IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сгущенка в МВ
tati-vladi
сообщение 24.3.2011, 17:38
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Светлячок, я "методом тыка" разбиралась. У нас, как я поняла, вместо режима ПЛОВ есть режим РИС-КАША. Нет у нас МОЛОЧНАЯ КАША, я кашу варю редко на режиме ТУШЕНИЕ, но нужно открывать крышку, т.к. молоко убегает через клапан. Режимом КАРТОШКА не пользуюсь, а СУП включаю, когда нужно быстро закипятить жидкость.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenaGennadevna
сообщение 21.11.2011, 9:15
Сообщение #82

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8646
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm350


Начитавшись отзывов и коментов, оооочень сомневалась, стоит ли затеваться.. ибо у меня молоко только магазинное, порой и йогурт, и актимель не получается (по неведомой мне причине).. НО желание потрескать домашней сгущенки пересилило)) Варила на "молочной каше" аж 4 раза.. но следа загустевания молока так и не было видно.. цвет да, менялся, запах да, тоже.. а вот жидкость - нет.. дело было к ночи, муж подшучивал, я в огорчении решила переливать.. и вот оно чудо!! на дне мультиварке остатки сразу же загустели smile.gif и на ложке густела в момент (хотя до этого предательски стекала).. а утром после холодильника получилась вкуснотища!!! с радостью уплетали с мужем с блинами за обе щеки! густая красавица!!!
СПАСИБО, Сашуля!!! Я рада, что не побоялась рискнуть)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 26.2.2012, 13:58
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Я тоже наконец-то решилась на приготовление сгущенки в МВ. Давно собиралась и вот свершилось! Очень боялась, что не получится, тем более не знала на какой режим ставить на своем Дексе.. Но, перепробовав все режимы, у меня все-таки получилась замечательная сгущеночка!!! Ням-ням))) Party.gif
Спасибо огромное за рецепт! d8972a5723bd.gif Буду делать еще и немного поэкспериментирую с режимами.
Вот такая она только перелитая в баночку:



а это она немного остыла, и заметно загустела:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 6.3.2012, 23:19
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10768
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151 JE


Цитата(Olyasha @ 26.2.2012, 13:58) *
Я тоже наконец-то решилась на приготовление сгущенки в МВ. Давно собиралась и вот свершилось!

Я как поняла у вас декс 50, подскажите какой вы все таки режим выбрали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 7.3.2012, 10:34
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Регина @ 6.3.2012, 22:19) *
Я как поняла у вас декс 50, подскажите какой вы все таки режим выбрали?


Самый оптимальный режим, как мне кажется, - самый последний - "Подогрев", который на 25 мин. устанавливается. Я на него поставила в последнюю очередь, после проб остальных режимов, поэтому 25 мин. хватило. Сгущенка сразу стала заметно густеть, а до этого жидкая была как вода - я ставила на ночь на томление(на остальных режимах слишком сильно кипит, и молоко начинает сбегать). Может если ставить на Подогрев сразу, придется его повторить раз или два по окончании, надо смотреть по консистенции. Не знаю точно, т.к. второй раз еще не делала. Именно на этом режиме молоко не убегает, умеренно кипит, поднимается чуть выше половины кастрюльки и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 7.3.2012, 15:56
Сообщение #86

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10768
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151 JE


Цитата(Olyasha @ 7.3.2012, 10:34) *
Самый оптимальный режим, как мне кажется, - самый последний - "Подогрев", который на 25 мин. устанавливается. Я на него поставила в последнюю очередь, после проб остальных режимов, поэтому 25 мин. хватило. Сгущенка сразу стала заметно густеть, а до этого жидкая была как вода - я ставила на ночь на томление(на остальных режимах слишком сильно кипит, и молоко начинает сбегать). Может если ставить на Подогрев сразу, придется его повторить раз или два по окончании, надо смотреть по консистенции. Не знаю точно, т.к. второй раз еще не делала. Именно на этом режиме молоко не убегает, умеренно кипит, поднимается чуть выше половины кастрюльки и все.

