![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Дорогие форумчане, хочу предложить Вашему вниманию Очень вкусный кекс, взятый с www.carina-forum.com/. автор Джен. Пеку уже 3 раза подряд и остановиться не могу.
Мера там была для масла и меда - чашка, поэтому предположила, что чашка это 240 мл и написала их в мл. Мука - 210 гр Сода - 0, 25 ч.л. Соль - 0, 25 ч.л. Разрыхлитель - 1, 25 ч.л. Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Растительное масло - 120 мл Мёд - 60 мл Цедра одного лимона и сок из него же - 50 мл (в первый раз делала с лимоном, а в последующие 2 раза с апельсином) Яблоко - 2 крупных Орехи - 0,5 чашки ( не клала, а клала изюм хорошую такую горсть) Автор предполагала имбирь, а я его с удовольствием положила, натёрла вместе с цедрой кусок см 6-7. Итак: 1) Смешать муку с содой, солью, разрыхлителем и аккуратно перемешать венчиком; 2) Взбить яйца с сахаром до пены, затем по очереди добавить растит.масло, мёд, цедру и сок лимона (апельсина в моём случае), тщательно перемешивая после каждого добавления; 3) Всыпать в эту массу муку, очищенные и порезанные кубиками яблоки, изюм (в моём случае) или орехи, как у автора, перемешать. 4) Выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Я простелила дно формы пергаментом, а то донышко слегка прилипает. Давала остыть в форме, потому что первый раз горячий доставала и сломала, очень нежный. Автор пишет, что этот кекс для любителей влажной выпечки и в самом деле он прекрасен. Испеките, не пожалеете. Времени он тоже требует немного. Сахар или мёд можно слегка увеличить, для меня так первоначальная мера хороша, он не приторный. Фотографировала оставшийся от 3-го раза кусочек, чуть не прозевала в духовке, мог бы и сгореть, в принципе 50-55 минут ему печься достаточно. .. ![]() Приятного Вам чаепития! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 2:50 |