![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Кому-то это кажется просто, а меня ставит в тупик, когда в рецепте предлагают сделать пирожки с разными начинками.
![]() И вот у меня такой вопрос как сделать начинку из сухофруктов? Спасибо... ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Никому не интересно
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
начинка из сухофруктов, вот ссылочка, сама не делала, но кажется все просто, пробуйте:
Спасибо сказали:
liza, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А чем вас готовые цукаты на начинку не устроили? Я когда жарю беляши на сковородке или в мультиварке, то кладу сразу вместо начинки целую сырую котлету.. И жарю 20 минут в кипящем оливковом масле на режиме выпечка, потом переворачиваю двумя деревянными ложками и также жарю 20 минут до образования золотистой румяной корочки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
liza, я из сухофруктов в чистом виде начинку никогда не делала.
Нашла у себя в кулинарной книге рецепт начинки из кураги, похож на рецепт по ссылке tatulja. Курагу сначала замачивают, затем надо поменять воду и проварить 10-15мин., откинуть на сито и перемешать с сахаром. Пропорции: на 400г кураги - 1/2 стакана сахара. Спасибо сказали:
liza, |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 276 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-155 CJ ![]() |
А я очень люблю пирожки с курагой.
Курагу я предварительно замачиваю на пару часов в кипятке и все , начинка готова. Спасибо сказали:
liza, |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Как из компота получается вкус такой начинки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Начинка для пирогов, пирожков, пончиков - это всегда актуально
![]() в качестве сухофруктов для начинки использую в основном изюм и курагу (можно любые другие сухофрукты) (беру их грамм 300). Мою их в теплой воде, заливаю небольшим количеством кипятка (грамм 150) на 5—7 мин, чтобы распарить, мелко режу, добавляю сахар или мед (грамм 100) слегка провариваю в течение 2—3 мин с 2 ст. ложками сухого вина, рома или коньяка и даю остыть (остатки жидкости сливаю). Можно добавить в уже готовую смесь сухофруктов мелко порезанные грецкие орехи. Давайте еще обсуждать начинки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
А я тормоз, как-то состряпала пирожки с целой курагой (такая красивая,подвяленная), просто её залепила и всё, ну как вы понимаете, с ней там ничего не произошло,, откусываешь, а она вываливается, я потом долго нервно хихикала...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
А я тормоз, как-то состряпала пирожки с целой курагой (такая красивая,подвяленная), просто её залепила и всё, ну как вы понимаете, с ней там ничего не произошло,, откусываешь, а она вываливается, я потом долго нервно хихикала... ![]() liza, Вы же хотели как лучше, чтобы красиво было, целая курага красивенько смотрится ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кому-то это кажется просто, а меня ставит в тупик, когда в рецепте предлагают сделать пирожки с разными начинками. ![]() И вот у меня такой вопрос как сделать начинку из сухофруктов? Спасибо... ![]() Я частенько делаю начинку из сухофруктов (у меня это яблоки). Я их немного провариваю в воде, даю часик настояться, потом жидкость сливаю (вкусненький компот , если добавить сахар), а сами яблочки измельчаю комбайном. И перемешиваю с любым вареньем. Моим любителям сладкого нравиться!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 12.4.2009 Из: Ростовскаяобласть Пользователь №: 444 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: муля5002 ![]() |
Уменя два вида начинки из с/ф:если это домашние яблоки-груши-абрикосы. то я их отвариваю 15-20 минут в небольшом(!) количестве воды.,охлаждаю,жидкость сливаю(очень вкусный напиток-узвар),фрукты измельчаю. Я люблю в полученную массу добавить абрикосового повидла-для пластичности и вкуса.Но это не обязательно. Если же я разорилась на курагу(не урюк!),то её я прсто мою и заливаю кипятком на 1-2 часа. И в пирожки я её кладу целиком-хорошо распаренная, она не высыпается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.7.2009 Пользователь №: 794 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cameron CB-4407 ![]() |
РАСКАЖИТЕ. КАК В ХП СДЕЛАТЬ ЧТО НИБУДЬ С НАЧИНКОЙ
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот опять начиталась всяких ваших вкусностей, и решилась...так и быть...ЭЭЭЭХ! выложу вам свою любимую секретную начинку для пирогов. Никто не может разгадать!
Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 и размешиваем в ней 2 полных ст. л. крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку( я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня, и сразу всыпаем туда 3/4 стак. сахара, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым. И теперь у вас наступает период творчества! Можно в эту начинку добавить 1 прокрученный на мясорубке лимон, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала. С этой начинкой делаю любимый пирог КАПРИЗ, выкладываю отдельной темкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Спасибо,что выдали свой секретик....хорошо бы фоточку...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо,что выдали свой секретик....хорошо бы фоточку... ![]() Собираюсь вскорости сделать КАПРИЗ, вот тогда и задокументирую. Стала редко печь, до появления ХП хлеб ели мало, зато пекла часто. А теперь с вкуснючим хлебушком, да еще пироги??? Скоро придется нам с мужем сзади вторую дырку пробивать! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
А мы вообще дверь из кухни сняли....
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А мы вообще дверь из кухни сняли.... ![]() ![]() У меня ее сразу не было! Ну вот переместили меня правильно, спасибо модераторам! И еще вариации на тему начинок. Если кладу какое-нибудь нежидкое варенье или джем, то смешиваю его с толчеными ванильными сухарями, тогда точно не потечет! Еще осенью варю специально для начинок в ТЕРТЫЙ ПИРОГ или РОГАЛИКИ - сливовый мармелад с яблоками. Он очень густой, хоть ножом режь, почти не вытекает и очень вкусный. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!...
Oi Sveta, a u vas azh tri ruki? Kak interesno? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... Oi Sveta, a u vas azh tri ruki? Kak interesno? ![]() Да, на кухне и не такое бывает! Когда надо, то появляется третья рука! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:24 |