IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Olgamica
сообщение 8.6.2010, 18:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Всем привет! В связи с дачным сезоном, редко стала бывать на форуме, но все же хочу вам предложить еще один рецепт скумбриюшечки без копчения, делается только в холодильнике. Замариновала перед отъездом на дачу, но с каждым днем она становится вкуснее!Покажу вам остатки... rolleyes.gif Очень вкусно с молодой картошечкой. Спасибо Домовушке -"заразила" нашу семью скумбрией! Сейчас еще и сушу на балконе две рыбешки (копченные).

РЕЦЕПТ

скумбрия свежая - 400гр.
раствор соли-3 ст.л. морской соли на 1л воды + 1ст.л. водки (для дезинфекции)

Скумбрию помыть, отрезать голову и хвост, животик не разрезать, порезать на куски 3-4 см (косой срез сделать, так красивей!). А теперь вычистить из кусочков потроха внутренние, промыть. Уложить в кастрюльку и залить раствором соли. Оставить на ночь в холодильнике.

Маринад

виноградный уксус (или сок 1\2 лимона) -2 ст.л. (я брала бальзамический уксус)
толченный кориандр - 1ч.л.
черный молотый перец - 1\3 ч.л.
лавровый лист - 3-4 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
французкая горчица - 1ч.л. с верхом
средние луковицы, порезанные кольцами - 2 шт. (я резала полукольцами)

Смешать все инградиенты, кроме лука. Скумбрию сложить в судочек, срезами вверх.
Сверху покласть кольца лука, далее залить маринадом. Закрыть крышечкой и на сутки в холодильник. Желательно кусочки один раз перевернуть за это время. Для меня рыба стала вкуснее на вторые сутки после маринования.


<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2025, 21:18