Быстрый сладкий хлеб, С курагой, изюмом и орешками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Быстрый сладкий хлеб, С курагой, изюмом и орешками |
17.3.2010, 1:27
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2010 Из: Львов Пользователь №: 2153 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker |
Вот решила вам представить свой рецепт (модификация) на буханку 1кг (реально вышла больше 1150гр)
Продукты: Молоко - 280мл. Коньяк - 15мл. (в идеале ром) Соль - 1ч.л Сахар - 2 ст.л Мед - 2ст.л (можно заменить сахаром, если мед гречневый, хлеб будет темнее по цвету внутри) Пшеничная мука - 475гр. Дрожжи - сухие 2ч.л., живые - 25гр. Мягкое сливочное масло - 100гр. (давала хороший маргарин) Курага - 100гр Орехи (грецкие, кешью, миндаль) - 50гр. Изюм - 130гр. корица - 1ч.л Продукты записано в порядке закладки в контейнер (у меня по инструкции сначала жидкости, потом сухие продукты, если у кого-то иначе, закладывайте по инструкции). Живые дрожжи я всегда развожу в теплом молоке и оставляю пока приготовлю остальные продукты (мин 15-20). Мягкое масло давать через 5 мин после начала замеса. По сигналу всыпать орехи, изюм, курагу и корицу. Печь в режиме быстрого хлеба (у меня 2ч 12 мин). Корочку ставила среднюю, но вышел темноват, поэтому можно и светлую. Перед началом выпечки (40-45мин) смазала желтком, чтобы корочка красивая была. А теперь представлю сам хлебушек |
|
|
||
8.9.2010, 16:57
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2010 Пользователь №: 3030 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa |
а можно вместо масла (маргарина) добовлять растительное масло???
|
|
|
8.9.2010, 17:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
13.4.2012, 21:42
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10888 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: FA 5152 |
Доброго всем времени суток . Вопрос по сладкому хлебу : не хочет почему-то подниматся мой хлебушек . Получается тяжёлым , плотным . Всё даю по указанному рецепту , а подниматся не хочет . Может быть проблема с мукой ? или в чём-то ищё ?
|
|
|
25.8.2012, 18:45
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.8.2012 Пользователь №: 12566 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: scarlet |
а у меня нет в печке дозатора для фруктов. и я не очень понимаю когда всыпать фрукты? по какому сигналу печки? у меня scarlet. через сколько это по времени примерно? когда она еще месит или перед тем как выпекать уже начнет?
|
|
|
26.8.2012, 0:14
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
а у меня нет в печке дозатора для фруктов. и я не очень понимаю когда всыпать фрукты? по какому сигналу печки? у меня scarlet. через сколько это по времени примерно? когда она еще месит или перед тем как выпекать уже начнет? Сигнал для добавок обычно подаётся в конце второго замеса (первый замес - это смешивание ингредиентов). Не знаю, как Скарлетт, а моя ХП на ускоренной выпечке (продолжительность которой 2 часа 10 минут) "пикает", то есть, подаёт сигнал для добавок, когда до окончания выпечки осталось 1:45 (это время высвечивается на ЖК экране хлебопечки). |
|
|
26.8.2012, 10:20
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.8.2012 Пользователь №: 12566 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: scarlet |
Сигнал для добавок обычно подаётся в конце второго замеса (первый замес - это смешивание ингредиентов). Не знаю, как Скарлетт, а моя ХП на ускоренной выпечке (продолжительность которой 2 часа 10 минут) "пикает", то есть, подаёт сигнал для добавок, когда до окончания выпечки осталось 1:45 (это время высвечивается на ЖК экране хлебопечки). ну я так и сделала в принципе. единственное я протупила и неправильно видимо посчитала ингридиенты т.к. у меня большая булка на 750 гр. хлеб у меня поднялся прям под крышку и получился забитый. но в принципе вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2012, 14:18
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 12646 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: jgf |
Adore your site and many types of posts. Connected it to my FB page! Excellent motivation with regard to exactly where I am from together with my editing. and one more thing I'm searching for discussion boards who have really great suggestions about what is in vogue and what are the best cosmetics is.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 23:42 |