![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Легкий вариант украшения тортика, если мало времени.
Дела вечером., уже так спать хотелось, поэтому на скорую руку. В основании бисквит, разрезанный на пополам, прослойка взбитая сметанка с сахарком и бананчики порезанные. Крем из двух типов. 1 вариант:крем основной масляный на основании сгущенки. ________________________________________________ Продукты Количество ________________________________________________ Масло сливочное сладкое, г 50 100 200 Молоко сгущенное, ст. ложки 2 4 8 Выход крема, г 110 220 440 _________________________________________________ Приготовление (цитирую):Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефные. Им я обмазала тортик ![]() В оставшийся крем добавила пищевой краситель. Выдавила сердечки вот такой насадкой ![]() Получаются вот такие вот цветочки. По контуру я сделала маленькие а в середине заполнила большими. ![]() Оставшийся крем использовала на цветочки сбоку тортика. Вот результат. ![]() Для следующего этапа использовала крем из пачки. ![]() Сделала все по рецепту: разбавить его водой и добавить взбитое сливочное масло. Он такой вкуснявый получается, у меня муженек его воровал пока я отвернусь. Взяла насадку... ![]() и заполнила все промежутки между розовым кремом. Мешок я держала ровно, не под углом и давила цветочки размером каким мне надо было, чтоб заполнило все. никаких манипуляций особенных не надо. а получается очень мило. ![]() ![]() Через неделю покажу как я розочки-цветочки из мастики леплю. как раз к 31 марта бабушке на именины. Они должны неделю сохнуть. Мужечка пообещал фотоподмастерьем быть. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 13:45 |