IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Коррекция рецепта хлеба 3 в 1-ом., Пшеничн+ржан+осян и тмин.
замполит
сообщение 14.3.2010, 13:23
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, г. Кривой Рог.
Пользователь №: 2108
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BENTEN


Обмен опытом. Коррекция рецепта 3 в 1.

Ранее выпекал такой хлеб, но получилось бледненько с провалившейся крышей. Но самое интересное - вкусно!!! Поэксперементировал и вот что получилось:
Решил после замеса колобка и добавления тмина закрыть форму алюминиевой фольгой! Проколол вилкой фольгу для отвода пара.

http://s006.radikal.ru/i214/1003/2d/3ca6bfd1258a.jpg
Теперь крыша пропечена, поджариста и не такая осевшая.
http://i009.radikal.ru/1003/78/8ac9f8c4bb6f.jpg
Пропеклось со всех сторон. Мякиш упругий, мелко-пористый.
http://s04.radikal.ru/i177/1003/8a/4738685e260b.jpg
А вот что получилось при первом эксперименте. Бледненько и «Бэтмен» рогатый.
http://s52.radikal.ru/i137/1003/7c/b6cbc972c353.jpg
Сейчас другое дело !
http://s12.radikal.ru/i185/1003/56/f73ba301ab6a.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1003/35/eddc65435688.jpg

За основной рецепт спасибо Хлебопечке, ру и персонально активному участнику
из Киева – под логином « Literal»
А теперь, что я натворил :
300 мл. – вода
200 мл – молоко
1 ст.л.- сахар
1,5 ч.л.- соль
3 ч.л. – оливкового масла
Всё это смешал, растворил, малость подогрел и вылил в форму.
350 г – пшеничной
320 г. – ржаной
50 г – овсяной муки просеял, смешал и высыпал в форму с жидкостью.
1,5 ч.л. – сух. дрожжей равномерно рассыпал по верх смеси муки.
Режим- Французский; Вес – 1200, Цвет – слабый. Процесс пошел.
Когда Х-П просигналила я добавил тмин 2,5 ст.л.
После готовности колобка я форму сверху закрыл фольгой. Давай расстаивайся !!!
При выпечке – запах насыщенный, густой.
Я доволен, хлебушек замечательный !




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
замполит
сообщение 20.3.2010, 13:13
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, г. Кривой Рог.
Пользователь №: 2108
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BENTEN


Продолжая эту тему скажу дополнительно :
1. Значительно лучше подходит тесто, если ВСЁ замесить на сыворотке
2. При использовании фльги делайте 2-3 продольные прорези. Это для того, чтоб пар свободнее выходил, а тепло отражалось в корочку хлеба!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ряба
сообщение 7.2.2012, 15:43
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Вчера испекла хлеб по этому рецепту. После двух первых провальных буханок эта получилась почти идеальная, с трудом удержалась, чтобы не сожрать целиком f53650ef9540.gif
Единственное - вместо тмина положила горсть подсолнечных и льняных семечек. Да еще печка на французский хлеб не выставляет размер буханки и корочку, но это неважно.
d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:32