IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сухое молоко (замена, пропорции)
pims572007
сообщение 3.3.2009, 16:29
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.3.2009
Пользователь №: 269
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 3001


Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, каким образом я могу заменить сухое молоко обычным жидким.
Например 100 гр сухого молока - сколько будет жидкого. Печка у меня TEFAL OW3001.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.3.2009, 17:42
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(pims572007 @ 3.3.2009, 16:29) *
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, каким образом я могу заменить сухое молоко обычным жидким.
Например 100 гр сухого молока - сколько будет жидкого. Печка у меня TEFAL OW3001.
Спасибо.

Я просто количество воды в таком рецепте заменяю таким же количеством молока и смотрю на колобок, иногда добавляю еще около 10мл молока.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 4.3.2009, 0:11
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 25.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


А как Вы определяете, что нужно воду добавлять? И можно ли это делать в процессе готовки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.3.2009, 0:26
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Vic @ 4.3.2009, 0:11) *
А как Вы определяете, что нужно воду добавлять? И можно ли это делать в процессе готовки?

Если колобок сильно тугой, можно добавить жидкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 4.3.2009, 2:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


От себя добавлю.. А если колобок сильно жидкий, то муки можно немного по 1 ложке добавлять!
Патрикеевна. Мне вдруг вспомнилась сказка.. Про колобка! smile.gif Краткое содержание.smile.gif
Этот колобок ушел от бабушки и дедушки, также ушел от Волка Серого.. От Зайца.. От Медведя Михайло Потапыча.. Но от хитрой Патрикеевны не ушел! smile.gif Лиса скушала быстро этот колобок! smile.gif Спасибо!:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pims572007
сообщение 4.3.2009, 14:11
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.3.2009
Пользователь №: 269
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 3001


Спасибо за совет. Буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faramunda
сообщение 2.9.2009, 13:24
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 885
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwoodBM450


Помогите!!! Я новичок в хлебопекарном ремесле. Семь раз пыталась испечь хлеб и семь раз меня постигла неудача. Говорить, что следовала всем рекомендациям-значит не говорить ничего! Хлеб либо не поднимался, либо поднимался а при выпечке падал причем боковушки стояли...ЫЫЫЫЫЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.9.2009, 15:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


faramunda, если хотите, чтобы вам помогли, тогда ваш рецепт и действия от начала и до конца. Как отмеряли продукты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.9.2009, 19:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(faramunda @ 2.9.2009, 14:24) *
Помогите!!! Я новичок в хлебопекарном ремесле. Семь раз пыталась испечь хлеб и семь раз меня постигла неудача. Говорить, что следовала всем рекомендациям-значит не говорить ничего! Хлеб либо не поднимался, либо поднимался а при выпечке падал причем боковушки стояли...ЫЫЫЫЫЫ

"не поднимался" - замените дрожжи. 100%.
"при выпечке падал причем боковушки стояли" - а) у вас мука непригодная для хлебопечения (почти). Низкое содержание клейковины. Купите другую. б) вы сделали слишком жидкое тесто; г)слишком много дрожжей, но тогда вступает в противоречие с "не поднимался")...
удачи.
кстате Татуля прально говорит - опишите. Но заодно опишите и вид вашего колобочка и его поведение в корытце).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faramunda
сообщение 2.9.2009, 20:40
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 885
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwoodBM450


Цитата(Kayman @ 2.9.2009, 20:27) *
"не поднимался" - замените дрожжи. 100%.
"при выпечке падал причем боковушки стояли" - а) у вас мука непригодная для хлебопечения (почти). Низкое содержание клейковины. Купите другую. б) вы сделали слишком жидкое тесто; г)слишком много дрожжей, но тогда вступает в противоречие с "не поднимался")...
удачи.
кстате Татуля прально говорит - опишите. Но заодно опишите и вид вашего колобочка и его поведение в корытце).

спасибо за чуткость. Скорее моя ошибка в отмере продуктов. Ведь муку я отмеряла с стакане а т.к. плотность муки меньше воды соответственно ее выходит меньше и колобка не было вообще а какая то жуткая кашица.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.9.2009, 22:03
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(faramunda @ 2.9.2009, 21:40) *
спасибо за чуткость. Скорее моя ошибка в отмере продуктов. Ведь муку я отмеряла с стакане а т.к. плотность муки меньше воды соответственно ее выходит меньше и колобка не было вообще а какая то жуткая кашица.

Милая девушка) вы же написали, что следовали всем советам с форума))
а первый и самый главный - это создание колобочка.
Далее у вас все получится автоматом. И поменьше взвешивайте на аптекарских весах и т.п.)) Досыпали бы муку на глаз до получения нормального плотного, красивого колобочка - и все! Хлеб - гарантирован.
Удачи вам)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faramunda
сообщение 2.9.2009, 22:21
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 885
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwoodBM450


как воткнуть сюда картинку? чтоб показать что получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 2.9.2009, 22:33
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Посмотрите на radikal.ru.Я сама еле научилась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.9.2009, 22:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


девушки, с вами не соскучишься rolleyes.gif ))...
Цитата(faramunda @ 2.9.2009, 23:21) *
как воткнуть сюда картинку? чтоб показать что получилось
заходите на Радикал, публикуете там картинку, не снимая галочек, здесь вставляете скопированную оттуда вторую по порядку ссылочку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shusha
сообщение 2.9.2009, 23:52
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 2.9.2009
Пользователь №: 893
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 210


А у меня тесто слишком сильно поднимается и прилипает к верхней крышке. Что делать, может это нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faramunda
сообщение 3.9.2009, 13:24
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 885
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwoodBM450


Цитата(Kayman @ 2.9.2009, 23:43) *
девушки, с вами не соскучишься rolleyes.gif ))...
заходите на Радикал, публикуете там картинку, не снимая галочек, здесь вставляете скопированную оттуда вторую по порядку ссылочку.

Я вижу вы опытный в хлебопекарном деле. Возможно и в других областях... Но не выходит у мя хлеб и все тут. А рецепт я слизала с главной странички"Сладкий хлеб с изюмом". А вы его делали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.9.2009, 13:38
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, этот хлебушек пекли практически все. Закладывать все ингредиенты по рецепту, муку взвешивать на весах . Тесто получается жидковато.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faramunda
сообщение 3.9.2009, 13:48
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.9.2009
Пользователь №: 885
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwoodBM450


Цитата(tatulja @ 3.9.2009, 14:38) *
Да, этот хлебушек пекли практически все. Закладывать все ингредиенты по рецепту, муку взвешивать на весах . Тесто получается жидковато.

вот и у меня жидковато было. Потом при выпечке середина хлоп и упала! А как все хорошо начиналось... РРРРР
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.9.2009, 13:57
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


faramunda, если вы начинающий хлебопекарь, то начинайте с простого белого хлеба. Попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.9.2009, 19:56
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(faramunda @ 3.9.2009, 14:48) *
вот и у меня жидковато было. Потом при выпечке середина хлоп и упала! А как все хорошо начиналось... РРРРР
...мне нетрудно еще раз сказать, что если тесто получается жидковатым, колобок отсутствует, - добавляйте муки понемногу, - до получения плотного колобочка, не пристающего к стенкам и днищу.
Это нетрудно сделать. Добавляйте прямо в процессе вымешивания, в первой его части.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 21:56