Кекс "Лимонный" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс "Лимонный" |
22.3.2010, 21:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Попробовала новый рецепт кекса, ну очень нежный и воздушный получился. Значит нам надо:
Для теста: 2 яйца 1 ст. сахара 0.5 лимона 100 г сливочного масла 1 ст. сметаны 0.5 ч.л. соды щепотка соли 1.75 ст. муки 1 пакетик ванильного сахара Яйца взбить с сахаром. Лимон натереть на тёрке и перемешать с яйцами и сахаром. Сметану смешать с содой, солью, растопленным маслом и ванильным сахаром. Добавить яйца сахаром и лимоном. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто как густая сметана. Выпекать до готовности минут 30-35. Для глазури: 2 ст.л. какао 6 ст.л. сахара 3 ст.л. молока 20 г сливочного масла Какао смешать с сахаром и молоком. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. В конце добавить сливочное масло. Готовый кекс полить глазурью. |
|
|
||
22.3.2010, 22:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Натали спасибки вам за фото..........за такой оооооогрооооомныйййй красивый шоооокоооладный пончик.....похож на пончик великан
очень прикольно смотрится ---прямо по английскому Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2010, 22:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташенька, красота то у тебя какая . И вкуснота. Умничка. И главное лёгкий рецептик. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2010, 22:12
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Шикарно выглядит ваш кекс, Natalli! Спасибо вам.
Наверное, вкусный? Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2010, 22:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Natalli Спасибо за новый рецептик. Завтра буду пробовать приготовить и кормить своих проглотов
Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2010, 22:16
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Шикарно выглядит ваш кекс, Natalli! Спасибо вам. Наверное, вкусный? Очень вкусный. Осталось всего 1/3. Соседка ещё в гости зашла, попробовала, захвалила. Заказала мужу на день рождения)) Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2010, 22:34
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Захотел повторить.
Но с коррективами по тому рецепту, что мне дали на стороне. В процессе приготовления получилось нечто третье. Итак: 1. 4 яйца 2. 150 гр. сахара 3. Масло сливочное, разогретое до консистенции сметаны - 100 гр. 4. Один небольшой апельсин и 1/2 лимона 5. 350 гр муки. 6. 10 гр ванильного сахара. 7. 1 пакет разрыхлителя. Белки отделяются от желтков и взбиваются венчиком. Есть мнение, что миксер и блендер приводит к денатурации белка и пышной пены не получается. После того, как объем белка увеличился вдвое, добавляется немного сахара и взбивается опять. Желтки с оставшимся сахаром взбиваются отдельно. Апельсин сюда попал случайно. Я его принял за лимон и потер половину, пока заметил. Исправил положение добавлением 1/2 лимона. Эти цитрусовые трутся целиком на мелкую терку. Смешиваются с маслом, разрыхлителем, желтками и мукой. В эту смесь осторожно вмешиваются взбитые белки. У меня получилось густовато и я добавил 50 граммов сметаны. Выпечка при 210 градусах 35 минут. Готовность проверяем лучинкой - если при протыкании к деревяшке тесто не прилипает, то готово. Форма меня подвела (первое использование), кекс был слегка поврежден при извлечении. Глазурь я купил готовую (см. на верхнем фото). Опыта применения глазури не было. Видимо, ее нужно наносить на остывший кекс, а так она вся впиталась. Думаю, на вкусе это не скажется. Замечание вдогонку. Есть мнение, что при хорошем взбивании яиц, можно исключить разрыхлитель. Я побоялся и добавил. Следующий раз попробую обойтись без онного. В.М. |
|
|
4.4.2010, 22:57
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Что то я ваш предыдущий кекс не вижу, literal? В другой теме? Я даже помню в какой форме вы его пекли.
