IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сгущенка в МВ
Сашуля
сообщение 20.3.2010, 23:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Доброй ночи, форумчане. Сегодня решила поэкспериментировать. Когда-то давно пыталась приготовить сгущенку на плите упаривая молоко. Но процесс был мучительно долгим и результат меня не очень порадовал. Сегодня попробовала этот рецепт адаптировать для любимой и всемогущей Мультиварки. Принимайте. Мне понравилось
Сгущенка в МВ

800 мл цельного домашнего молока
500 гр сахара
около 10-20 мл воды
0,5 ч.л. соды
Сахар с водой на газе расстворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала трижды режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5.
На фото сгущенка с полчаса как перелитая, думаю после холодильника бедет на много гуще. Получилось 700 мл





В следующий раз попробую один раз на режиме молочная каша, а затем 2 часа режим тушение,, или можно на ночь на часа 4 тушение.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 21.3.2010, 0:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Сашенька, а сгущенка на вкус вареная? Это я по цвету выводы делаю...Классно, обязательно попробую..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.3.2010, 6:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Точно, Сашуля, получается варёнка. На торты как раз можно попробовать. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2010, 8:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, умница, всё время в движении... 1.gif Сгущёнка - это хорошо! А как кастрюля, не пострадала? Или сгушёнка не очень густая во время варки в МВ?
Будем ждать ответы на наши вопросы. Тебе,Сашуля, сто раз спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 21.3.2010, 9:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, девченки.
Настенька, сгущенка варёная на вкус, Вы правы.
Николаевна, как раз для тортов я и делала ее. У сестры скоро юбилей.
Неллечка, сгущенка во время варки была жидкая. Я бы еще варила, но заметила, что на ложке, которой я мешала, она загустела, когда остыла. Перелила сразу жидкой, а через полчаса - то, что на фото.
И вот такая сейчас (ночь в холодильнике), ямочка от ложки осталась

сейчас попробовала - вкууууснооооо.... Я в восторге


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2010, 9:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, попробовав сегодня сгущёнку, ты будешь менять режимы или нет?... На будущее, я имею ввиду. Или оставишь так, как ы делала? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 21.3.2010, 10:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


еще не знаю. как вздумается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.3.2010, 21:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, сгущёнка получилась, но почему -то моя сгущёнка тёмно шоколадного цвета. И не такая гладкая, как у тебя. Но очень густая, хотя ещё тёплая. И вкусная... Я делала на "Молочной каше", на мой взгляд, это самая подходящая программа. На "Тушении" она не будет выпариваться так. Могу судить по варке холодца - вода практически не выкипает. Обязательно попробую ещё раз, а м.б. и не раз. rolleyes.gif
Сашуля, ты - УМНИЦА! 6.gif Спасибо.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.3.2010, 23:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Неллечка, а Вы сироп делали? Или так сахар добавляли? А может у Вас молочко жирнее моего было, и надо было меньше варить? Но главное, что Вам понравилось. Я счастлива.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.3.2010, 23:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, вот я и хотела уточнить - сколько воды в сиропе -20мл? Это на 500гр сахара не мало? Не 200 мл? Ты не ошиблась? Я всё же сахар растопила, насколько это можно было... Молоко было домашнее, разумеется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.3.2010, 23:29
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 22.3.2010, 22:20) *
Сашуля, вот я и хотела уточнить - сколько воды в сиропе -20мл? Это на 500гр сахара не мало? Не 200 мл? Ты не ошиблась? Я всё же сахар растопила, насколько это можно было... Молоко было домашнее, разумеется.

Я на глаз чуток налила, ну максимум 40 мл. Но точно не 200 мл. А засахарилась сгущенка когда? Сразу или в конце?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.3.2010, 23:40
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, она совсем не засахаренная! 1221.gif Слегка комочки, как в свернувшемся молоке. А случилось это на последней стадии, молоко кипело сильно. Да ничего страшного, Сашуля, очень вкусная сгущёнка. Может,я её переварила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.3.2010, 23:47
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


А-а-а-а, если на последней стадии, то все-таки у вас жирнее молоко было и сгущенка быстрее приготовилась. А соду добавляли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.3.2010, 23:55
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да,соду добавляла, конечно. Я правильная, Сашуля, как ты сказала, я так и сделала. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 23.3.2010, 13:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


А у меня , Сашуля, наоборот - не уварилась ничуточку... Получилось что-то подобное сиропу. На вкус. конечно, супер!!! Но консистенция жидкая... Может быть проблема в том, что молоко было перед тем кипяченое?
А по поводу воды --то ее однозначно на 500 гр. сахара нужно польше...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 23.3.2010, 13:58
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(ukr27 @ 23.3.2010, 12:20) *
А у меня , Сашуля, наоборот - не уварилась ничуточку... Получилось что-то подобное сиропу. На вкус. конечно, супер!!! Но консистенция жидкая... Может быть проблема в том, что молоко было перед тем кипяченое?
А по поводу воды --то ее однозначно на 500 гр. сахара нужно польше...

Наташенька, у меня тоже молоко было кипяченое, притом дважды. Но вам надо было еще уваривать, так как молоко у всех разное. время приготовления напрямую зависит от жирности молока, менее жирное молоко дольше уваривать надо. Вы цельное молоко брали? Или воды много налили? Если воды больше добавить, то дольше уваривать надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 23.3.2010, 14:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Воды брала ровно 20 мл, молоко цельное... Возможно действительно дольше варить надо было... Ну так и сделаю в следующий раз! Вдруг получиться!!! (уж очень люблю сгущеночку smile.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koshenya
сообщение 28.3.2010, 18:22
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2010
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 2113
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Сашуля, подскажите, пожалуйста. Молоко обязательно кипятить несколько раз перед приготовлением?
И соду просто добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам?
Я завтра собираюсь сделать сгущеночку по вашему рецепту. Вот уточнить хотела viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.3.2010, 20:17
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Koshenya @ 28.3.2010, 18:22) *
Сашуля, подскажите, пожалуйста. Молоко обязательно кипятить несколько раз перед приготовлением?
И соду просто добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам?
Я завтра собираюсь сделать сгущеночку по вашему рецепту. Вот уточнить хотела viannen_10.gif

Koshenya, простите сразу не заметила Ваш вопрос. Молоко закипятить только перед добавления сиропа. Просто у меня было уже кипяченое, поэтому получилось дважды. А соду добавлять в кипяченое молоко перед добавлением сиропа. Надеюсь не опоздала с ответом. И контролируйте время готовки, так как молоко всегда разное, и может приготовися раньше или позже. Легко определить по ложке, которой вы будете мешать сгущенку, если на ней начнет застывать капли сгущенки, то уже выключайте и сразу переливайте во что-то. Удачи Вам. И обязательно похвастайтесь своей сгущеночкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koshenya
сообщение 30.3.2010, 7:53
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2010
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 2113
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Сашуля, спасибо за ответ
rolleyes.gif
Не получилась у меня сгущенка. То есть на вкус получилась, а консистенция жидкая. Сироп sad.gif
Я на программу "Молочная каша" ставила 6 раз.
Жалко так. dash2.gif
Но думаю, что еще раз надо будет попробовать. Может молоко было не достаточно жирное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:11