Шоколадно кокосовые пирожные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадно кокосовые пирожные |
15.3.2010, 21:30
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Подкупила я на днях стружки кокосовой...килограммчик(кокос я люблююю), пекла я до этого печенье кокосанки мне понравились. решила испечь какой нибудь пирожок.Нашла в инете подобный рецепт и уже после выпечки поняла, что его надо переделать. Курсивом выделю , какие бы изменения я внесла. Пирожные не ела и вряд ли попробую, муж завтра на работу возьмёт. Пахнет вроде вкусно, но....у меня желания попробовать не вызывает , пахнет оочень насыщенно и мне кажется... сытно, а я такое не ем. Муж ел сказал вкусно.... но он любит подобную выпечку. Итак:
Для шоколадной основы: 100 г сливочного масла 1/2 стакана сахара (стакан 250 мл) 1 крупное яйцо 1/4 стакана какао-порошка(лучше надо использовать шоколад) 1/4 стакана муки 1/4 ч.л. соли И вообще сюда бы я взяла рецепт классического брауни. Для кокосового слоя: 2 крупных яйца(я взяла 3) 3/4 стакана сахара 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа) 1 стакан муки(муку считаю нужно исключить вовсе или взять грамм 50 ) 200 г кокосовой стружки + о,5 стакана для посыпки Духовку, у меня АГ разогреваем до 190-205 градусов. Взбиваем растопленное масло, сахар, яйца, затем добавляем какао и муку, аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Заливаем массу в форму и отправляем в духовку до тех пор, пока края не начнут отставать от стенок формы (на 15-20 минут). Достаем и даем остыть, пока будем готовить кокосовый слой. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, аккуратно вмешиваем муку и кокосовую стружку. Выкладываем кокосовую массу поверх шоколадного слоя, разравниваем. Посыпаем кокосовой стружкой сверху. Ставим в духовку и печем 25-30 минут, пока стружка не станет золотистой, проверяем деревянной лучинкой Охлаждаем в форме, затем вынимаеми нарезаем на порционные пирожные, я прямо в форме режу. Приятного чаепития! P.S. Нижний слой получается вязковатым - не пугайтесь, так и надо. Не ела не скажу, но с доработками я думаю будет лучшее, как нибудь попробую. Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.3.2010, 21:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Танюша, смотрятся очень и очень. Правда по мне, так я бы только верхний слой делала))) или как ты и написала для нижнего слоя рецепт брауни.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2010, 22:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот и я о том же, что этот рецепт у меня восторга не вызвал,но уж раз сделала что то новое , думаю дай поделюсь очучениями.... ожидала большего.Попробую в следующий раз изменить под себя.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 6:23 |