Рыбка домашнего посола |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рыбка домашнего посола |
20.3.2010, 14:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Скумбрия
<noindex> Свежемороженную рыбу разморозить,отрезать голову и хвост,очистить от внутренностей, вымыть ,обсушить салфеткой(я еще удаляю хребтовую кость). Смешать 2 ст л. соли и 1 ст л.сахара(этого хватит на 2 рыбки),посыпать смесью совсех сторон и поставить в холодильник на 2-3 часа.Затем смыть с тушек лишнюю соль,обсушить салфеткой, уложить в емкость,пересыпая луком,лаврушечкой и крупнотолченым перцем,полить растительным маслом и на следующий день можно кушать.Очень нежно и вкусно! |
|
|
||
20.3.2010, 16:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ООООО..... Пухлячок,как красиво и аппетитно.... я аж...слюной захлебнулась...люблю солёненькоеееее. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2010, 20:07
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Пухлячок - рыбная душа! Прекрасно получаются у вас рыбные блюда - и очень красиво и вкусно! Спасибо большое.
|
|
|
20.3.2010, 21:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Всем привет! Я тоже люблю солить дома рыбку. Только я солю так: для начала снимаю филе. Потом делаю смесь из одной столовой ложки соли сахара. Это если кто любим слабо соленую. Складываю в судок и в холодильник на ночь.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2010, 14:25
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
И у меня завалялась в морозилке скумбриюшка.Жареная надоела,а тут увидела рецептик.Умопомрочительно вкусно!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2010, 21:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Ах, эта слабосолёная рыбка! Иногда прямо душа её требует!
И эта душа (и не только ) её сегодня получила! Готовлю так же, как и многие, только смесь немного по другому: 3 ст.л крупн. соли, 1 ст.л сахара, свежемолотый горошком чёрн. перец, молотая гвоздика. Втираю смесь в рыбку, посыпаю её и на 3 ч. в холод. Достаю - смахиваю смесь, обильно перекладываю кольцами лука, поливаю растит. маслом и на ночь-в холод. Утром добавляю порезаную зелень и зелёный салат, поливаю лимонным соком. М-м - мням..... Вкусненько! Делюсь...... Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2010, 21:16
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
Ах, эта слабосолёная рыбка! Иногда прямо душа её требует! ИМЕННО!!! Спасибо за рецепт!:) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 7:32 |