IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Быстрый сладкий хлеб, С курагой, изюмом и орешками
AlbinaK
сообщение 17.3.2010, 1:27
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2153
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker


Вот решила вам представить свой рецепт (модификация) на буханку 1кг (реально вышла больше 1150гр)
Продукты:
Молоко - 280мл.
Коньяк - 15мл. (в идеале ром)
Соль - 1ч.л
Сахар - 2 ст.л
Мед - 2ст.л (можно заменить сахаром, если мед гречневый, хлеб будет темнее по цвету внутри)
Пшеничная мука - 475гр.
Дрожжи - сухие 2ч.л., живые - 25гр.
Мягкое сливочное масло - 100гр. (давала хороший маргарин)
Курага - 100гр
Орехи (грецкие, кешью, миндаль) - 50гр.
Изюм - 130гр.
корица - 1ч.л

Продукты записано в порядке закладки в контейнер (у меня по инструкции сначала жидкости, потом сухие продукты, если у кого-то иначе, закладывайте по инструкции). Живые дрожжи я всегда развожу в теплом молоке и оставляю пока приготовлю остальные продукты (мин 15-20). Мягкое масло давать через 5 мин после начала замеса. По сигналу всыпать орехи, изюм, курагу и корицу. Печь в режиме быстрого хлеба (у меня 2ч 12 мин). Корочку ставила среднюю, но вышел темноват, поэтому можно и светлую. Перед началом выпечки (40-45мин) смазала желтком, чтобы корочка красивая была.

А теперь представлю сам хлебушек smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Esmi_21
сообщение 8.9.2010, 16:57
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.7.2010
Пользователь №: 3030
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa


а можно вместо масла (маргарина) добовлять растительное масло???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 8.9.2010, 17:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Esmi_21 @ 8.9.2010, 16:57) *
а можно вместо масла (маргарина) добовлять растительное масло???

Я думаю, что лучше не стоит, т.к. это рецепт сдобы. А сдоба любит сливочное масло!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий Д.
сообщение 13.4.2012, 21:42
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10888
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: FA 5152


Доброго всем времени суток . Вопрос по сладкому хлебу : не хочет почему-то подниматся мой хлебушек . Получается тяжёлым , плотным . Всё даю по указанному рецепту , а подниматся не хочет . Может быть проблема с мукой ? или в чём-то ищё ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalu4ka
сообщение 25.8.2012, 18:45
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.8.2012
Пользователь №: 12566
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlet


а у меня нет в печке дозатора для фруктов. и я не очень понимаю когда всыпать фрукты? по какому сигналу печки? у меня scarlet. через сколько это по времени примерно? когда она еще месит или перед тем как выпекать уже начнет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 26.8.2012, 0:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(kalu4ka @ 25.8.2012, 18:45) *
а у меня нет в печке дозатора для фруктов. и я не очень понимаю когда всыпать фрукты? по какому сигналу печки? у меня scarlet. через сколько это по времени примерно? когда она еще месит или перед тем как выпекать уже начнет?

Сигнал для добавок обычно подаётся в конце второго замеса (первый замес - это смешивание ингредиентов). Не знаю, как Скарлетт, а моя ХП на ускоренной выпечке (продолжительность которой 2 часа 10 минут) "пикает", то есть, подаёт сигнал для добавок, когда до окончания выпечки осталось 1:45 (это время высвечивается на ЖК экране хлебопечки).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalu4ka
сообщение 26.8.2012, 10:20
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.8.2012
Пользователь №: 12566
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlet


Цитата(Просто Рыбка @ 26.8.2012, 1:14) *
Сигнал для добавок обычно подаётся в конце второго замеса (первый замес - это смешивание ингредиентов). Не знаю, как Скарлетт, а моя ХП на ускоренной выпечке (продолжительность которой 2 часа 10 минут) "пикает", то есть, подаёт сигнал для добавок, когда до окончания выпечки осталось 1:45 (это время высвечивается на ЖК экране хлебопечки).

ну я так и сделала в принципе. единственное я протупила и неправильно видимо посчитала ингридиенты т.к. у меня большая булка на 750 гр. хлеб у меня поднялся прям под крышку и получился забитый. но в принципе вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jen5key
сообщение 3.9.2012, 14:18
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.9.2012
Пользователь №: 12646
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: jgf


Adore your site and many types of posts. Connected it to my FB page! Excellent motivation with regard to exactly where I am from together with my editing. and one more thing I'm searching for discussion boards who have really great suggestions about what is in vogue and what are the best cosmetics is.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 23:42