спасибо большое, буду пробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeautyD
сообщение 1.7.2012, 12:57
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.7.2012
Пользователь №: 12119
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX


Девочки, подскажите, плз, а когда всё в мультю заливается - крышку закрывать? А то у меня был неудачный опыт один раз... вся обварилась, кухню и мультю отмывала целый день... У меня ДЕКС-50... и кто пробовал в такой мульте варить - какой режим всё-таки лучше выбирать? И какое количество времени варить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 1.7.2012, 23:04
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(BeautyD @ 1.7.2012, 12:57) *
Девочки, подскажите, плз, а когда всё в мультю заливается - крышку закрывать? А то у меня был неудачный опыт один раз... вся обварилась, кухню и мультю отмывала целый день... У меня ДЕКС-50... и кто пробовал в такой мульте варить - какой режим всё-таки лучше выбирать? И какое количество времени варить?


Я писала выше про свои эксперименты с режимами, и все же о том на каком режиме варить - это сложный вопрос. У меня Декс-50, но каждый раз получается по-разному, приходится каждый раз экспериментировать. Может зависит от молока, а может от погоды или настроения? wink.gif Но в любом случае крышку закрывать не стоит, а даже если закрыть- то непременно следить, и не оставлять без присмотра, дабы потом не драить мультю и всю кухню за компанию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 3.7.2012, 14:34
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Спасибо за рецепт. У меня сгущенка получилась ну очень густая -прямо ириска! Я делала пол порции на пробу.
250 г сахара растворила в 50 мл молока и довела до кипения. В МВ включила программу "Суп" - 40 минут , довела в ней до кипения 350 мл молока, добавила 1/4 ч.л. соды и вылила туда сахар. Размешала и до сигнала периодически помешивала. Крышку не закрывала, молоко даже не пыталось убегать. Темнело просто на глазах. Через 40 минут вот такой результат.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna11
сообщение 17.4.2014, 20:10
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.4.2014
Пользователь №: 17201
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Brown


Цитата(Сашуля @ 20.3.2010, 23:19) *
Доброй ночи, форумчане. Сегодня решила поэкспериментировать. Когда-то давно пыталась приготовить сгущенку на плите упаривая молоко. Но процесс был мучительно долгим и результат меня не очень порадовал. Сегодня попробовала этот рецепт адаптировать для любимой и всемогущей Мультиварки. Принимайте. Мне понравилось
Сгущенка в МВ

800 мл цельного домашнего молока
500 гр сахара
около 10-20 мл воды
0,5 ч.л. соды
Сахар с водой на газе расстворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала трижды режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5.
На фото сгущенка с полчаса как перелитая, думаю после холодильника бедет на много гуще. Получилось 700 мл





В следующий раз попробую один раз на режиме молочная каша, а затем 2 часа режим тушение,, или можно на ночь на часа 4 тушение.

должно получиться отлично! обязательно в своей Редмонд попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viktoriya_11
сообщение 7.5.2014, 20:48
Сообщение #91

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 1.4.2014
Пользователь №: 17192
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RMC60


Сашуля, я тоже собираюсь сделать сгущенку в МВ, но боюсь рисковать - вдруг только испорчу продукты. Чего именно опасаюсь - в мультиварках не все режимы соответствуют другу. Какая у вас мультиварка? У меня мультиварка мультиварка мультиварка М60 - режим "Молочная каша" устанавливается на 25 минут, этого мало конечно. Сколько варится ваша сгущенка? Здесь был совет - пробовать в программе "Тушение", таймер на сколько нужно установить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UliannAA
сообщение 29.5.2015, 15:59
Сообщение #92

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 14.10.2014
Пользователь №: 17703
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond, Sinbo
Имя: Юля


Я даже не догадывалась, что в мультиварке можно такую вкуснятину готовить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 0:52