Мне просто рецепты хотелось сравнить. Этот рецепт удачный и кекс хороший получился. Форма подвела? Может вы её плохо смазали перед выпечкой. Я обычно смазываю форму и слегка присыпаю мукой. Тогда легко выпечка вынимается. Глазурь, literal, мне кажется что вы недоварили. Она должна быть густой. Интересно, какой на вкус кекс вам больше понравится? Расскажите потом. Спасибо вам, literal. |
|
|
5.4.2010, 18:29
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Я пекла лимонный кексик по такому рецепту:
4 яйца 1 щепотка соли 300 г сахара 100 маргарина 400 г муки 1 пакетик разрыхлителя 1 большой лимон Лимон измельчила в комбайне, предварительно вытащив из него семечки, остальное все взбивала миксером. Выпекала в духовке при 160-170 примерно 50 минут |
|
|
5.4.2010, 19:11
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Что то я ваш предыдущий кекс не вижу, literal? В другой теме? Я даже помню в какой форме вы его пекли. Мне просто рецепты хотелось сравнить. Этот рецепт удачный и кекс хороший получился. Форма подвела? Может вы её плохо смазали перед выпечкой. Я обычно смазываю форму и слегка присыпаю мукой. Тогда легко выпечка вынимается. Глазурь, literal, мне кажется что вы недоварили. Она должна быть густой. Интересно, какой на вкус кекс вам больше понравится? Расскажите потом. Спасибо вам, literal. Предыдущий - это был тертый пирог ТУТ. Я тертые пироги больше люблю. По поводу формы - понадеялся на антипригарное покрытие. Все равно нужно смазывать. Глазурь - строго по инструкции. Ее варить не нужно, написано: добавить молока и взбить. Так и делал. 2 Helene Чудесный у Вас кекс получился! Это в силиконовой форме Вы его пекли? В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2010, 20:51
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Глазурь - строго по инструкции. Ее варить не нужно, написано: добавить молока и взбить. Так и делал. Точно! Я всего 2 раза делала из этой глазури. Сейчас посмотрела, по рецепту там всего 3-4 чл воды. Поэтому у меня глазурь получилась густая, как сахарная помадка. У меня написано: размешать, даже взбивать не надо. Но у меня глазурь со вкусом марципана,а у вас шоколадная, м.б. поэтому они и разной консистенции. Но упаковка точно такая же, как у вас, literal. |
|
|
5.4.2010, 22:23
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
2 Helene
Чудесный у Вас кекс получился! Это в силиконовой форме Вы его пекли? В.М. [/quote] Да, пекла в силиконовой форме... уж больно они мне полюбились... И если можно давайте без вы.... я вроде еще совсем девчонка |
|
|
19.4.2010, 0:03
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
А 1,75 ст. муки, это сколько, простите? ( в граммах?) Подскажите пожалуйста! |
|
|
19.4.2010, 8:07
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
А 1,75 ст. муки, это сколько, простите? ( в граммах?) Подскажите пожалуйста! Женя, если честно, то я не знаю. У меня стакан граненный 200 мл. Тесто должно быть как густая сметана. Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2010, 18:12
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Вот и я сегодня сварганила лимонный кексик,вкус изумительный а на вид не мне судить.Спасибо!
|
|
|
21.4.2010, 18:27
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
На вид хорош ваш кексик ,olena. Спасибо. Что за поливочка у Вас на кексе?
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2010, 18:57
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Леночка, красивый кексик у Вас! Желтенький, как цыпленок! Надо и себе что-то с лимончиком сделать, а то на кисленькое потянуло! Сейчас пишу Вам ответ, а у самой аж слюна выделяется во рту кислая!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2010, 19:02
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Лена, замечательный кексик! Я рада, что Вам понравился.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2010, 23:39
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE |
Спасибо Natalli за рецепт кексика, просто быстро и ооочень вкусно,
я новичек но у Вас на форуме многому научилась уже |
|
|
22.4.2010, 7:51
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
спаибо,что оценили мой кексик!а поливка это растопленный шоколад и добавила ложечку сухого молока.Правда котик который на двух ножках уже успел половину слезать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:39 |