![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 2170 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal 4002 ![]() |
Добрый вечер, Форумчане! Кто пек украинский хлеб? Он у меня как заколдованный
![]() <noindex>http://s12.radikal.ru/i185/1003/4a/8a3d30ac90c9.jpg</noindex> Сегодня я опять делала все по рецепту, смотрела за колобком (1 раз добавила чуть муки, а то тесто прилипало к руке, когда я его проверяла), добавляла муку грубого помола с клейковиной и задала другую программу (для черного хлеба) прграмма расчитана на 3-20 часа. Он еще пока тапа поднимается, но шансов на то, что он будет похож на хлеб маловато ![]() Подскажите, что я делаю не так? Сегодня даже кефир был комнатной температуры, с этих дрожжей и муки позавчера пекла хлеб - и все было нормально. Спасибо! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Мне кажется,жидкости многовато.Я пекла похожий рецепт,но там на такое количество муки идет 355мл жидкости,а у Вас 430(!),дрожжей можно 1,5ч.л.Программу поставьте самую продолжительную,не меньше 3.30.Можно ещё достать лопатку после 3го замеса,но это надо смотреть по Вашим программам.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 2170 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal 4002 ![]() |
Может Вы и правы насчет жидкости, но я немного муки добавляю когда идет замес, а вот лопатку вынять...
![]() сейчас ходила смотела что там происходи - тесто вроде бы сформировалось в буханочку и немного подошло. посмотрим что будет когда хлебушек испечется. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 21:26 |