Сгущенка в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сгущенка в МВ |
20.3.2010, 23:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Доброй ночи, форумчане. Сегодня решила поэкспериментировать. Когда-то давно пыталась приготовить сгущенку на плите упаривая молоко. Но процесс был мучительно долгим и результат меня не очень порадовал. Сегодня попробовала этот рецепт адаптировать для любимой и всемогущей Мультиварки. Принимайте. Мне понравилось
Сгущенка в МВ 800 мл цельного домашнего молока 500 гр сахара около 10-20 мл воды 0,5 ч.л. соды Сахар с водой на газе расстворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала трижды режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5. На фото сгущенка с полчаса как перелитая, думаю после холодильника бедет на много гуще. Получилось 700 мл В следующий раз попробую один раз на режиме молочная каша, а затем 2 часа режим тушение,, или можно на ночь на часа 4 тушение. Спасибо сказали:
|
|
|
||
21.3.2010, 0:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Сашенька, а сгущенка на вкус вареная? Это я по цвету выводы делаю...Классно, обязательно попробую..
Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2010, 6:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Точно, Сашуля, получается варёнка. На торты как раз можно попробовать. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2010, 8:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, умница, всё время в движении... Сгущёнка - это хорошо! А как кастрюля, не пострадала? Или сгушёнка не очень густая во время варки в МВ?
Будем ждать ответы на наши вопросы. Тебе,Сашуля, сто раз спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2010, 9:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, девченки.
Настенька, сгущенка варёная на вкус, Вы правы. Николаевна, как раз для тортов я и делала ее. У сестры скоро юбилей. Неллечка, сгущенка во время варки была жидкая. Я бы еще варила, но заметила, что на ложке, которой я мешала, она загустела, когда остыла. Перелила сразу жидкой, а через полчаса - то, что на фото. И вот такая сейчас (ночь в холодильнике), ямочка от ложки осталась сейчас попробовала - вкууууснооооо.... Я в восторге Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2010, 9:17
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, попробовав сегодня сгущёнку, ты будешь менять режимы или нет?... На будущее, я имею ввиду. Или оставишь так, как ы делала? Спасибо.
|
|
|
21.3.2010, 10:00
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
еще не знаю. как вздумается...
|
|
|
22.3.2010, 21:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, сгущёнка получилась, но почему -то моя сгущёнка тёмно шоколадного цвета. И не такая гладкая, как у тебя. Но очень густая, хотя ещё тёплая. И вкусная... Я делала на "Молочной каше", на мой взгляд, это самая подходящая программа. На "Тушении" она не будет выпариваться так. Могу судить по варке холодца - вода практически не выкипает. Обязательно попробую ещё раз, а м.б. и не раз.
Сашуля, ты - УМНИЦА! Спасибо. |
|
|
22.3.2010, 23:12
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Неллечка, а Вы сироп делали? Или так сахар добавляли? А может у Вас молочко жирнее моего было, и надо было меньше варить? Но главное, что Вам понравилось. Я счастлива.
|
|
|
22.3.2010, 23:20
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, вот я и хотела уточнить - сколько воды в сиропе -20мл? Это на 500гр сахара не мало? Не 200 мл? Ты не ошиблась? Я всё же сахар растопила, насколько это можно было... Молоко было домашнее, разумеется.
|
|
|
22.3.2010, 23:29
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, вот я и хотела уточнить - сколько воды в сиропе -20мл? Это на 500гр сахара не мало? Не 200 мл? Ты не ошиблась? Я всё же сахар растопила, насколько это можно было... Молоко было домашнее, разумеется. Я на глаз чуток налила, ну максимум 40 мл. Но точно не 200 мл. А засахарилась сгущенка когда? Сразу или в конце? |
|
|
22.3.2010, 23:40
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, она совсем не засахаренная! Слегка комочки, как в свернувшемся молоке. А случилось это на последней стадии, молоко кипело сильно. Да ничего страшного, Сашуля, очень вкусная сгущёнка. Может,я её переварила?
|
|
|
22.3.2010, 23:47
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
А-а-а-а, если на последней стадии, то все-таки у вас жирнее молоко было и сгущенка быстрее приготовилась. А соду добавляли?
|
|
|
22.3.2010, 23:55
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да,соду добавляла, конечно. Я правильная, Сашуля, как ты сказала, я так и сделала.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2010, 13:20
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
А у меня , Сашуля, наоборот - не уварилась ничуточку... Получилось что-то подобное сиропу. На вкус. конечно, супер!!! Но консистенция жидкая... Может быть проблема в том, что молоко было перед тем кипяченое?
А по поводу воды --то ее однозначно на 500 гр. сахара нужно польше... |
|
|
23.3.2010, 13:58
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
А у меня , Сашуля, наоборот - не уварилась ничуточку... Получилось что-то подобное сиропу. На вкус. конечно, супер!!! Но консистенция жидкая... Может быть проблема в том, что молоко было перед тем кипяченое? А по поводу воды --то ее однозначно на 500 гр. сахара нужно польше... Наташенька, у меня тоже молоко было кипяченое, притом дважды. Но вам надо было еще уваривать, так как молоко у всех разное. время приготовления напрямую зависит от жирности молока, менее жирное молоко дольше уваривать надо. Вы цельное молоко брали? Или воды много налили? Если воды больше добавить, то дольше уваривать надо. |
|
|
23.3.2010, 14:08
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Воды брала ровно 20 мл, молоко цельное... Возможно действительно дольше варить надо было... Ну так и сделаю в следующий раз! Вдруг получиться!!! (уж очень люблю сгущеночку )
Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2010, 18:22
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Сашуля, подскажите, пожалуйста. Молоко обязательно кипятить несколько раз перед приготовлением?
И соду просто добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам? Я завтра собираюсь сделать сгущеночку по вашему рецепту. Вот уточнить хотела |
|
|
29.3.2010, 20:17
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, подскажите, пожалуйста. Молоко обязательно кипятить несколько раз перед приготовлением? И соду просто добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам? Я завтра собираюсь сделать сгущеночку по вашему рецепту. Вот уточнить хотела Koshenya, простите сразу не заметила Ваш вопрос. Молоко закипятить только перед добавления сиропа. Просто у меня было уже кипяченое, поэтому получилось дважды. А соду добавлять в кипяченое молоко перед добавлением сиропа. Надеюсь не опоздала с ответом. И контролируйте время готовки, так как молоко всегда разное, и может приготовися раньше или позже. Легко определить по ложке, которой вы будете мешать сгущенку, если на ней начнет застывать капли сгущенки, то уже выключайте и сразу переливайте во что-то. Удачи Вам. И обязательно похвастайтесь своей сгущеночкой. |
|
|
30.3.2010, 7:53
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Сашуля, спасибо за ответ
Не получилась у меня сгущенка. То есть на вкус получилась, а консистенция жидкая. Сироп Я на программу "Молочная каша" ставила 6 раз. Жалко так. Но думаю, что еще раз надо будет попробовать. Может молоко было не достаточно жирное... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:11 |