IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Украинский хлеб или лисьи норы от Кицюни
кицюня
сообщение 18.3.2010, 22:21
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 2170
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal 4002


Добрый вечер, Форумчане! Кто пек украинский хлеб? Он у меня как заколдованный dubina.gif Все делаю по рецепту (400 кефира, 30 воды, 11 соли, 240 пшеничной и 360 ржаной муки, 2 Львовских дрожжей). для Тефальки прграмма 2 (2-20 по времени). То что получилось трудно описать: просто лисьи норы, посмотрите сами
http://s43.radikal.ru/i100/1003/9b/dc1dd21c2363.jpg
<noindex>http://s12.radikal.ru/i185/1003/4a/8a3d30ac90c9.jpg</noindex>
Сегодня я опять делала все по рецепту, смотрела за колобком (1 раз добавила чуть муки, а то тесто прилипало к руке, когда я его проверяла), добавляла муку грубого помола с клейковиной и задала другую программу (для черного хлеба) прграмма расчитана на 3-20 часа. Он еще пока тапа поднимается, но шансов на то, что он будет похож на хлеб маловато 75093.gif
Подскажите, что я делаю не так? Сегодня даже кефир был комнатной температуры, с этих дрожжей и муки позавчера пекла хлеб - и все было нормально.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 18.3.2010, 22:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Мне кажется,жидкости многовато.Я пекла похожий рецепт,но там на такое количество муки идет 355мл жидкости,а у Вас 430(!),дрожжей можно 1,5ч.л.Программу поставьте самую продолжительную,не меньше 3.30.Можно ещё достать лопатку после 3го замеса,но это надо смотреть по Вашим программам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кицюня
сообщение 18.3.2010, 23:07
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 2170
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal 4002


Может Вы и правы насчет жидкости, но я немного муки добавляю когда идет замес, а вот лопатку вынять... huh.gif даже и не знаю. я туда вообще боюсь лезть, она (ХБ) тесто месит, а потом оно подходит. Я боюсь, что если я туда полезу, то оно все упадет совсем. Когда пеку другой хлеб таких "лисьих нор" нет, просто остается небольшая вмятина от лопатки.
сейчас ходила смотела что там происходи - тесто вроде бы сформировалось в буханочку и немного подошло. посмотрим что будет когда хлебушек испечется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 20:12