![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля, спасибо за ответ ![]() Не получилась у меня сгущенка. То есть на вкус получилась, а консистенция жидкая. Сироп ![]() Я на программу "Молочная каша" ставила 6 раз. Жалко так. ![]() Но думаю, что еще раз надо будет попробовать. Может молоко было не достаточно жирное... очень жаль, что не получилось. надо еще раз сделать и посмотреть. Хотя у меня первый раз и у Парички ведь получилось. Странно.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Спасибо, Сашуля. Попробую еще раз обязательно
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Дорогие форумчане, опять делала сгущенку в МВ. Молока не было у той женщины, у которой беру всегда, купила у другой да еще и утреннее (оно менее жирное). Делала все так же, но режим молочной каши включала 6 раз и получилось жидковато, вот
![]() еще раз надо было Так что теперь с уверенностью скажу, что все дело в молоке Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Сашуля. Постояв холодильнике какое то время, сгущёнка загустеет? Мне кажется, что её слишком уваривать не стоит, у меня очень густая получилась сгущёнка.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Девочки, как вы думаете, если попробовать сделать из магазинных сливок? Получится?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Нелли, эта сгущенка уже из холодильника, еще часок и она была бы как раз!
Кошеня, я думаю, что надо просто заведомо хорошее молоко проверенное брать, но вы можете поэкспериментировать из сливок, вдруг получится Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 ![]() |
Kak ni priskorbno, no u menia toje nichego ne vishlo(((((( Jidkoe kakoe-to, hotia vse rekomendacii sobludeni.
|
|
|
![]()
|
|
Yaanich, конечно жаль. просто, как я уже говорила, надо регулировать самому количество часов, все зависит от молока, вот второй раз я делала уже дольше времени, ибо молоко хуже купила, и все равно не додержала, спать легла, а надо было еще разок включить и было бы в самый раз.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 2455 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zijirushi BBCC-X20 ![]() |
Девочки, а у меня в холодильнике уже месяц банка с жидкой сгущенкой, не могу найти ей применение. Может кто-нибудь подскажет рецептик, напримет тортик или кекс. В виде крема не подойдет, стекает сразу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочки, а у меня в холодильнике уже месяц банка с жидкой сгущенкой, не могу найти ей применение. Может кто-нибудь подскажет рецептик, напримет тортик или кекс. В виде крема не подойдет, стекает сразу. frosya, даю рецепт кекса для ХП (из паспорта к ХП Панасоник). Честно сама еще не пекла, но сайте уже выкладывала рецепт-девочки пекли. Проверено! яйца-2 шт. сгущенка - 400 мл (1 банка) мука пшеничная - 150гр. сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л. Тесто сделать с помощью миксера, пергаментом выстелить ведерко ХП, вылить тесто. Выпекать 60 минут. Достать ведерко из ХП, оставить в нем кекс на 7-10 минут. Потом вынуть и остудить на решетке. Можете спечь и в духовке в силиконовой форме. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2946 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Ответьте пож чайнику - для чего сода в молоко????
|
|
|
![]()
|
|
i_rysik, простите сразу не заметила ваш вопрос, сода для чего не знаю, по этому рецепту делала моя бабуля на печке
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Ответьте пож чайнику - для чего сода в молоко???? Соду добавляют, чтобы молоко не "сбежало" при кипячении. И ещё, чтобы не свернулось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот и у меня руки дошли до сгущенки.
Ну что сказать? Перевела продукты. Зачем-то решила сделать сразу двойную порцию, муж эту сгущенку ест ложками. Молоко взяла цельное базарное очень хорошее, не снятое, поставила в МВ на Варка на пару довести до кипения. Всыпала в кастрюлю сахара 1 кг, налила водички как положено...хоть и помешивала, сахар сгорел, успела снять. Пришлось еще 1 кг бухнуть прямо в молоко с содой. Ставила 3 раза режим Молочная каша (ставила мультю на лоджии, пусть там воздух греет!) Получилась она цветом и вкусом точь в точь как вареная сгущенка, а вот консистенция...жидко, и все тут! До утра почти остыла, а утром я ее прямо в кастрюльке мультяшной засунула в холодильник. Может, одумается??? А если не одумается, то что с ней можно сделать? Помогите, ее много! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Света, почитай Молочный джем, может сможешь реанимировать свою сгущёнку?...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кажется, не туда сую, но тема про сгущенку только здесь.
Девчата, у кого есть аэрогриль, вычитала такой рецепт приготовления сгущенки в АГ: Молоко высокой жирности, сахар. Приготовление: молоко и сахар взять в пропорции 1:2. Варить в любой кастрюле с закрытой крышкой первые 30 минут при максимальной температуре и скорости, затем ещё час – полтора при температуре 205 градусов, скорость средняя. Идеи: эту сгущенку можно использовать как крем для слоеного пирога или торта. Из книги про аэрогриль. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
tatulja, очень хороший рецепт, спасибо. Надо будет попробовать обязательно. И время приготовления вполне нормальное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Татулечка!!!Надо поробовать!!!Спасибки!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Девчонки! Пробуйте, а я по проторенному уже - на экспериенты нет времени и ...еду на море .. на неделю ...ура - отдых! Не знаю будет там инет или нет - возможно недельку буду отсутствовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лариса, отдыхай, набирайся сил, а мы к твоему приезду дорожку к Сгущёнке проложим. Тебе останется лишь лениво нажать кнопочку АГ.
![]() Приятного отдыха, Лариса! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 22:46 |