![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 866 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
И мне подскажите:
нужно ли быстродействующие дрожжи растворять в воде? и хлеб какой-то очень плотный получается, как исправить (рецепты испробывала много разных и даже без рецепта)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
И мне подскажите: нужно ли быстродействующие дрожжи растворять в воде? и хлеб какой-то очень плотный получается, как исправить (рецепты испробывала много разных и даже без рецепта)? На пакетике с дрожжами читайте инструкцию. Дрожжи бывают разные - которые сыплют сухими, и есть которые нужно разводить. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 866 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
В том то и дело. На упаковке пишут оба способа. Просто кто-то писал на сайте, что нужно разводить, а то тесто не поднимется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Доброе время суток!
Приобрел для жены Panasa 255, и вот уже сам испек 2 хлеба ![]() Вопрос: можно ли заменять сухое молоко мокрым,какое оно должно быть и в каких пропорциях? |
|
|
![]()
|
|
Можете взять вместо воды все молоко. А еще лучше часть воды заменяйте кисло-молочными продуктами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Кисло-молочными какими? Кефир, ряженка, простокваша...Разбавленные или нет?
И еще, воду какую надо лить, сырую? Температура всех ингредиентов комнатная? Кстати, яичный хлебушек остыл через 30 мин. Корочку я ставил на максимум- она слегка и подгорела. Особой вкусноты хлеба я не заметил. Когда через полчаса хлеб разрезаешь, часть мякиша слега отслаивается от основного массива, это нормально. С первым основным было также, но когда он остыл полностью структура стала однородной и упругой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кисло-молочными какими? Кефир, ряженка, простокваша...Разбавленные или нет? И еще, воду какую надо лить, сырую? Температура всех ингредиентов комнатная? Кстати, яичный хлебушек остыл через 30 мин. Корочку я ставил на максимум- она слегка и подгорела. Особой вкусноты хлеба я не заметил. Когда через полчаса хлеб разрезаешь, часть мякиша слега отслаивается от основного массива, это нормально. С первым основным было также, но когда он остыл полностью структура стала однородной и упругой. Любыми кисломолочными продуктами, а также сывороткой. Можно Тан или Айран(если есть в Вашем регионе). Я почти всегда использую кефир или сыворотку. А чем Вам не понравился хлебушек? Можете описать? |
|
|
![]()
|
|
Я не сказал, что не понравился, просто особой разницы не заметил. Он немного вкуснее белого основного, но, просто, ожидания были высокими ( после просмотра форума).
Как насчет сырой воды и температуры ингредиентов? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я не сказал, что не понравился, просто особой разницы не заметил. Он немного вкуснее белого основного, но, просто, ожидания были высокими ( после просмотра форума). Как насчет сырой воды и температуры ингредиентов? Абсолютно нормально: лью из под крана, ... температура.... как то не очень слежу за этим, если нет строгих указаний-ограничений.... дерзайте-это интересно эксперементировать. Жизнь полна неожиданностей. |
|
|
![]()
|
|
Сухие хлебопекарские быстродействующие. Зико-инстант.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сухие хлебопекарские быстродействующие. Зико-инстант. их добавляют в муку Почитайте |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Буду менять дрожжи.
|
|
|
![]()
|
|
Купила Львовские дрожжи - хлеб СУПЕР!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях
В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока. Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю) |
|
|
![]()
|
|
Можете налить вместо воды обыкновенного молока.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Можете налить вместо воды обыкновенного молока. +1 ![]() Если хотите с точностью до г/мл посчитать, или согласно ГОСТам, можно почитать здесь - как заменить сухое молоко на обычное Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока. Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю) Не заморачиваётесь с сух.молоком! ![]() Я обычно воду с молоком использую 1 к 1-у.Так вкуснее для меня! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 ![]() |
А можно ли в хлеб добавить сухую детскую смесь. Не выкидывать же ее. Хотелось бы применить в хозяйстве. Какие есть мнения по этому поводу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 23:41 |