BENTEN


Цитата(Иризольда @ 13.3.2010, 17:50) *
замполит, спасибо, рецепт интересный, очень подробно изложен процесс, много фото, хлеб красивый. А зачем фольгой накрывать? Первый раз сталкиваюсь с таким советом.

Лично у меня при выпечке комбинированного хлеба "крыша" на хлебе проваливалась. Получался "БЭТМЭН" при разрезе. Придумал фольгой прикрыть: фольга сохраняет сверху тепло и жар. Думал так поможет. Попробовал и получилось. Короча сверху более пропеченыя, чем обычно.
Мне понравилось. Щаяс вот пеку 3 в 1, по пецепту Пшен+ржан+овс и тмин. Раньше пробовал- вкус хороший,но внешний вид с упавшей крышей....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
замполит
сообщение 20.3.2010, 13:05
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, г. Кривой Рог.
Пользователь №: 2108
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BENTEN


Цитата(замполит @ 13.3.2010, 16:34) *
Здравствуйте . Хочу поделиться проверенным рецептом нового хлеба-
ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО с добавками лука, моркови и чеснока.

Сразу оговорюсь – у него НЕТ явного или резкого запаха лука и чеснока. Прелесть его в том, что аромат возникает как послевкусье, тонкий аромат поджарочки с далёкими нотками чеснока. Если заинтересовались, то вот ВАМ и рецепт :
200 мл. – фильтрованной воды
90 мл. молока
1 ст.л. – ябл. уксуса
2.ст.л. – масло растит
1,5 ч.л. – соль
1 ст.л – сахар
Всё перечисленное в отдельной ёмкости смешать, растворить, малость подогреть и содержимое вылить в хлебную форму. Далее.
390 г – пшеничная мука
125 г. - ржаная мука. Муку просеять и смешать, а после засыпать в форму.
1,5 ч.л. сухих дрожжей равномерно рассыпать по поверхности муки.
У меня схема « Мука в воду», а у кого по другому, то дейтсвуйте, согласно инструкции.
Режим- обычный. Вес- 750 г, Цвет- средний. Процесс пошёл !
Наблюдаем за колобком :
если жидкий и липнет – добавим муки; если крошится – добавим воды.
2 ст.л приправы сухой «Лук и морковь». Выбираем верхнюю часть пакетика, чтоб соль и прочее оставить…
1 - большой или 2 маленьких зубчика чеснока давим или мелко шинкуем.
Равномерно всыпать в форму после нужного звонка Х-П.
После вымеса колобка форму накроем алюминиевой фольгой. Вилочкой проколем сверху фольгу для выхода пара.
Пошёл расстой.
<noindex>http://s006.radikal.ru/i214/1003/2d/3ca6bfd1258a.jpg</noindex>
А вот при выпечке аромат яркий и сочный- хочется мяса и водки!
Но тут звонок- пора вынимать готовый хлебушек!
ОСТОРОЖНО при снятии фольги, может остаться пар…
<noindex>http://s003.radikal.ru/i203/1003/ec/dafa73a86903.jpg</noindex>
Выход готового продукта 760 г.
<noindex>http://s40.radikal.ru/i089/1003/b9/efc7c330b58f.jpg</noindex>
<noindex>http://s50.radikal.ru/i127/1003/f7/c1dd14029deb.jpg</noindex>
<noindex>http://i008.radikal.ru/1003/ab/46b3dd439d5b.jpg</noindex>
Итоги : Корочка- тоненькая (!)хрустящая, но не ломкая и не крошится
Мякиш - средне-пористый, упругий, легкий и пушистый
Вкус - нежный с приятным привкусом поджарочки
Режется – легко, не мнётся и не рвётся.
Кромка – отрезанного кусочка ровненькая, уголок острый.
Хранится не долго, т.к. быстро и с удовольствием заканчивается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Пробовал и значительно лучше подходит тесто, если ВСЁ замесить на сыворотке !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 19:57