![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 269 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 3001 ![]() |
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, каким образом я могу заменить сухое молоко обычным жидким.
Например 100 гр сухого молока - сколько будет жидкого. Печка у меня TEFAL OW3001. Спасибо. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, каким образом я могу заменить сухое молоко обычным жидким. Например 100 гр сухого молока - сколько будет жидкого. Печка у меня TEFAL OW3001. Спасибо. Я просто количество воды в таком рецепте заменяю таким же количеством молока и смотрю на колобок, иногда добавляю еще около 10мл молока. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 25.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
А как Вы определяете, что нужно воду добавлять? И можно ли это делать в процессе готовки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
От себя добавлю.. А если колобок сильно жидкий, то муки можно немного по 1 ложке добавлять!
Патрикеевна. Мне вдруг вспомнилась сказка.. Про колобка! ![]() ![]() Этот колобок ушел от бабушки и дедушки, также ушел от Волка Серого.. От Зайца.. От Медведя Михайло Потапыча.. Но от хитрой Патрикеевны не ушел! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 269 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 3001 ![]() |
Спасибо за совет. Буду пробовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.9.2009 Пользователь №: 885 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwoodBM450 ![]() |
Помогите!!! Я новичок в хлебопекарном ремесле. Семь раз пыталась испечь хлеб и семь раз меня постигла неудача. Говорить, что следовала всем рекомендациям-значит не говорить ничего! Хлеб либо не поднимался, либо поднимался а при выпечке падал причем боковушки стояли...ЫЫЫЫЫЫ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
faramunda, если хотите, чтобы вам помогли, тогда ваш рецепт и действия от начала и до конца. Как отмеряли продукты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Помогите!!! Я новичок в хлебопекарном ремесле. Семь раз пыталась испечь хлеб и семь раз меня постигла неудача. Говорить, что следовала всем рекомендациям-значит не говорить ничего! Хлеб либо не поднимался, либо поднимался а при выпечке падал причем боковушки стояли...ЫЫЫЫЫЫ "не поднимался" - замените дрожжи. 100%. "при выпечке падал причем боковушки стояли" - а) у вас мука непригодная для хлебопечения (почти). Низкое содержание клейковины. Купите другую. б) вы сделали слишком жидкое тесто; г)слишком много дрожжей, но тогда вступает в противоречие с "не поднимался")... удачи. кстате Татуля прально говорит - опишите. Но заодно опишите и вид вашего колобочка и его поведение в корытце). |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.9.2009 Пользователь №: 885 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwoodBM450 ![]() |
"не поднимался" - замените дрожжи. 100%. "при выпечке падал причем боковушки стояли" - а) у вас мука непригодная для хлебопечения (почти). Низкое содержание клейковины. Купите другую. б) вы сделали слишком жидкое тесто; г)слишком много дрожжей, но тогда вступает в противоречие с "не поднимался")... удачи. кстате Татуля прально говорит - опишите. Но заодно опишите и вид вашего колобочка и его поведение в корытце). спасибо за чуткость. Скорее моя ошибка в отмере продуктов. Ведь муку я отмеряла с стакане а т.к. плотность муки меньше воды соответственно ее выходит меньше и колобка не было вообще а какая то жуткая кашица. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
спасибо за чуткость. Скорее моя ошибка в отмере продуктов. Ведь муку я отмеряла с стакане а т.к. плотность муки меньше воды соответственно ее выходит меньше и колобка не было вообще а какая то жуткая кашица. Милая девушка) вы же написали, что следовали всем советам с форума)) а первый и самый главный - это создание колобочка. Далее у вас все получится автоматом. И поменьше взвешивайте на аптекарских весах и т.п.)) Досыпали бы муку на глаз до получения нормального плотного, красивого колобочка - и все! Хлеб - гарантирован. Удачи вам)). |
|
|
![]()
|
|
как воткнуть сюда картинку? чтоб показать что получилось
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Посмотрите на radikal.ru.Я сама еле научилась!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 893 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 210 ![]() |
А у меня тесто слишком сильно поднимается и прилипает к верхней крышке. Что делать, может это нормально?
|
|
|
![]()
|
|
девушки, с вами не соскучишься ![]() заходите на Радикал, публикуете там картинку, не снимая галочек, здесь вставляете скопированную оттуда вторую по порядку ссылочку. Я вижу вы опытный в хлебопекарном деле. Возможно и в других областях... Но не выходит у мя хлеб и все тут. А рецепт я слизала с главной странички"Сладкий хлеб с изюмом". А вы его делали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Да, этот хлебушек пекли практически все. Закладывать все ингредиенты по рецепту, муку взвешивать на весах . Тесто получается жидковато.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
faramunda, если вы начинающий хлебопекарь, то начинайте с простого белого хлеба. Попробуйте.
|
|
|
![]()
|
|
вот и у меня жидковато было. Потом при выпечке середина хлоп и упала! А как все хорошо начиналось... РРРРР ...мне нетрудно еще раз сказать, что если тесто получается жидковатым, колобок отсутствует, - добавляйте муки понемногу, - до получения плотного колобочка, не пристающего к стенкам и днищу.Это нетрудно сделать. Добавляйте прямо в процессе вымешивания, в первой его части. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 9:15 |