IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сгущенка в МВ
Сашуля
сообщение 30.3.2010, 20:16
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Koshenya @ 30.3.2010, 7:53) *
Сашуля, спасибо за ответ
rolleyes.gif
Не получилась у меня сгущенка. То есть на вкус получилась, а консистенция жидкая. Сироп sad.gif
Я на программу "Молочная каша" ставила 6 раз.
Жалко так. dash2.gif
Но думаю, что еще раз надо будет попробовать. Может молоко было не достаточно жирное...

очень жаль, что не получилось. надо еще раз сделать и посмотреть. Хотя у меня первый раз и у Парички ведь получилось. Странно....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koshenya
сообщение 31.3.2010, 9:12
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2010
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 2113
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Спасибо, Сашуля. Попробую еще раз обязательно rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.4.2010, 9:03
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Дорогие форумчане, опять делала сгущенку в МВ. Молока не было у той женщины, у которой беру всегда, купила у другой да еще и утреннее (оно менее жирное). Делала все так же, но режим молочной каши включала 6 раз и получилось жидковато, вот



еще раз надо было
Так что теперь с уверенностью скажу, что все дело в молоке


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.4.2010, 12:25
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Сашуля. Постояв холодильнике какое то время, сгущёнка загустеет? Мне кажется, что её слишком уваривать не стоит, у меня очень густая получилась сгущёнка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koshenya
сообщение 7.4.2010, 12:51
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2010
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 2113
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Девочки, как вы думаете, если попробовать сделать из магазинных сливок? Получится?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.4.2010, 18:55
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Нелли, эта сгущенка уже из холодильника, еще часок и она была бы как раз!
Кошеня, я думаю, что надо просто заведомо хорошее молоко проверенное брать, но вы можете поэкспериментировать из сливок, вдруг получится


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 7.4.2010, 19:26
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


Kak ni priskorbno, no u menia toje nichego ne vishlo(((((( Jidkoe kakoe-to, hotia vse rekomendacii sobludeni.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.4.2010, 20:47
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Yaanich, конечно жаль. просто, как я уже говорила, надо регулировать самому количество часов, все зависит от молока, вот второй раз я делала уже дольше времени, ибо молоко хуже купила, и все равно не додержала, спать легла, а надо было еще разок включить и было бы в самый раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frosya
сообщение 7.4.2010, 22:43
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.4.2010
Пользователь №: 2455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Zijirushi BBCC-X20


Девочки, а у меня в холодильнике уже месяц банка с жидкой сгущенкой, не могу найти ей применение. Может кто-нибудь подскажет рецептик, напримет тортик или кекс. В виде крема не подойдет, стекает сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 7.4.2010, 23:44
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(frosya @ 7.4.2010, 21:43) *
Девочки, а у меня в холодильнике уже месяц банка с жидкой сгущенкой, не могу найти ей применение. Может кто-нибудь подскажет рецептик, напримет тортик или кекс. В виде крема не подойдет, стекает сразу.

frosya, даю рецепт кекса для ХП (из паспорта к ХП Панасоник).
Честно сама еще не пекла, но сайте уже выкладывала рецепт-девочки пекли. Проверено!
яйца-2 шт.
сгущенка - 400 мл (1 банка)
мука пшеничная - 150гр.
сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Тесто сделать с помощью миксера, пергаментом выстелить ведерко ХП, вылить тесто. Выпекать 60 минут. Достать ведерко из ХП, оставить в нем кекс на 7-10 минут. Потом вынуть и остудить на решетке. Можете спечь и в духовке в силиконовой форме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i_rysik
сообщение 10.7.2010, 12:31
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2946
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Ответьте пож чайнику - для чего сода в молоко????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 12.7.2010, 9:29
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


i_rysik, простите сразу не заметила ваш вопрос, сода для чего не знаю, по этому рецепту делала моя бабуля на печке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 12.7.2010, 11:02
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(i_rysik @ 10.7.2010, 12:31) *
Ответьте пож чайнику - для чего сода в молоко????


Соду добавляют, чтобы молоко не "сбежало" при кипячении. И ещё, чтобы не свернулось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.7.2010, 12:45
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот и у меня руки дошли до сгущенки.
Ну что сказать? Перевела продукты.
Зачем-то решила сделать сразу двойную порцию, муж эту сгущенку ест ложками. Молоко взяла цельное базарное очень хорошее, не снятое, поставила в МВ на Варка на пару довести до кипения. Всыпала в кастрюлю сахара 1 кг, налила водички как положено...хоть и помешивала, сахар сгорел, успела снять. Пришлось еще 1 кг бухнуть прямо в молоко с содой. Ставила 3 раза режим Молочная каша (ставила мультю на лоджии, пусть там воздух греет!) Получилась она цветом и вкусом точь в точь как вареная сгущенка, а вот консистенция...жидко, и все тут! До утра почти остыла, а утром я ее прямо в кастрюльке мультяшной засунула в холодильник. Может, одумается???
А если не одумается, то что с ней можно сделать? Помогите, ее много!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.7.2010, 19:42
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Света, почитай Молочный джем, может сможешь реанимировать свою сгущёнку?... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.7.2010, 18:37
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кажется, не туда сую, но тема про сгущенку только здесь.

Девчата, у кого есть аэрогриль, вычитала такой рецепт приготовления сгущенки в АГ:
Молоко высокой жирности, сахар.
Приготовление: молоко и сахар взять в пропорции 1:2. Варить в любой кастрюле с закрытой крышкой первые 30 минут при максимальной температуре и скорости, затем ещё час – полтора при температуре 205 градусов, скорость средняя. Идеи: эту сгущенку можно использовать как крем для слоеного пирога или торта. Из книги про аэрогриль.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.7.2010, 19:29
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


tatulja, очень хороший рецепт, спасибо. Надо будет попробовать обязательно. И время приготовления вполне нормальное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.7.2010, 22:26
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татулечка!!!Надо поробовать!!!Спасибки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.7.2010, 22:57
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Девчонки! Пробуйте, а я по проторенному уже - на экспериенты нет времени и ...еду на море .. на неделю ...ура - отдых! Не знаю будет там инет или нет - возможно недельку буду отсутствовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.7.2010, 7:02
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, отдыхай, набирайся сил, а мы к твоему приезду дорожку к Сгущёнке проложим. Тебе останется лишь лениво нажать кнопочку АГ. biggrin.gif
Приятного отдыха, Лариса! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 14:03