IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс "Лимонный"
Рейтинг 3 V
Natalli
сообщение 22.3.2010, 21:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 950 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Попробовала новый рецепт кекса, ну очень нежный и воздушный получился. Значит нам надо:
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
0.5 лимона
100 г сливочного масла
1 ст. сметаны
0.5 ч.л. соды
щепотка соли
1.75 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара

Яйца взбить с сахаром. Лимон натереть на тёрке и перемешать с яйцами и сахаром.
Сметану смешать с содой, солью, растопленным маслом и ванильным сахаром. Добавить яйца сахаром и лимоном. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто как густая сметана. Выпекать до готовности минут 30-35.

Для глазури:
2 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
20 г сливочного масла

Какао смешать с сахаром и молоком. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. В конце добавить сливочное масло.
Готовый кекс полить глазурью.








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 22.3.2010, 22:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Натали спасибки вам за фото..........за такой оооооогрооооомныйййй красивый шоооокоооладный пончик.....похож на пончик великан rolleyes.gif
очень прикольно смотрится ---прямо по английскому


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.3.2010, 22:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташенька, красота то у тебя какая . И вкуснота. Умничка. И главное лёгкий рецептик. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.3.2010, 22:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Шикарно выглядит ваш кекс, Natalli! Спасибо вам. 6.gif
Наверное, вкусный?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 22.3.2010, 22:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Natalli Спасибо за новый рецептик. Завтра буду пробовать приготовить и кормить своих проглотов viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 22.3.2010, 22:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 950 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Цитата(Paprika @ 22.3.2010, 21:12) *
Шикарно выглядит ваш кекс, Natalli! Спасибо вам. 6.gif
Наверное, вкусный?

Очень вкусный. Осталось всего 1/3. Соседка ещё в гости зашла, попробовала, захвалила. 9.gif Заказала мужу на день рождения))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 4.4.2010, 22:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Захотел повторить.
Но с коррективами по тому рецепту, что мне дали на стороне.
В процессе приготовления получилось нечто третье.
Итак:
1. 4 яйца
2. 150 гр. сахара
3. Масло сливочное, разогретое до консистенции сметаны - 100 гр.
4. Один небольшой апельсин и 1/2 лимона
5. 350 гр муки.
6. 10 гр ванильного сахара.
7. 1 пакет разрыхлителя.

Белки отделяются от желтков и взбиваются венчиком. Есть мнение, что миксер и блендер приводит к денатурации белка и пышной пены не получается.
После того, как объем белка увеличился вдвое, добавляется немного сахара и взбивается опять.
Желтки с оставшимся сахаром взбиваются отдельно.

Апельсин сюда попал случайно. Я его принял за лимон и потер половину, пока заметил. Исправил положение добавлением 1/2 лимона. Эти цитрусовые трутся целиком на мелкую терку. Смешиваются с маслом, разрыхлителем, желтками и мукой. В эту смесь осторожно вмешиваются взбитые белки. У меня получилось густовато и я добавил 50 граммов сметаны.

Выпечка при 210 градусах 35 минут. Готовность проверяем лучинкой - если при протыкании к деревяшке тесто не прилипает, то готово.

Форма меня подвела (первое использование), кекс был слегка поврежден при извлечении. Глазурь я купил готовую (см. на верхнем фото). Опыта применения глазури не было. Видимо, ее нужно наносить на остывший кекс, а так она вся впиталась. Думаю, на вкусе это не скажется.

Замечание вдогонку. Есть мнение, что при хорошем взбивании яиц, можно исключить разрыхлитель. Я побоялся и добавил. Следующий раз попробую обойтись без онного.
В.М.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2010, 22:57
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Что то я ваш предыдущий кекс не вижу, literal? В другой теме? Я даже помню в какой форме вы его пекли.
Мне просто рецепты хотелось сравнить.
Этот рецепт удачный и кекс хороший получился. Форма подвела? Может вы её плохо смазали перед выпечкой. Я обычно смазываю форму и слегка присыпаю мукой. Тогда легко выпечка вынимается. Глазурь, literal, мне кажется что вы недоварили. Она должна быть густой.
Интересно, какой на вкус кекс вам больше понравится? Расскажите потом.
Спасибо вам, literal. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 5.4.2010, 18:29
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Я пекла лимонный кексик по такому рецепту:
4 яйца
1 щепотка соли
300 г сахара
100 маргарина
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 большой лимон

