IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадно кокосовые пирожные
Николаевна
сообщение 15.3.2010, 21:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Подкупила я на днях стружки кокосовой...килограммчик(кокос я люблююю), пекла я до этого печенье кокосанки мне понравились. решила испечь какой нибудь пирожок.Нашла в инете подобный рецепт и уже после выпечки поняла, что его надо переделать. Курсивом выделю , какие бы изменения я внесла. Пирожные не ела и вряд ли попробую, муж завтра на работу возьмёт. Пахнет вроде вкусно, но....у меня желания попробовать не вызывает , пахнет оочень насыщенно и мне кажется... сытно, а я такое не ем. Муж ел сказал вкусно.... но он любит подобную выпечку. Итак:
Для шоколадной основы:
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 крупное яйцо
1/4 стакана какао-порошка(лучше надо использовать шоколад)
1/4 стакана муки
1/4 ч.л. соли
И вообще сюда бы я взяла рецепт классического брауни.

Для кокосового слоя:
2 крупных яйца(я взяла 3)
3/4 стакана сахара
0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
1 стакан муки(муку считаю нужно исключить вовсе или взять грамм 50 )
200 г кокосовой стружки + о,5 стакана для посыпки

Духовку, у меня АГ разогреваем до 190-205 градусов.
Взбиваем растопленное масло, сахар, яйца, затем добавляем какао и муку, аккуратно вымешиваем до однородного состояния.
Заливаем массу в форму и отправляем в духовку до тех пор, пока края не начнут отставать от стенок формы (на 15-20 минут).
Достаем и даем остыть, пока будем готовить кокосовый слой.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, аккуратно вмешиваем муку и кокосовую стружку.
Выкладываем кокосовую массу поверх шоколадного слоя, разравниваем.
Посыпаем кокосовой стружкой сверху.
Ставим в духовку и печем 25-30 минут, пока стружка не станет золотистой, проверяем деревянной лучинкой
Охлаждаем в форме, затем вынимаеми нарезаем на порционные пирожные, я прямо в форме режу.

Приятного чаепития!
P.S. Нижний слой получается вязковатым - не пугайтесь, так и надо.



Не ела не скажу, но с доработками я думаю будет лучшее, как нибудь попробую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 15.3.2010, 21:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Танюша, смотрятся очень и очень. Правда по мне, так я бы только верхний слой делала))) или как ты и написала для нижнего слоя рецепт брауни.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.3.2010, 22:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот и я о том же, что этот рецепт у меня восторга не вызвал,но уж раз сделала что то новое , думаю дай поделюсь очучениями.... wink.gif ожидала большего.Попробую в следующий раз изменить под себя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 6:23