Лимонные пироженные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лимонные пироженные |
13.3.2010, 20:42
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Рецепт брала здесь <noindex>
Вчера купила много лимонов, уж очень они мне понравились на вид, а сегодня пришлось искать рецепт для их применения Итак, рецепт: Бисквит: 6 яиц 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала 100 г шоколада Лимонный мусс: 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 ст.л. лмонной цедры 1/4 ст. лимонного сока 2,5 ч.л. желатина 500 мл сливок Лимонный курд: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см). Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром , добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень.Выпекать 10-15мин. Лимонный мусс. Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца.Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма. Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой и остужаем. Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить. Получилось очень вкусно и нежно . Правда не так красиво, как у хозяйки рецепта, так как времени было мало, я очень спешила. Пироженных получилось очень много. Рецепт длинный, но все делается очень быстро в течении часа Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.3.2010, 20:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Как красиииивооо! Спасибо, Alais. Шикааарный тортик.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 21:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Alaisпироженки прелесть и фото мастерское!!! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 21:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна, спасибо, очень ценю ваши похвалы.tatulja, стараюсь, но так все ровненько и красиво как у вас не получается
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 15:57 |