Лимон измельчила в комбайне, предварительно вытащив из него семечки, остальное все взбивала миксером.
Выпекала в духовке при 160-170 примерно 50 минут



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 5.4.2010, 19:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 4.4.2010, 22:57) *
Что то я ваш предыдущий кекс не вижу, literal? В другой теме? Я даже помню в какой форме вы его пекли.
Мне просто рецепты хотелось сравнить.
Этот рецепт удачный и кекс хороший получился. Форма подвела? Может вы её плохо смазали перед выпечкой. Я обычно смазываю форму и слегка присыпаю мукой. Тогда легко выпечка вынимается. Глазурь, literal, мне кажется что вы недоварили. Она должна быть густой.
Интересно, какой на вкус кекс вам больше понравится? Расскажите потом.
Спасибо вам, literal. 6.gif

Предыдущий - это был тертый пирог ТУТ.
Я тертые пироги больше люблю.
По поводу формы - понадеялся на антипригарное покрытие. Все равно нужно смазывать.
Глазурь - строго по инструкции. Ее варить не нужно, написано: добавить молока и взбить. Так и делал.

2 Helene
Чудесный у Вас кекс получился!
Это в силиконовой форме Вы его пекли?

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.4.2010, 20:51
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 5.4.2010, 20:11) *
Глазурь - строго по инструкции. Ее варить не нужно, написано: добавить молока и взбить. Так и делал.

Точно! Я всего 2 раза делала из этой глазури. Сейчас посмотрела, по рецепту там всего 3-4 чл воды. Поэтому у меня глазурь получилась густая, как сахарная помадка.
У меня написано: размешать, даже взбивать не надо. Но у меня глазурь со вкусом марципана,а у вас шоколадная, м.б. поэтому они и разной консистенции. Но упаковка точно такая же, как у вас, literal.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 5.4.2010, 22:23
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


2 Helene
Чудесный у Вас кекс получился!
Это в силиконовой форме Вы его пекли?

В.М.
[/quote]

Да, пекла в силиконовой форме... уж больно они мне полюбились...
И если можно давайте без вы.... я вроде еще совсем девчонка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 19.4.2010, 0:03
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250






А 1,75 ст. муки, это сколько, простите? ( в граммах?) Подскажите пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 19.4.2010, 8:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 950 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Цитата(КАШКА румяная МАЛАШКА @ 19.4.2010, 0:03) *
А 1,75 ст. муки, это сколько, простите? ( в граммах?) Подскажите пожалуйста!

Женя, если честно, то я не знаю. У меня стакан граненный 200 мл. Тесто должно быть как густая сметана.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 21.4.2010, 18:12
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Вот и я сегодня сварганила лимонный кексик,вкус изумительный а на вид не мне судить.Спасибо!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.4.2010, 18:27
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


На вид хорош ваш кексик ,olena. Спасибо. Что за поливочка у Вас на кексе?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 21.4.2010, 18:57
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Леночка, красивый кексик у Вас! Желтенький, как цыпленок! Надо и себе что-то с лимончиком сделать, а то на кисленькое потянуло! Сейчас пишу Вам ответ, а у самой аж слюна выделяется во рту кислая! laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 21.4.2010, 19:02
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 950 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Лена, замечательный кексик! Я рада, что Вам понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 21.4.2010, 23:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Спасибо 6.gif Natalli за рецепт кексика, просто быстро и ооочень 4.gif вкусно,
я новичек 9.gif но у Вас на форуме многому научилась уже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 22.4.2010, 7:51
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


спаибо,что оценили мой кексик!а поливка это растопленный шоколад и добавила ложечку сухого молока.Правда котик который на двух ножках уже успел половину слезать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2020, 11:59