IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сухое молоко (замена, пропорции)
SvetlanaKa
сообщение 25.9.2009, 19:32
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 866
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


И мне подскажите:
нужно ли быстродействующие дрожжи растворять в воде?
и хлеб какой-то очень плотный получается, как исправить (рецепты испробывала много разных и даже без рецепта)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.9.2009, 20:20
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(SvetlanaKa @ 25.9.2009, 20:32) *
И мне подскажите:
нужно ли быстродействующие дрожжи растворять в воде?
и хлеб какой-то очень плотный получается, как исправить (рецепты испробывала много разных и даже без рецепта)?

На пакетике с дрожжами читайте инструкцию. Дрожжи бывают разные - которые сыплют сухими, и есть которые нужно разводить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaKa
сообщение 26.9.2009, 18:15
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 866
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


В том то и дело. На упаковке пишут оба способа. Просто кто-то писал на сайте, что нужно разводить, а то тесто не поднимется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.9.2009, 18:39
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(SvetlanaKa @ 26.9.2009, 19:15) *
В том то и дело. На упаковке пишут оба способа. Просто кто-то писал на сайте, что нужно разводить, а то тесто не поднимется.

Светланка, пойдем другим путем. Напишите какие у вас дрожжи, может быть пользовался кто такими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 26.9.2009, 19:36
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Доброе время суток!
Приобрел для жены Panasa 255, и вот уже сам испек 2 хлеба smile.gif Один обычный белый, второй - яичный - сейчас стоит, отдыхает. Так вот, когда начинал готовить, столкнулся с ситуацией отсутствия сухого молока в доме. Заменил на мокрое, заменив им половину воды.
Вопрос: можно ли заменять сухое молоко мокрым,какое оно должно быть и в каких пропорциях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.9.2009, 19:40
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Можете взять вместо воды все молоко. А еще лучше часть воды заменяйте кисло-молочными продуктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 26.9.2009, 20:38
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Кисло-молочными какими? Кефир, ряженка, простокваша...Разбавленные или нет?
И еще, воду какую надо лить, сырую?
Температура всех ингредиентов комнатная?

Кстати, яичный хлебушек остыл через 30 мин. Корочку я ставил на максимум- она слегка и подгорела. Особой вкусноты хлеба я не заметил.
Когда через полчаса хлеб разрезаешь, часть мякиша слега отслаивается от основного массива, это нормально. С первым основным было также, но когда он остыл полностью структура стала однородной и упругой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.9.2009, 20:42
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(vag045 @ 26.9.2009, 23:38) *
Кисло-молочными какими? Кефир, ряженка, простокваша...Разбавленные или нет?
И еще, воду какую надо лить, сырую?
Температура всех ингредиентов комнатная?

Кстати, яичный хлебушек остыл через 30 мин. Корочку я ставил на максимум- она слегка и подгорела. Особой вкусноты хлеба я не заметил.
Когда через полчаса хлеб разрезаешь, часть мякиша слега отслаивается от основного массива, это нормально. С первым основным было также, но когда он остыл полностью структура стала однородной и упругой.

Любыми кисломолочными продуктами, а также сывороткой. Можно Тан или Айран(если есть в Вашем регионе). Я почти всегда использую кефир или сыворотку. А чем Вам не понравился хлебушек? Можете описать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 26.9.2009, 21:56
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Я не сказал, что не понравился, просто особой разницы не заметил. Он немного вкуснее белого основного, но, просто, ожидания были высокими ( после просмотра форума).
Как насчет сырой воды и температуры ингредиентов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.9.2009, 22:09
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(vag045 @ 27.9.2009, 0:56) *
Я не сказал, что не понравился, просто особой разницы не заметил. Он немного вкуснее белого основного, но, просто, ожидания были высокими ( после просмотра форума).
Как насчет сырой воды и температуры ингредиентов?

Абсолютно нормально: лью из под крана, ... температура.... как то не очень слежу за этим, если нет строгих указаний-ограничений.... дерзайте-это интересно эксперементировать. Жизнь полна неожиданностей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaKa
сообщение 27.9.2009, 14:33
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 866
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Сухие хлебопекарские быстродействующие. Зико-инстант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.9.2009, 14:40
Сообщение #32

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(SvetlanaKa @ 27.9.2009, 15:33) *
Сухие хлебопекарские быстродействующие. Зико-инстант.


их добавляют в муку
Почитайте здесь, там проводили тестирование дрожжей, не знаю, насколько оно независимое и объективное, но Зико-инстант получили самую плохую оценку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaKa
сообщение 28.9.2009, 16:06
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 866
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Спасибо! Буду менять дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaKa
сообщение 5.10.2009, 20:14
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 866
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Купила Львовские дрожжи - хлеб СУПЕР!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 11.10.2009, 20:03
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях
В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока.
Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.10.2009, 20:07
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Можете налить вместо воды обыкновенного молока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.10.2009, 20:12
Сообщение #37

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 11.10.2009, 21:07) *
Можете налить вместо воды обыкновенного молока.


+1 smile.gif , не ошибётесь

Если хотите с точностью до г/мл посчитать, или согласно ГОСТам, можно почитать здесь - как заменить сухое молоко на обычное


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 11.10.2009, 22:03
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(gefest @ 11.10.2009, 21:03) *
Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях
В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока.
Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю)

Не заморачиваётесь с сух.молоком! smile.gif Вместо воды(как уже было сказано)налейте обычного,а к муке добавьте столько ст.ложек,сколько указано положить сух.молока!
Я обычно воду с молоком использую 1 к 1-у.Так вкуснее для меня! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 13.10.2009, 21:27
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


А можно ли в хлеб добавить сухую детскую смесь. Не выкидывать же ее. Хотелось бы применить в хозяйстве. Какие есть мнения по этому поводу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.10.2009, 9:54
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Галюсик @ 13.10.2009, 22:27) *
А можно ли в хлеб добавить сухую детскую смесь. Не выкидывать же ее. Хотелось бы применить в хозяйстве. Какие есть мнения по этому поводу?

Я думаю,что можно. smile.gif Знать бы,что входит в её состав!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 14:25