IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сухое молоко (замена, пропорции)
Галюсик
сообщение 14.10.2009, 18:57
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


В состав смеси входит сухое молоко, сыворотка твердая, растительные масла, лактоза и какой-то набор непонятных мне химических названий. Стоит ли использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.10.2009, 19:36
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Галюсик, стоит! Можете смело использовать .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.10.2009, 19:56
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Галюсик @ 14.10.2009, 19:57) *
В состав смеси входит сухое молоко, сыворотка твердая, растительные масла, лактоза и какой-то набор непонятных мне химических названий. Стоит ли использовать?

Разводите водой и используйте в качестве жидкости(воды,молока) в рецепте!То,что не будет хуже-точно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 14.10.2009, 21:40
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Уговорили, попробую как-нибудь, сегодня уже не успела, хлеб уже готов, вернее осталась уже половинка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 18.10.2009, 22:45
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


У меня другая проблема - как из сухого молока сделать мокрое? Какие-то пропорции существуют?
Ой, нашла в инете: 1:9
Просьба к модераторам, удалите, пожалуйста, это сообщение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Герцогиня
сообщение 11.7.2010, 13:28
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.7.2010
Пользователь №: 2965
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Используйте сырые дрожжи, просто расстворяйте их в теплом молоке или жидкости, сухие- то фигня полная
Подскажите, все таки, в пропорциях сколько надо жидкого молока, взамен сухого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Урсула
сообщение 8.1.2011, 17:35
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 6.1.2011
Из: Ukraine
Пользователь №: 4534
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 257wts


Цитата(Сергей @ 11.10.2009, 22:03) *
Не заморачиваётесь с сух.молоком! smile.gif Вместо воды(как уже было сказано)налейте обычного,а к муке добавьте столько ст.ложек,сколько указано положить сух.молока!
Я обычно воду с молоком использую 1 к 1-у.Так вкуснее для меня! smile.gif

тоесть всегда добавлять муку в таком количестве в каком указано сух молоко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.1.2011, 17:53
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Урсула @ 8.1.2011, 17:35) *
тоесть всегда добавлять муку в таком количестве в каком указано сух молоко?

Не добавляйте ни какого сухого молока.Вытребеньки всё это.И муку я не добавляю.Нормально всё выходит и так.
cook.gif Раньше добавлял,а сейчас бросил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innki
сообщение 5.1.2012, 14:46
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.1.2012
Пользователь №: 9518
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm 900 w


1 кг (0,97 л.) цельного молока заменяется 0,13 кг сухого. Соответсвенно высчитываем, если вам нужно в рецепте 2 ст л ( 30 гр) сухого молока, а его нет под рукой, нам необходимо воду заменить на молоко в колличестве не меньшем чем (0,03*0,97л)/0,13 кг=0,224 л. Можно заменить сгущенным в колличестве 7 мл = примерно 1,5 ч л
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 16.1.2012, 0:15
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях
В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока.
Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю)

Я заменила сухое молоко сухими сливками в то-же количестве и все получилось отлично, правда это одноразово..В сухих сливках столько "химозы"!!!!!!!! Лучше просто молоко!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 16.1.2012, 0:31
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(russkaya_elena @ 16.1.2012, 1:15) *
Народ - может кто знает как заменить в рецепте сухое молоко. И каких пропорциях
В одном рецепте белого хлеба сказано в одном из пунктоа-добавить полторы столовых ложки порошкового (сухого) молока.
Вопрос в чем-если нет сухого молока чем его можно заменить и в каких пропорциях.(желательно в граммах. После покупки весов-я на рецепты где все в чашках или стаканах даже не смотрю)

Я заменила сухое молоко сухими сливками в то-же количестве и все получилось отлично, правда это одноразово..В сухих сливках столько "химозы"!!!!!!!! Лучше просто молоко!


Я в аптеке покупаю сухое молоко для детей NIDO, магазиного боюсь , а когда детский педиатр увидела, она рядом живёт, сказала что это лучше чем магазинное молоко, деревенское настоящее у нас в городе не достать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Margaritka
сообщение 26.8.2012, 19:49
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.8.2012
Из: Šiauliai, Litva
Пользователь №: 12461
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD ВМ 450


Цитата(innki @ 5.1.2012, 14:46) *
1 кг (0,97 л.) цельного молока заменяется 0,13 кг сухого. Соответсвенно высчитываем, если вам нужно в рецепте 2 ст л ( 30 гр) сухого молока, а его нет под рукой, нам необходимо воду заменить на молоко в колличестве не меньшем чем (0,03*0,97л)/0,13 кг=0,224 л. Можно заменить сгущенным в колличестве 7 мл = примерно 1,5 ч л

У меня наболевший вопрос!!! Все магазины обошла- нет сухого молока или сухих сливок!!!!! Есть только на растительной основе- соевое. Можно его использовать? Столько рецептов с сухим молоком, а я не могу попробовать!!! Хорошо, что хоть здесь посоветовали заменить сухое молоко мокрым, но все равно хотелось бы узнать насчет соевого...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 12:40