IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Черепаха
filumena
сообщение 24.3.2010, 20:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Рецептов этого торта очень много. Его собирают и из отдельно испечённых печенек-лепестков, и из нарезанного поперёк рулета. И крем используют самый разный. Я предлагаю свой вариант. Туловище я складываю из чередующихся половинок зефира и испечённого в таком же размере безе. Крем делаю из взбитой сметаны + измельчённая халва + 1 ст.л. коньяку. Отлив немного крема для светлых лапок и головы, в оставшийся крем вмешиваю какао. Затем поочерёдно обмакивая безе и зефир в крем, складываю туловище. Пустоты засыпаю вафельной крошкой и молотыми орехами. Лапки и головку, повторяю, обмакиваю в крем без какао. На эту черепашку у меня ушло 2 белка, 1/5 стак. сахара, 300 гр зефира, 200гр сметаны, 200 гр халвы, 1 ст.л. коньяку, 1/5 стак. орехов, 1/5 стак. ваф. крошки, 1 ст.л. какао.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.3.2010, 20:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо ,Филуменочка. Вы правы, у меня аааабсолютно другой рецептик, а выкладывается также, черепашкой. Такой как у Вас, встречаю впервые. Спасибо.При случае попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 22:58