Коррекция рецепта хлеба 3 в 1-ом., Пшеничн+ржан+осян и тмин. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Коррекция рецепта хлеба 3 в 1-ом., Пшеничн+ржан+осян и тмин. |
14.3.2010, 13:23
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN |
Обмен опытом. Коррекция рецепта 3 в 1.
Ранее выпекал такой хлеб, но получилось бледненько с провалившейся крышей. Но самое интересное - вкусно!!! Поэксперементировал и вот что получилось: Решил после замеса колобка и добавления тмина закрыть форму алюминиевой фольгой! Проколол вилкой фольгу для отвода пара. Теперь крыша пропечена, поджариста и не такая осевшая. Пропеклось со всех сторон. Мякиш упругий, мелко-пористый. А вот что получилось при первом эксперименте. Бледненько и «Бэтмен» рогатый. Сейчас другое дело ! За основной рецепт спасибо Хлебопечке, ру и персонально активному участнику из Киева – под логином « Literal» А теперь, что я натворил : 300 мл. – вода 200 мл – молоко 1 ст.л.- сахар 1,5 ч.л.- соль 3 ч.л. – оливкового масла Всё это смешал, растворил, малость подогрел и вылил в форму. 350 г – пшеничной 320 г. – ржаной 50 г – овсяной муки просеял, смешал и высыпал в форму с жидкостью. 1,5 ч.л. – сух. дрожжей равномерно рассыпал по верх смеси муки. Режим- Французский; Вес – 1200, Цвет – слабый. Процесс пошел. Когда Х-П просигналила я добавил тмин 2,5 ст.л. После готовности колобка я форму сверху закрыл фольгой. Давай расстаивайся !!! При выпечке – запах насыщенный, густой. Я доволен, хлебушек замечательный ! |
|
|
||
20.3.2010, 13:13
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN |
Продолжая эту тему скажу дополнительно :
1. Значительно лучше подходит тесто, если ВСЁ замесить на сыворотке 2. При использовании фльги делайте 2-3 продольные прорези. Это для того, чтоб пар свободнее выходил, а тепло отражалось в корочку хлеба!!! |
|
|
7.2.2012, 15:43
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10256 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Вчера испекла хлеб по этому рецепту. После двух первых провальных буханок эта получилась почти идеальная, с трудом удержалась, чтобы не сожрать целиком
Единственное - вместо тмина положила горсть подсолнечных и льняных семечек. Да еще печка на французский хлеб не выставляет размер буханки и корочку, но это неважно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:32 |