IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Начинки, Давайте здесь вместе придумывать начинки
liza
сообщение 3.3.2009, 17:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Кому-то это кажется просто, а меня ставит в тупик, когда в рецепте предлагают сделать пирожки с разными начинками. sad.gif
И вот у меня такой вопрос как сделать начинку из сухофруктов? Спасибо... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 4.3.2009, 17:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Никому не интересно unsure.gif Наверное я одна такая неумёха tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.3.2009, 18:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


начинка из сухофруктов, вот ссылочка, сама не делала, но кажется все просто, пробуйте:
http://filtro.ru/2008/05/14/nachinka_iz_sukhofruktov.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 4.3.2009, 18:34
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А чем вас готовые цукаты на начинку не устроили? Я когда жарю беляши на сковородке или в мультиварке, то кладу сразу вместо начинки целую сырую котлету.. И жарю 20 минут в кипящем оливковом масле на режиме выпечка, потом переворачиваю двумя деревянными ложками и также жарю 20 минут до образования золотистой румяной корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.3.2009, 18:52
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


liza, я из сухофруктов в чистом виде начинку никогда не делала.
Нашла у себя в кулинарной книге рецепт начинки из кураги, похож на рецепт по ссылке tatulja. Курагу сначала замачивают, затем надо поменять воду и проварить 10-15мин., откинуть на сито и перемешать с сахаром.
Пропорции: на 400г кураги - 1/2 стакана сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КоКосинКа
сообщение 4.3.2009, 20:56
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 276
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-155 CJ


А я очень люблю пирожки с курагой.
Курагу я предварительно замачиваю на пару часов в кипятке и все , начинка готова.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 5.3.2009, 4:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Как из компота получается вкус такой начинки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 19.4.2009, 17:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Начинка для пирогов, пирожков, пончиков - это всегда актуально wink.gif . Я часто экспериментирую с начинками. Что касается начинки из сухофруктов, то делаю так:

в качестве сухофруктов для начинки использую в основном изюм и курагу (можно любые другие сухофрукты) (беру их грамм 300). Мою их в теплой воде, заливаю небольшим количеством кипятка (грамм 150) на 5—7 мин, чтобы распарить, мелко режу, добавляю сахар или мед (грамм 100) слегка провариваю в течение 2—3 мин с 2 ст. ложками сухого вина, рома или коньяка и даю остыть (остатки жидкости сливаю). Можно добавить в уже готовую смесь сухофруктов мелко порезанные грецкие орехи.

Давайте еще обсуждать начинки tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 20.4.2009, 0:01
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


А я тормоз, как-то состряпала пирожки с целой курагой (такая красивая,подвяленная), просто её залепила и всё, ну как вы понимаете, с ней там ничего не произошло,, откусываешь, а она вываливается, я потом долго нервно хихикала... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 20.4.2009, 23:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(liza @ 20.4.2009, 0:01) *
А я тормоз, как-то состряпала пирожки с целой курагой (такая красивая,подвяленная), просто её залепила и всё, ну как вы понимаете, с ней там ничего не произошло,, откусываешь, а она вываливается, я потом долго нервно хихикала... tongue.gif


liza, Вы же хотели как лучше, чтобы красиво было, целая курага красивенько смотрится tongue.gif а я лет 10 назад сделала рулеты с замороженной вишней laugh.gif , так они плавали в соку laugh.gif В последнее время я часто использую для сладкой начинки (для пончиков, рулетов) магазинное сливовое повидло (именно сливовое и именно повидло, а не варенье), оно оказалось на удивление вкусным и хорошо ведет себя в выпечке, не течет. Для соленой выпечки в основном обжариваю лук с грибами или фарш с луком или тру на крупной терке сыр сулугуни и режу много зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 21.4.2009, 12:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(liza @ 3.3.2009, 18:28) *
Кому-то это кажется просто, а меня ставит в тупик, когда в рецепте предлагают сделать пирожки с разными начинками. sad.gif
И вот у меня такой вопрос как сделать начинку из сухофруктов? Спасибо... laugh.gif

Я частенько делаю начинку из сухофруктов (у меня это яблоки). Я их немного провариваю в воде, даю часик настояться, потом жидкость сливаю (вкусненький компот , если добавить сахар), а сами яблочки измельчаю комбайном. И перемешиваю с любым вареньем. Моим любителям сладкого нравиться!!! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romanya
сообщение 25.4.2009, 11:13
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 12.4.2009
Из: Ростовскаяобласть
Пользователь №: 444
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: муля5002


Уменя два вида начинки из с/ф:если это домашние яблоки-груши-абрикосы. то я их отвариваю 15-20 минут в небольшом(!) количестве воды.,охлаждаю,жидкость сливаю(очень вкусный напиток-узвар),фрукты измельчаю. Я люблю в полученную массу добавить абрикосового повидла-для пластичности и вкуса.Но это не обязательно. Если же я разорилась на курагу(не урюк!),то её я прсто мою и заливаю кипятком на 1-2 часа. И в пирожки я её кладу целиком-хорошо распаренная, она не высыпается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старушка
сообщение 28.7.2009, 16:34
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.7.2009
Пользователь №: 794
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron CB-4407


РАСКАЖИТЕ. КАК В ХП СДЕЛАТЬ ЧТО НИБУДЬ С НАЧИНКОЙ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.2.2010, 14:31
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот опять начиталась всяких ваших вкусностей, и решилась...так и быть...ЭЭЭЭХ! выложу вам свою любимую секретную начинку для пирогов. Никто не может разгадать!
Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 и размешиваем в ней 2 полных ст. л. крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку( я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня, и сразу всыпаем туда 3/4 стак. сахара, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.
И теперь у вас наступает период творчества! Можно в эту начинку добавить 1 прокрученный на мясорубке лимон, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.
С этой начинкой делаю любимый пирог КАПРИЗ, выкладываю отдельной темкой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.2.2010, 15:59
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо,что выдали свой секретик....хорошо бы фоточку... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.2.2010, 16:06
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(zvezda @ 8.2.2010, 15:59) *
Спасибо,что выдали свой секретик....хорошо бы фоточку... rolleyes.gif

Собираюсь вскорости сделать КАПРИЗ, вот тогда и задокументирую.
Стала редко печь, до появления ХП хлеб ели мало, зато пекла часто. А теперь с вкуснючим хлебушком, да еще пироги??? Скоро придется нам с мужем сзади вторую дырку пробивать! blink.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.2.2010, 16:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А мы вообще дверь из кухни сняли.... 9.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.2.2010, 17:04
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(zvezda @ 8.2.2010, 16:34) *
А мы вообще дверь из кухни сняли.... 9.gif 9.gif

У меня ее сразу не было!

Ну вот переместили меня правильно, спасибо модераторам!
И еще вариации на тему начинок.
Если кладу какое-нибудь нежидкое варенье или джем, то смешиваю его с толчеными ванильными сухарями, тогда точно не потечет!
Еще осенью варю специально для начинок в ТЕРТЫЙ ПИРОГ или РОГАЛИКИ - сливовый мармелад с яблоками. Он очень густой, хоть ножом режь, почти не вытекает и очень вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 8.2.2010, 17:28
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!...

Oi Sveta, a u vas azh tri ruki? Kak interesno? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.2.2010, 17:35
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(savanna @ 8.2.2010, 17:28) *
доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!...

Oi Sveta, a u vas azh tri ruki? Kak interesno? biggrin.gif

Да, на кухне и не такое бывает! Когда надо, то появляется третья рука!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 11:09