Украинский хлеб или лисьи норы от Кицюни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украинский хлеб или лисьи норы от Кицюни |
18.3.2010, 22:21
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 2170 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal 4002 |
Добрый вечер, Форумчане! Кто пек украинский хлеб? Он у меня как заколдованный Все делаю по рецепту (400 кефира, 30 воды, 11 соли, 240 пшеничной и 360 ржаной муки, 2 Львовских дрожжей). для Тефальки прграмма 2 (2-20 по времени). То что получилось трудно описать: просто лисьи норы, посмотрите сами
<noindex>http://s12.radikal.ru/i185/1003/4a/8a3d30ac90c9.jpg</noindex> Сегодня я опять делала все по рецепту, смотрела за колобком (1 раз добавила чуть муки, а то тесто прилипало к руке, когда я его проверяла), добавляла муку грубого помола с клейковиной и задала другую программу (для черного хлеба) прграмма расчитана на 3-20 часа. Он еще пока тапа поднимается, но шансов на то, что он будет похож на хлеб маловато Подскажите, что я делаю не так? Сегодня даже кефир был комнатной температуры, с этих дрожжей и муки позавчера пекла хлеб - и все было нормально. Спасибо! |
|
|
||
18.3.2010, 22:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Мне кажется,жидкости многовато.Я пекла похожий рецепт,но там на такое количество муки идет 355мл жидкости,а у Вас 430(!),дрожжей можно 1,5ч.л.Программу поставьте самую продолжительную,не меньше 3.30.Можно ещё достать лопатку после 3го замеса,но это надо смотреть по Вашим программам.
|
|
|
18.3.2010, 23:07
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 2170 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal 4002 |
Может Вы и правы насчет жидкости, но я немного муки добавляю когда идет замес, а вот лопатку вынять... даже и не знаю. я туда вообще боюсь лезть, она (ХБ) тесто месит, а потом оно подходит. Я боюсь, что если я туда полезу, то оно все упадет совсем. Когда пеку другой хлеб таких "лисьих нор" нет, просто остается небольшая вмятина от лопатки.
сейчас ходила смотела что там происходи - тесто вроде бы сформировалось в буханочку и немного подошло. посмотрим что будет когда хлебушек испечется. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 20:12 |